Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 567
    Клерк
    agur, Объясните, пож. что вы понимаете под гордостью. Видимо надо в терминах определиться. Похоже, сто мы говорим о разных вещах. Мать любит своего сына-пьяницу, но вряд ли им гордится.
    Сравнивать прошлое и настоящее не имеет смысла. Как минимум, все были моложе и здоровее. Не приходил ли вам в голову вопрос, почему счастливые советские студенты вынуждены были тырить картошку с базы, чтоб зимой прокормиться. Почему вообще нужно было всем миром ходить на базы? Почему сейчас это не требуется, хотя картошки полно и гораздо лучшего качества.

новичок Аватар для agur
    amd, не хотелось еще раз про картошку, но если вы сравните размер стипендии в СССР и современных студентов + проезд , даже если забыть, что высшее образование уже перестало быть БЕСПЛАТНЫМ, то результат будет ДАЛЕКО не в пользу последних. Считать будем?

-про сына пьяницу: можно гордиться сыном тружеником, хорошим специалистом, эрудитом, талантливым художником, поэтом, нежным и заботливым сыном и отцом, но при этом пьющим или даже алкоголиком. Разве это уж такая редкость?
    Кроме черного и белого, еще очень много других красок и полутонов, согласитесь.

Я не призываю всех гордиться вместе со мной, а лишь высказываю свой взгляд на мое отношение к стране в которой я родилась, а этого не изменить- это был СССР.
    И еще сожалею о том, что теперь оснований для гордости у меня, значительно меньше, может поэтому сильнее хочется гордиться тем хорошим, что утрачено.
    Надеюсь, что Вы понимаете, что я не имею ввиду картошку и базы...
    Последний раз редактировалось agur; 10.06.2006 в 01:17.

новичок Аватар для agur
    stas®agur, Вы уж определитесь... Либо туда, либо сюда... Были в СССР очереди, голые прилавки и талоны - или такого не было, и это все порождение злого демона Чубайса...

Были-были в СССР и в перестройку очереди, и колбасные электрички, и трудовые отряды и несуны, и заграницу не всех пускали...А еще не было такого количества или вообще не было заграничных шмоток, бытовой техники и компьютерной техники, иномарок, сентехники и прочее,прочее,прочее....

НО и не было:
    - такого ПОТРЯСАЮЩЕГО количества безпризорных детей, нищих, бомжей и попрошаек;
    - наркоманов, токсикоманов, игроманов...
    - детской проституции, педафилии в целях бизнеса;
    - 100% коррумпированности правоохранительных органов и администрации, судов всех уровней;
    - отсутствия элементарного соблюдения трудового законодательства и техники безопасности труда;
    - фактического полнейшего равнодушия к жизни большей части населения страны вцелом и ценности жизни каждого человека в отдельности, со стороны государства;
    - равнодушия, жестокости, насилия во взаимоотношениях между людьми всех уровней и "сословий";
    - воровства и мошенничества в таких количествах, обмана вкладчиков банков и застройщиков жилья;
    - терроризма и проявлений национальной розни.
    - и еще, женщинам на пороге роддома, не надо было думать, а есть ли у нее деньги на акушера!!! и страховой полис в кармане.
    Можно продолжить по больницы, школы и тд.

Не знаю, перевесит ли в Ваших глазах мой список, но для меня ответ очевиден.

Но при этом я верю, что и у моих детей будет чем гордиться, просто время еще не пришло...

Последний раз редактировалось agur; 10.06.2006 в 02:09.

киник Аватар для stas®
    agur, В Вашем списке не хватает только, что в СССР не было такого количества седых волос на наших собственных головах.

Я не знаю, что больше демонстрирует Ваш список: въедливость советской пропаганды или избирательность человеческой памяти.

Не знаю, перевесит ли в Ваших глазах мой список, но для меня ответ очевиден.
    То, что для Вас ответ очевиден, было очевидно довольно давно .

новичок Аватар для agur
    stas®, agur, В Вашем списке не хватает только, что в СССР не было такого количества седых волос на наших собственных
    головах.

stas®, звучит достаточно цинично, а главное беспроигрышно. Только причем здесь ваши седые волосы?

Я не знаю, что больше демонстрирует Ваш список: въедливость советской пропаганды или избирательность человеческой памяти.

мой список демонстрирует настоящее и не на Марсе, а в России, и не 20лет назад, а сейчас. Странно,что очевидное Вам не очень видно. Наверно, что-то со зрением...
    Последний раз редактировалось agur; 10.06.2006 в 11:34.

Забегалло Аватар для DIR
    Я горжусь, что родился!

киник Аватар для stas®
    [/quote]
    мой список демонстрирует настоящее и не на Марсе, а в России, и не 20лет назад, а сейчас
    agur, у Вас проблемы с логикой. Список "в СССР не было..." - это список именно про 20 и более лет назад. И он демонстрирует, повторюсь, лишь веру в советские штампы и девичью память... "Не писали в газетах" - значит, не было.

Не было "проявлений национальной розни"... На самом деле, СССР был последней страной (не считая ЮАР), где в паспорте фиксировалась национальность; где существовали законы (в отличие от ЮАР, секретные), ставящие права человека в зависимость от его национальности.

Хотя многие сопоставления в Вашем списке правильны... В тюрьме всегда порядка больше, чем на воле. Хозяин и накормит, и оденет. Нельзя сменить место жительства - зато и бомжей нет. Единственный способ получить повышенную пайку - это дружить с кумом, но зато стандартная пайка гарантирована.

новичок Аватар для agur
    stas®, помилуйте, хватит уже про пайку...

согласитесь, что негров, китайцев на улицах запросто так не убивали, и евреев в синагогах не резали, и кладбища не оскверняли - не из боязни, а в голову не приходило...

и еще, если возможно, сконцентрируйтесь не на поисках недостатков в моих воспоминаниях, а на этом:
    Но при этом я верю, что и у моих детей будет чем гордиться, просто время еще не пришло...
    прошу прощения, что сама себя цитирую.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от agur
    stas®, помилуйте, хватит уже про пайку...
    согласитесь, что негров, китайцев на улицах запросто так не убивали, и евреев в синагогах не резали, и кладбища не оскверняли - не из боязни, а в голову не приходило...
    О-о-о-о!!!
    Только не надо о том, чего не знаем!
    В начале 60-х (1962-67гг., когда учился в Бауманском), то работал сначала в ДНД, а потом в гор. комсомольком оперотряде при УМВД на ЖД. И базировались мы на ул. Чкалова, 30 (ныне Земляной Вал). Извините, понавидался. Кстати, работали без повязок (как дружинники).

И проституции в те годы не было
    только помню, как задержали девушку (учительницу из Подмосковья) в шубке, под которой абсюлютно ничего не было. Только обувь и шубка.

И в Синагоге (недалеко от ЦК ВЛКСМ) дежурили. И с КГБ - тоже.
    Последний раз редактировалось zas77; 10.06.2006 в 14:49.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

новичок Аватар для agur
    zas77, и что подтвердите, положа руку на сердце, что все было в таком же виде и таком количестве? И с легкостью отпустите сегодня своего сына (внука) подежурить в ДНД на Земляной Вал? или в Бирюлево, а может в Люберцы сразу?
    Только честно!

Последний раз редактировалось agur; 10.06.2006 в 15:18.

новичок Аватар для agur
    zas77,
    И в Синагоге (недалеко от ЦК ВЛКСМ) дежурили. И с КГБ - тоже.

и можете вспомнить, что поймали мальчика с ножичком?

киник Аватар для stas®
    Зато человек с национальностью "крымский татарин" по секретному указу ПВС СССР не мог поселиться или устроиться на работу в Крыму.

Достоверной статистики насчет того, как часто случались антисемитские выходки в быту, включая уровень уголовки, мы никогда не узнаем, поскольку даже в случае возбуждения УД все равно в правоохранительную статистику страны победившего социализма писались хулиганские побуждения, личная неприязнь, но никак не национальная рознь. Тем более, что правоохранительная система сама работала по секретным рекомендациям, по которым евреев положено было "держать и не пущать".

Уголовная преступность, безусловно, была ниже. Так в третьем рейхе серьезной уголовной преступности вообще не было, причем даже в годы войны. По-Вашему, видимо, это доказывает преимущества национал-социалистической системы по сравнению с коммунистической. Так?
    Если детей воспитывать в духе того, что коммунистический строй - это более правильное устройство общества, то время, когда нашему обществу будет чем годиться, не наступит никогда.

новичок Аватар для agur
    stas®, к сожалению ,геноцид еврейского народа был и до и после ВОСР (читай: Октябрьского переворота), достаточно вспомнить Ш.Алейхема.

Если мне не изменяет "девичья памать", евреи имели возможность более-менее свободно выехать из СССР уже в году 1973 -м (могу ошибиться на год-два) по причине 5 графы в паспорте, но массовый их отъезд из России начался в годы пост-перестройки, когда, извините, "били уже не по паспорту, а по морде" в буквальном смысле. А матери своих детей боялись не только во двор, а в и школу отпустить. А слова "жид и коммунист", стали практически синонимами...

Если детей воспитывать в духе того, что коммунистический строй - это более правильное устройство общества, то время, когда нашему обществу будет чем годиться, не наступит никогда.

Совершенно согласна, и прошу Вас указать, в каком посте я это утверждала?

киник Аватар для stas®
    геноцид еврейского народа был и до и после ВОСР
    НО и не было:...
    - ...проявлений национальной розни
    Мда... agur, спорить с такой динамичной позицией невозможно... Прошу прощения, что сам себя цитирую, но Вы уж определитесь... Либо туда, либо сюда...
    евреи имели возможность более-менее свободно выехать из СССР уже в году 1973 -м
    хммм... Вы определенно пользуетесь советскими источниками. То, что отдельным евреям после череды унижений удавалось выехать, отнюдь не означало свободного выезда. Массовый выезд в начале перестройки - это следствие, во-первых, инерции "отложенного спроса", а во-вторых, реакция на публичные выступления памятников и прочих фашистов.
    А слова "жид и коммунист", стали практически синонимами...
    Вы опять все перепутали. Лозунг "Бей жидов и коммунистов" возник на 70 лет раньше, это лозунг Махно и конармейцев.
    Совершенно согласна, и прошу Вас указать, в каком посте я это утверждала?
    Как Вы сами писали, для Вас ответ очевиден...

новичок Аватар для agur
    agur,"НО и не было:...
    ...проявлений национальной розни"
    , но Вы забыли stas®, вставить как было в тексте: -ТАКОГО ПОТРЯСАЮЩЕГО КОЛИЧЕСТВА...

stas®, Вы опять все перепутали. Лозунг "Бей жидов и коммунистов" возник на 70 лет раньше, это лозунг Махно и конармейцев., Вовсе нет. В"девичестве" я об этом читала в худ.литературе, да бабушка мне рассказывала, а сейчас это написано чуть-ли не на каждом заборе, частенько в СМИ... не забывают и про другие национальности.

И еще сожалею о том, что теперь оснований для гордости у меня, значительно меньше, может поэтому сильнее хочется гордиться тем хорошим, что утрачено.

Где Вы здесь прочитали коммунистический строй? иль уже мерещится?..
    "а вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина..."

stas®, Вы так усердно разбираете мои предложения по составу, что я терзаюсь в сомненьях.
    Неужели так серьезно зацепило?

киник Аватар для stas®
    но Вы забыли stas®, вставить как было в тексте: -ТАКОГО ПОТРЯСАЮЩЕГО КОЛИЧЕСТВА...
    Опять динамизм позиции

Но ведь не зря народная пословица говорит "что написано пером...". Я бы Вам даже поверил, что Вы не там поставили двоеточие перед перечислением. Но тогда вы говорили бы про "ПОТРЯСАЮЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО" "отсутствия элементарного соблюдения..." и т.д.

Просто Вы снова передернули... Вы где-то писали, что Вы "яблочница". Но способ ведения дискуссии у Вас явно от Владимира Вольфовича.
    Вы так усердно разбираете мои предложения по составу, что я терзаюсь в сомненьях.
    Неужели так серьезно зацепило?
    Честно говоря, на Клерке, кроме Александра А, я столь дремучей веры в советские штампы не встречал. Но ему простительно, он молодой - не мог даже поверить, что в магазинах не было колбасы . А Вы-то вроде своими глазами могли это все видеть. Но - не помните. А когда напоминают, вытаскиваете из рукава новую позицию. Так что, Вы уж простите, но даже если сначала и зацепило, то теперь уже неинтересно. Мои последние попытки дискутировать с Жириновским и его соколами закончились примерно 15 лет назад.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от agur
    и можете вспомнить, что поймали мальчика с ножичком?
    Приходилось задерживать преступников по оперативным ориентировкам. Надеюсь, Вы понимаете, что это редкость.
    Сам я чаще сидел в дежурке и разбирался с задержанными.
    Но приходилось выходить и выступать даже в меньшинстве. Так, помнится, вдвоём задержали четверых. В каждой руке по задержанному. Держишь и ведёшь на грани болевого приёма. Это с моим-то ростом Вот что значит молодость

А работали мы не на Земляном Валу, а чаще всего на Комсомольской пл. (ныне, пл. Трёх вакзалов) и в электричках. Кроме того, на крупных городских мероприятиях.
    Перед дежурством отрабатывали приёмы защиты от ножевого удара.
    От Управления милиции на МЖД (в то время, ген.мр. Калинин) к нам были приставлены опытные оперработники, которые были в отряде комиссарами. Т.е. в отреде был командир, комиссар и начальник штаба. При мне комиссарами были сначала Дмитрий Медведев, а потом Игорь Бугров.

Дружинники МВТУ им. Баумана "закрывали" территорую общяг Училища (ныне Университета) и Измайловский р-он.

Вот чуть-чуть воспиминаний из тех времён.

Единственно, скажу, что наш отряд не принимал участие в работе на Пушкинской пл., т.е. не был связан с политической (антидесидентской) деятельностью горкома комсомола.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    stas®, agur, zas77, Вы все правы. У меня один единственый вопрос к вам и к себе. Почему мы не можем в такой богатой стране жить по-человечески? Я уже почти всю жизнь прожил, а ответа все нет...

новичок Аватар для agur
    stas®, Любимый мною М.Жванецкий говорил, что самый лучший способ ведения спора, это вовремя перейти на личность партнера, спросить у него прописку, потом сказать "а это не Вашего собачьего ума дело".
    Вам не кажется, что уже все стадии пройдены?

Честно говоря, на Клерке, кроме Александра А, я столь дремучей веры в советские штампы не встречал. Но ему простительно, он молодой - не мог даже поверить, что в магазинах не было колбасы . А Вы-то вроде своими глазами могли это все видеть. Но - не помните.

stas®, ну почему вместе с водой Вы все время норовите выплеснуть и ребенка?
    На протяжении всех постов, начиная с первого я говорила,что были и очереди, и колбасу я знакомым возила (далась Вам эта колбаса!), и сама в очередях росла, но все кругом так жили и это не было для нас унижением, потому,что были другие ценности. Но сейчас, кроме частной собственности и полных прилавков (далеко не всем доступных), ни каких ценностей не осталось, даже мнимых! Далее я огорчалась тем, что столько мути, грязи, унижений, равнодушия и лицемерия,сколько можно встретить сейчас, во то время, что я прожила в СССР - было трудно представить. Для этого не нужны "советские штампы", достаточно выйти на улицу, на рынок, на вокзал,включить телевизор, поприсутствовать на встрече с депутатом, получить ответы на коллективные запросы в префектуру, прокуратуру, мерию и администрацию президента, пройти Арбитражку по всем инстанциям, да просто сходить с ребенком на прием к учатсковому врачу...

Кроме того, я каждый раз пишу, что я верю в лучшее будущее моей страны, но при этом не считаю для себя возможным отрекаться от всего хорошего, что было в СССР.
    Удивляюсь своему терпению (наверно это от "яблочников"? ) Но мне хочется быть понятой! Я не призываю Вас принять мою позицию, но отчего Вы считаете себя вправе порицать меня за нее, обвешивая ярлыками?

новичок Аватар для agur
    amd, stas®, agur, zas77, Вы все правы. У меня один единственый вопрос к вам и к себе. Почему мы не можем в такой богатой стране жить по-человечески? Я уже почти всю жизнь прожил, а ответа все нет...

Не далее как сегодня, в правовой ветке я поделилась оптимизмом, что благодаря намекам из налоговой, можно убедить шефа, начислять з/плату хотя б на уровне установленного прож. минимума, поскольку надоело краснеть в ПФ и при выдаче справок на кредиты своим же ребятам. На что мне коллеги посоветовали: вступить партию Зюганова и поинтересовались, а знает ли шеф о моих взглядах на штатное расписание? Конечно это на половину шутка, но ... пока и государство и мы будем жить по двойным стандартам, человеческая жизнь наступит, имхо, не скоро.

Забегалло Аватар для DIR
    ...Интересно, а если бы родилась в Америке или Франции, или Германии, или там Танзании - не гордилась бы? Страдала бы, что не родилась в СССР? Как в анекдоте, где ребенок плакал в детсаду:
    - ...Хочу в Советский Союз!!!!

Клерк Аватар для БВБ
    Раньше (в СССР) мы водку с портвейном пили, в карты играли и матом ругались , так же как и сейчас, но не ТАМ же, как и сейчас. Мы это делали на задворках, а не у порадного подьезда. Вот и разница в восприятии.
    но ... пока и государство и мы будем жить по двойным стандартам, человеческая жизнь наступит, имхо, не скоро.
    Смутное ощущение, что это Вы про СССР. Вот тогда точно жили даже не по двойным, а по тройным стандартам. На рабочем месте одни, в комсомоле-партии другие, в быту третьи, в семье ...
    А сейчас у массы стандартов вообще нет, не то что общих, своих нет.
    Так что можно быть самим собой, кто крысой , кто свиньей. И везде.
    Мне вспоминается, как достаточно часто в детстве старшие часто начинали мордовать молодых, мол вот в наше время ....
    На что моя мама вставала на нашу защиту, и припоминала старшему поколению, что и в то время все плохое было. А то , что они это забыли, так это склероз возрастной.
    Мож и СССР лучше (а стало быть и гордиться можно) от того, что это прошлой жизни было. И многое забыли.
    Мой шеф всегда, когда при нем начинали сильно заливать, говорил (имея ввиду всю страну СССР): "Россия - родина слонов". И крыть нечем.
    Так вот я и тоже горжусь СССР, родиной слонов. Столько слонов для нас вырастили там, что до сих пор с воспоминаниями не расстанишься.
    А по поводу всей пены , что сейчас всплыла.
    Так ведь порядок в тюрьме легче поддерживать, чем на свободе. Этим и отличается прошлое время и настоящее. Все вышли из тюрьмы, а что со свободой делать , так и не определились. Большинство. До сих пор.
    Осталось только воспоминание о пустых и относительно чистых коридорах, когда все по камерам сидят.

Клерк
    Цитата Сообщение от agur
    Не далее как сегодня, в правовой ветке я поделилась оптимизмом, что благодаря намекам из налоговой, можно убедить шефа,
    Странный какой-то "оптимизм". Или почти детская наивность... С чего вдруг взято, что шеф, принимая решение, не знает о раскладе?
    Цитата Сообщение от agur
    На что мне коллеги посоветовали:
    Правильно посоветовали
    Цитата Сообщение от agur
    Конечно это на половину шутка,
    Нет, вовсе не шутка
    Цитата Сообщение от agur
    но ... пока и государство и мы будем жить по двойным стандартам, ...
    Вот как раз Ваша позиция и есть двойные стандарты... "Меня не устранивает позиция шефа, я вольна ее обсуждать на форумах, однако я продолжаю работать главным бухгалтером".

новичок Аватар для agur
    BorisG: Вот как раз Ваша позиция и есть двойные стандарты... "Меня не устранивает позиция шефа, я вольна ее обсуждать на форумах, однако я продолжаю работать главным бухгалтером".

В чем двойные стандарты, где? Обсуждать на кухнях и за кружкой пива можно, а на форуме нельзя?

Что Вас собственно так задело? Здесь все всё и всех обсуждают: от законодателей и работодатетей до друг друга в разрезе своей проф. деятельности и жизненых взглядов. Вот сейчас мы обсуждаем меня, и что?

BorisG:С чего вдруг взято, что шеф, принимая решение, не знает о раскладе?

С того,что бывают и такие, что не только не знают, а и знать не хотят, что рисовать в г.Москве з/пл по 800 р. столь же наивно, сколько и глупо, если собираешься работать не в однодневке и не один год.
    Встречаются такие шефы, которые верят, что уборщица, охранник или сторож, или мелкий клерк,когда их вызовут в ОБЭП для дачи показаний о размере з/пл., сразу не наложат в штаны и не начнут давать чистосердечные признания, на какие собственно деньги они содержиат семьи? И ни какие предварительные инструкции вашего персонала в данном случае не прокатывают. Вот об этом я знаю до-подлинно! А бывают и такие шефы, которые сами накладывают в штаны и все валят на бухгалтера.
    Поэтому моя задача объяснять и доводить до сведения, а если не верит, то пусть сходит на совещание в налоговую. "Лучше преребдеть, чем недобдеть", имхо. Да и персоналу расписываться в ведомости за 4815 р. менее унизительно, чем за 800 р. в месяц.

Думается мне,
    BorisG, уж Вы, наверняка знаете ответ на вопрос:
    amd-а : stas®, agur, zas77, Вы все правы. У меня один единственый вопрос к вам и к себе. Почему мы не можем в такой богатой стране жить по-человечески? Я уже почти всю жизнь прожил, а ответа все нет...

А может еще кто знает?

Хотелось бы, чтобы ответы не сводились к тому, что agur напортачила, поэтому все ... (читай: плохо)
    Последний раз редактировалось agur; 11.06.2006 в 14:38.

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от amd
    stas®, agur, zas77, Вы все правы. У меня один единственый вопрос к вам и к себе. Почему мы не можем в такой богатой стране жить по-человечески? Я уже почти всю жизнь прожил, а ответа все нет...
    Вы знаете, а ведь крах СССР позволил нам увидеть, что не только у нас в стране, но и во всем мире люди задают себе этот вопрос и не находят ответа.
    Наверное, сначала нужно понять, а что же такое по-человечески.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Я бы добавил про пенсию в 132 руб, с которой еще и детям (мне) помогали...
    А сейчас... и на пенсию не захочешь...

Клерк
    Цитата Сообщение от agur
    Что Вас собственно так задело?
    Да меня, собственно, трудно задеть...
    Просто иногда удивляет позиция людей, обсуждающих действия руководителей, в шкуре таковых не побывавших...
    Цитата Сообщение от agur
    ... что рисовать в г.Москве з/пл по 800 р. столь же наивно, сколько и глупо, если собираешься работать не в однодневке и не один год.
    Об этом и речь... и не думаю, что твой шеф об этом не догадывается.

Клерк
    agur, и еще одна, весьма характерная история того времени... возможно в некоторой степени позволит изменить цвет розовых очков...

Большое предприятие... две девочки, чуть больше двадцати... были уволены в 24 часа со всеми вытекающими последствиями только за то, что подаренные на день рождения тюльпаны охранница сочла сорванными с заводской клумбы.
    Время это не столь давнее, уже функции Главлита (надеюсь не надо объяснять, что это был за орган) были сильно урезаны, однако и в таком раскладе... на вопрос корреспондента Труда заместитель директора по ... и кадрам ответил... "Мне за совесть деньги не платят"
    История таким образом получила освещение в центральной печати... без каких-либо последствий для руководства...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    BorisG, сейчас такие истории не доберутся не только до газеты, но даже не выйдут за пределы предприятия. Это в порядке вещей, когда вечером, в конце дня тебе сообщают "ты уволен с сегодняшнего дня, завтра на работу можешь не выходить". И это только потому, что на твое место надо принять "дочку брата золовки соседа по даче" директора. Одни будут судиться (без результата), другие просто плюнут. Конечно так уволить ГБ затруднительно, но рядовых сотрудников сколько угодно. Сам был свидетелем такого случая.

новичок Аватар для agur
    BorisGна вопрос корреспондента Труда заместитель директора по ... и кадрам ответил... "Мне за совесть деньги не платят"

Да я и не утверждаю, что все было на 5+ или даже не на 4. ( Только не "цепляйтесь" к оценкам, а то за каждое слово, произнесенное приходится дрожать, а так-ли поймут, тот-ли смысл вложат ?
    "Железных феликсов" было предостаточно, усиленные идеологической пропагандой, могли из мухи раздуть слона. Это верно. Но это зависело не только от государственной машины, но и от человека. Быть с совестью или нет, в любые времена. И ко мне цеплялся дядька из отдела кадров, вызывал для беседы, выясняя, отчего я по - утрам,через день подъезжаю к работе на разных машинах. Может по ночам, где подрабатываю? Он так и не поверил, что вылетая из м.Маяковская, чтобы не опаздать на работу, а бежать было мин. 15, голосовала и за 50 коп, а иногда и за красивые глаза за 3 мин. доезжала до Бюро путешествий.

И сейчас, увы, можно встретить "охранницу" в метро, которая отправит вас в милицию за букетик фиалок, а мент уж оторвется по полной программе.

Я понимаю, Вы говорите о том, как все "закрученно" было в том государстве. Да, я согласна. Лишнего не скажи, думай с кем общаешься, не бай бог с иностранцами, абсурда было много.А про кого-то инфу по вем родственникам собирали, чуть не до 5 колена, и про семью жены...А в случае чего, думай жениться или теряй работу. Было, сталкивались.
    Детям сейчас многое рассказываем, не верят. что так вообщеможет быть!
    Но страна, это не только власть, это люди, взаимоотношения, возможности, внутреннее состояние каждого человека. Не спорю, каждый страдал или был счастлив по-своему. И у каждого память избирательна. Не потому, что один помнит плохое, а другой хорошее. Просто такая память, вопрос не изучен

Мне странно, что некоторые так остро восприняли мои слова, что горжусь тем, что родилась в СССР. В понятие СССР я вложила, не только власть и партию, но и еще многое, от чего совесть не позволяет отречься. Такое у меня мнение, я его не навязываю, но отстаиваю, если начинают "резать на полоски".
    Последний раз редактировалось agur; 12.06.2006 в 17:57.

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)