Так, может из-за того, что мы все тогда (кто открыто, а кто подспудно) хотели вырваться из тех условий существования, совок и развалился?
Так, может из-за того, что мы все тогда (кто открыто, а кто подспудно) хотели вырваться из тех условий существования, совок и развалился?
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 10.08.2005 в 20:34.
Прорвемся
Думаю что нет..Сообщение от Алексей Старшинов
Что то Северная Корея до сих пор стоит и народ там наверное не менее хочет вырваться и т.д.
(ох не успею посмотреть наверное Корею посмотреть надо хоть на Кубу смотаться пока Федя жив)
Бородатый анекдот в тему:Сообщение от sema
Фиделю дарят дитеныша черепахи:
-А сколько она живет?- спрашивает Фидель
-400 лет.
- Ну , вот.Только привыкнешь к животному,
а оно уже умирает
![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Я как раз смотрел в какой теме больше ответов - Про СССР или Анекдот, а их уже совместили.
СССР - это грустный анекдот,Сообщение от БВБ
но за то про войну (с)![]()
Ну в основном, конечно, неугодных. Тех, кто как раз мыслил нестандартно, хотел вырваться, а было низ-з-зя. Но все-таки замечательно, что мыслящие оказались крепче системы и выжили, и нас народили!Сообщение от sema
[/QUOTE]Я вот удивляюсь на что... даже америкосы гордятся своей страной, прошлым, настоящим (было б чем ёпрст), Германия опять таки (но тихонечко так гордится...), а нам бы лишь бы обогадить свою... Все что было уже случилось и ничего в прошлом уже не поменять, ну разве как всегда учебники истории переписать [/QUOTE]
А помните, у Задорнова было такое: "В Америке (а может в другой стране, я точно уже не помню) есть такая комната, куда помещают портреты всех политических деятелей, о ком после их ухода 15 лет никто не сказал худого слова. Вот что хорошо - нам такая комната не нужна. Или надо сократить срок - с 15 лет до 5 минут"
Вот как хорошо подмечено. Почему-то русскому народу пристало создавать себе кумиров за пять секунд на ровном месте (все живем верой в хорошего царя), а потом за те же пять секунд растоптать его пямять, когда царя уже нет. Думаю, что это русский такой менталитет - из крайности в крайность. Харизма у нас такая. И еще от того, что ум пытливый, все чего-то ищем, хотим как лучше, а получается - как всегда!
Чем можем - поможем
гордюсь!
может все опять сведется к бесплатному, тек скезеть халяве..но то, что осталось от бааальшого крютого государства на бровях успело мне дать среднее, высшее, степень.. можно долго продолжать
про себя знаю - преуспела бы в любой среде и в любом строе, но для моих родителей, которые вообще не могут сейчас войти в ритм жизни, это был единственный шанс нормально обустроиться в этой жизни
Тут как раз не совсем соглашусь, что в основном неугодных. Я предполагаю, что высылали ВСЕХ неугодных от инакомыслящих до уголовников. В принципе и те и те противоречили системе, которую всеми силами сохраняли, что в принципе и понятно. (теперь демократию сохраняем или хороним?Сообщение от KEY
).
ЗЫ: вот помню, что в СССР бомжей не было...
Угу. Их сажали за тунеядство.Сообщение от sema
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Зато в СССР пенсионеры хорошо жили, а сейчас не работающие пенсионеры, без поддержки детей концы не сводят, а отдают
![]()
Как государство относится к старикам и больным, такое оно и есть![]()
Хочу шипучку!!! Причем не разбавленную водой, а прям так!!! Моя любовь детства!!
А еще хлеб за 25 (или 28 не помню) копеек!!! Такого больше нет...
И бидон сметаны!!! Без комков!
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Где ж вы таких пенсионеров видели? Если дети не помогали, то так же как и сейчас концы с концами сводили.Зато в СССР пенсионеры хорошо жили
разбавленную кефиромИ бидон сметаны!!! Без комков!![]()
Фикус, в Москве и Подмосковье![]()
80-130 рублей тогда не 2400-5000 сейчас.
Хотя скорее, относительно хорошо, чем безусловно хорошо.![]()
Марфиовр, какие 2400-5000!!! Моя бабушка 1800 получает!
Прикол: моя сестра уехала отдыхать и оставила свою кошечку-британку бабушке, вот она мне вчера звонит и жалуется, что кошку боится. Говорит, ночью встать боюсь, если ее разбудить, она начинает кусаться и бросаться...
Я говорю, бабуль, это кошара 3500 стоит!
На что слышу молчание в трубку, потом : "СКОЛЬКО???!!!! Кошмар! Это я вам не мать, я бы вам показала!!!"
Я ей говорю: "Ба, смотри, кошарку не упусти, а то на деньги попадешь"...
Посмеялись мы с ней хорошо...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Сильно молодая , видно — хлебушек-то и по 12 копеек можно было купить...Сообщение от pretty
Praemonitus praemunitus
девушка сильно молодой быть не можетСообщение от ADSemenov.ru
![]()
Она может быть только сильно старой![]()
Жили то они может , как сейчас, но тогда на общем безденежном фоне и дефиците их жизнь очень даже ничего смотрелась.Где ж вы таких пенсионеров видели? Если дети не помогали, то так же как и сейчас концы с концами сводили.
Неет, я помню когда покупала, выбор был за 18 и 25. остальных не помню.Сообщение от ADSemenov.ru
Так за 18 серый был, а за 25 такой белый воздушный........мммммм.... Всегда брала 3 белого, 1 черного бородинского. По дороге съедала половинку белого!![]()
Даешь рекорд цены.
Хлеб - 7 коп. черный, 6 коп. московская булочка, 13 коп. нарезной.
Первая водка московского разлива, которую я пил, стоила 2-87. А "Старка", "Кубанская" и "Зубровка" и того меньше.
Кстати, обратите внимание, как изменилось соотношение цен на хлеб/водку тогда и сейчас. Тогда 0,045, сейчас 0,17. Дорожает хлебушек. Правда тогда хлебом в деревнях скот кормили, так дешевле и проще было.
Зато водка дешевеетСообщение от БВБ
![]()
А как на нее масло мазать?Зато водка дешевеет
Эх, только если с икоркой.
В городе пенсия достигала 132 р. 120 макс + 10% за выслугу.Сообщение от Марфиовр
В деревнях/колхозах - была и по 24 р.
Пенсионеры жили, как правило, за счёт предыдущих накоплений и помощи детей. Многие работали до гробовой доски. На отдых уже не ездили. За свой счёт - 100%, а с государства и работающим по знакомству приходилось выбивать путёвки, что уж говорить про неработающих.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
БВБ, Это когда ж такая была? 3-62, потом 3-12 "андроповка" с зелёной этикеткой, под сургучём водку я не помню, хотя видел на столе.
Хлеб - 18 коп, батон - 15, булка - 6.
Кирпич хлеба = 5% от стоимости 0,5 литра водки. И сейчас не сильно отличается.
Я люблю людей.
Сейчас явно не 5%.Кирпич хлеба = 5% от стоимости 0,5 литра водки. И сейчас не сильно отличается.
Начало семидесятых.Это когда ж такая была? 3-62, потом 4-12
Последний раз редактировалось БВБ; 12.08.2005 в 13:49.
Сидят три старичка.
- Эх, лучше всего было при Брежневе. Потому что ...
- Не, - отвечает другой - при Хрущеве было лучше...
Третий:
- Не смыслите вы оба ничего. При Сталине было лучше!
- Да что ты!!! - накинулись двое. - А Гулаг? А доносы? А 6-тидневная рабочая неделя???
- Зато бабы были моложе, и печенка не болела!
---
Словосочетание "в наше время" используется в каждую эпоху. Конечно, тридцать лет назад - это далекое прошлое по сравнению с тем, что происходит сейчас, но тридцать лет назад люди тоже говорили "в наше время". Тот, кто не любит происходящего в современном ему мире, не полюбит и того, что было за тридцать лет до этого. Тридцать лет назад также было время, которое называли "далекое прошлое". Тот, кто не любит настоящего, а преклоняется перед прошлым, не постиг смысла жизни. Хорошее и плохое время может быть и в прошлом, и в настоящем. О мире, который был тридцать лет назад, я могу сказать лишь то, что обычаи тогда немного отличались от нынешних.
Такуан Сохо (1573-1645). "Вечерние беседы в храме Токайдзи"
Последний раз редактировалось Skynin; 12.08.2005 в 13:53.
Ну вот, и обозвали.Сидят три старичка.
Я не старичок, я ДЕД.
Skynin, Ну вот и кончился бан![]()
"Хорошо там где нас нет. В прошлом нас нет, потому оно нам кажется прекрасным" А.П. Чехов.Я не старичок, я ДЕД.
Мне при Союзе спокойней было, а сейчас поздно домой страшно идти, и вообще кругом взрывают, убивают. Вчера вон в новостях читаю, произошло ДТП, один вылез с ножом, второй с пистолетом. Чем дело кончилось не знаю...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)