Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 567
    Клерк
    agur,
    В понятие СССР я вложила, не только власть и партию, но и еще многое, от чего совесть не позволяет отречься.
    Ну, так бы и сказала Любишь Родину.. Большинство тоже любит. Из тех, кто не любит, большинство вслух не скажет.
    Гордость здесь не причем. Гордись тем, что детей хороших вырастила, надеюсь, они хорошие.
    Что касается СССР.... Не стоит отождествлять страну(Родину), власть, чиновников и идеологию. Они существуют по отдельности. Любишь чиновников, так и говори, люблю чиновников и горжусь ими, это я их сделала такими, какие они есть. Родина тут не причем.
    Любая власть пытается эксплуатировать естественную любовь человека к своей стране, веру в Бога. Ей это выгодно. Отсюда "всякая власть от Бога". Любишь Отечество, люби и Государя. Читайте классиков марксизма-ленинизма. Государство это не народ, не страна. Это аппарат. Подавления, принуждения и т.д. как раз народа. В теории, в интересах большинства народа, на практике, обычно в интересах самой власти.
    Если интересы власти и народа совпадают, война, например, отлично. Если нет, горе народу, его интересы никому не интересны.
    Насчет жить по-человечески. В первую очередь, иметь возможность работать и зарабатывать. И возможность не работать, и не зарабатывать. И иметь право выбора, чего делать и где. И чтобы законы были разумными, а главное, одинаковыми для всех. И чтобы государство обо мне заботилось на деле, а не на словах, а я его тоже любить и защищать буду, и налоги платить. Если увижу, что пенсии и стипендии растут и офицерам и ментам достойные деньги платят. Потому, что они тоже должны нормально работать и нормально зарабатывать. На новые виллы депутатам-министрам скидываться неохота.
    Только работать мало кто хочет. Хотят много, сразу и чтоб ничего не делать. Емели, блин. Стою сегодня около магазина "Автозапчасти" Хороший маг, дешевый. Купил чехол на рычаг, тут же и меняю, с применением крестовой отвертки, кстати. Подходит мужик, дай крестовую отвертку, я датчик поменяю. И уже с сиденья ее берет. Я понимаю, женщина, ночью, на дороге... Я ей сам этот датчик поменяю. В общем я его в грубой форме послал.... в магазин. Отвертка 20 руб. стоит. Он не понял, чего я так завелся, решил, наверное, что я на голову не здоров. Отошел, взял у другого.
    Поэтому живем плохо, виновных ищем на стороне. Кавказцев, евреев рядом, америкосов в отдалении.
    Последний раз редактировалось amd; 12.06.2006 в 20:36.

Клерк Аватар для T@nya
    Поэтому живем плохо, виновных ищем на стороне. Кавказцев, евреев рядом, америкосов в отдалении.
    Вот Вы же и ответили на свой вопрос

Клерк
    TBO,
    Вот Вы же и ответили на свой вопрос
    На этот вопрос давно Жванецкий ответил. "Все знают, что так жить нельзя, все знают, как надо жить. Перехода не знает никто"

Клерк Аватар для T@nya
    А вообще, если честно, меня тоже удивляет. У нас же возможностей неограничено, конкуренции до сих пор никакой нет, безработицы нет.
    Можно хоть сейчас "с нуля" начинать - и работай себе. Мы 4 года назад организовали свою фирму, не имея вообще никаких средств. Вот, правда, работать приходилось днями и ночами, и зарплату себе платили в несколько раз ниже, чем нанятым работникам. Но зато сейчас результат налицо. Мало того, мы все понимаем миссию нашего предприятия, и из-под палки работать никого заставлять не приходится. И самое главное, меня удивляет, здесь на форуме неоднократно говорилось, что хорошо жить можно только в Москве. Ребята, я живу от Москвы, дальше уже не придумаешь, а в Москву ну совсем не хочется. Возможностей везде полно, поэтому нытиков не понимаю.
    А вот как заставить государство вкладывать деньги в науку, образование, медицину, если честно, тоже не знаю. У нас ведь действительно столько халявы. Почему Кувейт может, а мы нет?
    Но только не назад в СССР! Социализм я немного попробовала - и хватит.

новичок Аватар для agur
    Ни кто в социализм и не собирается. Ушло-прошло, вспоминаем, как "розовый сон". Просто надоело слушать гадости : про войну, про Россию. Только ленивый не бросит камень в прошлое.Уж до Куликовской битвы добрались...была, не была... кому она теперь мешает?

Как не крути, но человек нуждается в опоре,во многом она - в наших корнях, родителях, истории.
    Сколько ж еще будем множить "Иванов, не помнящих родства"? Сначала отреклись от всей истории России до 1917 г., теперь, жмуримся при упоминании СССР, нынче ругаем перестройку. Неужели ни чего достойного в нашей истории не было? Или мы не умеем ценить и извлекать уроки из пройденого?
    Пока сами не перестанем сомневаться в уважении к себе - можно ли надеяться на уважение окружающих?

Безусловно, каждый отвечает в первую очередь за себя. Но, согласитесь, трудно самому (самой) первому начинать жить, ни в чем не преступая закон и общечеловеческие ценности. А бизнес и совесть, в большей степени, не совмещаются. Или государство приходится морочить (кто по-мелочам, кто по крупному), или людей с которыми связан (партнеров, персонал), либо работай на "навар от яиц", за редким исключением. Себя оправдываем: государство нас "имеет", "жизнь- борьба" и нам ни чего не остается, как играть по "предложеным" правилам. Вот круг и замкнулся.

ТВО, рада и верю, что у Вас все получилось.
    Но так-ли, чтоб можно было искренне сказать: Я, мы ни где и не чего не переступил (ла)?

У меня не получалось ни разу не заступить за черту,иначе не построишь, даже малюсенькой бизнес. Как же тогда быть с совестью, забыть про нее, пусть поспит пока в сторонке? А когда все наладится, пойдем покаимся, отвалим денег в приход и все, ок?
    Вам не приходило в голову, что некоторые кто, как нам кажется "ноют", не могут примириться со своим нежеланием жить участвовать в этой сваре? И совмещается-ли хритианская мораль с современным пониманием "достойной жизни"?
    Как же нам всем отойти от двойных, тройных стандартов? Кто первый начнет? Чего мы все дожидаемся? Каких условий не хватает, и что еще надо пройти, прожить, переступить, чтобы можно было всем жить по человечески?
    Как-то уже надо к "переходу" продвигаться!

Последний раз редактировалось agur; 13.06.2006 в 13:47.

Клерк Аватар для Экаунтер
    Не могу понять, Agur, как в Вас одной сочетается столько несочетаемых вещей, как будто разные люди пишут? И вроде Вы адекватны существующей реальности, не носите розовых очков, но эта христианская мораль, оголтелый патриотизм...
    Как же нам всем отойти от двойных, тройных стандартов? Кто первый начнет?
    Вот Вы с себя и начните, прямо придите на работу с утра и отойдите от двойных стандартов. А то как-то странно получается, мол, Вы начните, а я посмотрю.

новичок Аватар для agur
    Экаунтер, Не могу понять, Agur, как в Вас одной сочетается столько несочетаемых вещей,

Так что ж, все люди прямые, как газета "Гудок"?А загадочная русская душа? С ней как быть?

Вот Вы с себя и начните, прямо придите на работу с утра и отойдите от двойных стандартов. А то как-то странно получается, мол, Вы начните, а я посмотрю.

Так вот уж было начала в субботу, с Клерками своей радостью поделилась, а они шапками закидали...
    Обзываться стали... Говорят : бросай работу бухгалтера, здесь можно только по двойным стандартам...

новичок Аватар для agur
    Экаунтер, как думаете, бросать?
    Последний раз редактировалось agur; 13.06.2006 в 16:10.

новичок Аватар для agur
    : ...мораль, оголтелый патриотизм...

-просто патриотизм, почему Вы пишете "оголтелый"-то?

Вот любят здесь пообзываться! Нет в людях чуткости?
    Или я в самом деле уже с другой планеты?

Экаунтер, как думаете, бросать?
    Вам, может, это покажется странным, но у меня нет двойных стандартов в работе. Просто у каждого разное понимание "достойной" жизни. За все приходится либо платить, либо расплачиваться. Я предпочитаю платить отсутствием жилплощади, ездой на общественном транспорте, досугом в виде пива в парке на скамеечке по выходным Ну а если Ваш выбор - квартира любой ценой, машины, сейшелы - что ж, такие вещи стоят не только денег.

новичок Аватар для agur
    ЭкаунтерВам, может, это покажется странным, но у меня нет двойных стандартов в работе.

Да я Вам верю, только вот мне не верят, что пора главным бух-ам чессно работать, законы соблюдать, о персонале заботиться. Говорю же шапками закидали, и как, говорят с такими взглядами тебя начальник держит, неиначе спишь с ним или еще чего похуже, тфу,даже повторить противно...

Ну а если Ваш выбор - квартира любой ценой, машины, сейшелы - что ж, такие вещи стоят не только денег.

А как это Вы решили, что я на Сейшелах отрываюсь и квартир у меня немерено?
    Вы прочитайте ветку, если я написала, что "и сейчас живу не полохо", так Вы не забывайте, что я из "совка",. А для таких как я жить не плохо - это значит не занимать до получки!
    Последний раз редактировалось agur; 13.06.2006 в 20:10.

Клерк
    Ребяты-ы-ы-ы-ы..., смешно вас слушать. Раньше было "Кто виноват?" и "Что делать?". Теперь "Как начать?" и "Как кончить?" Для начала гайцам не платить, и идти и платить штраф, если нарушил. А если нет, то в суд. И НДС возвращать не за взятку, а через суд. Дешевле м.б. и не будет, м.б даже дороже, но принцип же! И не надо волка осуждать, он тоже человек, кушать хочет. Не надо зайцем становиться! Чиновник берет, гаец берет, коммерсант налоги не платит, волчара
    Не давай! Привыкли все, барин приедет, волков изведет
    И не надо подо все идеологию подводить, советская привычка. Куликово поле, блин! 1362 год. 700 лет прошло, а все славы охота. Об том и речь! Гордись собой, а не Дмитрием Донским. Не получается? ГАИ боюсь, ментов боюсь, всех боюсь, зайчик, но славы жажду, про то как мои предки побеждали, помню и хочу признания.
    agur, Про загадочную душу, забудьте! "Давно пора, ... мать, умом Россию понимать!" Автора не помню, но прав, скотина
    Патриотизм если настоящий, а не квасной, дело весьма интимное, внутренее. Как любовь, как вера. Патриотизму на митинге, цена копейка. Кто из вас о любви к женщине с трибуны заявлял? То-то же! А о любви к Родине, значит, можно? С себя надо начинать. А у нас народ каждый день просто работать не умеет, зато каждый день подвиги совершает.
    Литр выпил, подвиг. Завтра всем расскажу. Соседу рыло начистил, тоже подвиг, завтра расскажу. 10 баб трахнул, тоже расскажу, подвиг же.
    М.б. меньше подвигов надо совершать?

Клерк
    А для таких как я жить не плохо - это значит не занимать до получки!
    agur, Вы меня разочаровали У меня мама очень твердого характера была. Никогда не занимала денег. Правда никогда денег в долг и не давала. Отец был попроще, я, видать, в него. В долг даю, но никогда взаймы не брал, иначе, как до завтра. До завтра можно и три копейки занять, если с собой нет, а вот до получки.... Все равно ж отдавать.... Ну, так и считай получше, живи на свои

Клерк
    так Вы не забывайте, что я из "совка",
    agur, И еще! Я не так сильно люблю СССР, как вы, но я не из "совка", я из СССР, все же я в нем родился и вырос, и основную часть жизни прожил. Извините!

Клерк
    И еще, насчет патриотизма.. В моем подъезде тетка живет... Она клумбу у подъезда поливает и цветы сажает. По собственной инициативе, уже много лет. Живет, между прочим, не на первом этаже, а на пятнадцатом, так что, клумба не под окном. Вот она и есть патриотка. Она свою Родину любит и улучшает. Не за деньги, не для славы, любит она ее, и все.

новичок Аватар для agur
    Все, я больше ни чего говорить не стану. Последний раз.Только в глаза и по телефону. Когда собеседник видит выражение глаз или слышит голос!

Половину из того, что я писала или не услышали вовсе или поняли ровно наоборот. Жуть. Нет у меня таланта общения в ветке.

Так. Привожу последний пример. Как мы все друг друга не понимаем:
    - я пишу: "не занимать до получки", опираясь на слово "совок", потому что так говорила моя мама ( еще более древняя черепаха чем я). Ну понимаете ПОГОВОРКА такая была тогда. "Слава богу, живем хорошо, до получки не занимаем". Это значило тогда, что зарплаты хватает и в долг часто не занимаем. Но не означает вовсе, что ездим на Канары, в долг не даем, сами не берем,
    или вообще балбесы, не умеем расчитать бюждет семьи.
    Я шутя, хотела показать Экаунтер, что она напрасно решила, что "жить по человечески" для меня: Сейшелы, машины и прочее.

Я не хочу повторяться про нищих старух, помойки, стыд и унижение, сверхбедность и сверхбогатство.

Опять про патриотизм: Давайте и я Вам расскажу про одну тетку, которая 10 лет возится с классом, где учится дочь. Возит их на экскурсии, по Москве, по Подмосковью, нет музея где не побывали-бы. В Питер, в Киев, в Прагу отправляла...
    Ставит спектакли - аккурат по одному в год. Декоррации рисует. Родителей подбивает и те костюмы детям театральные шьют. Не одна, конечно, вместе с классным руководителем.Стихи сочиняет, КВН устраивает. Пироги печет.В походы ходила, пока могла.И не всегда вместе с дочерью, а так потому, что уже любит всех этих детей и видит какие распрекрасные они становятся. Школа эта с детишками распростая районная, правда находится не рядом с домом, а пару станций на метро или 40 мин. верх.транспортом.
    И тетка так кг за 100, теперь с палочкой передвигается, ножки того, но детишек не бросила, продолжает, потому как отказывать не научилась.
    Так патриотка она, квасная или просто так? И детишек этих любит за деньги, для славы...
    Примеров много.
    Последний раз редактировалось agur; 13.06.2006 в 22:08.

Клерк Аватар для T@nya
    аgur,
    Вы меня простите, я немного опоздала. Но ответ Вам я сваяла еще вчера, просто была нарушена связь, и я не могла отправить.
    Здесь уже многое успели сказать, но я все-таки хочу свое мнение выразить, только без обид.

А может как раз мы
    жмуримся при упоминании СССР
    потому что
    умеем ценить и извлекать уроки из пройденного?
    История нашей страны – это в первую очередь люди. Мы помним много выдающихся имен, и мы гордимся ими.
    Но я не могу гордиться тем государственным устройством, которое просто уничтожало собственный народ.
    Вот в этом-то и разница.
    А по поводу морали, мне не понятен человек, который рассуждает:
    «Я не буду предпринимателем, потому что не хочу обманывать государство». Но при этом с удовольствием получает зарплату «в конверте»,
    забывая, что является соучастником обмана.
    Или требует от работодателя большую и белую зарплату, не задумываясь, откуда ему взять на нее средства. «Это он ворует, а не я. Ну и что, что он ворует для меня. Моя совесть чиста». Это и есть двойная мораль.
    Мне больше понятна мораль предпринимателя, который берет на себя ответственность за свои действия, который понимает, на что он идет, и чем рискует и делает свой выбор, потому что хочет заниматься делом, быть полезным обществу, создавать рабочие места для людей, обеспечивать им достойную зарплату, мораль предпринимателя, который по возможности сам помогает школам, детским домам, не дожидаясь пока чиновники, сидящие на бюджетных деньгах, наполнят свои карманы и остатки пустят в народ.
    Вам не приходило в голову, что некоторые кто, как нам кажется "ноют", не могут примириться со своим нежеланием жить участвовать в этой сваре?
    Те, кто ноет, не говорят, что они не хотят «участвовать в этой сваре». Они говорят, что хотят много денег, свечной заводик хотят, но им никто не дает.
    А те, кто не хочет участвовать в «этой сваре» и не участвуют, только молча.
    Я уважаю тех людей, кто говорит, что не хочет заниматься бизнесом, потому что хочет заниматься наукой, хочет быть учителем, художником, программистом. Именно эти люди способны жить достойно.

Но так-ли, чтоб можно было искренне сказать: Я ни где ни чего и ни где не преступил(ла)?
    Ну а об этом было сказано уже очень давно. Вы знаете человека, который ничего и нигде не преступил?
    «Отваливать денег в приход» я не собираюсь. Для меня православная церковь – это политическая партия со своими взносами и уставом.
    Что же касается христианства, то оно призывает не заботиться о том, что ты будешь есть и во что ты будешь одет. Призывает оставить свою семью и идти, ничего не положив в котомку. Только так можно совместить христианство с достойной жизнью. Если Вы готовы – приступайте.
    Но иначе нельзя. Все остальное- просто слова.

Да и еще, я ненавижу слово "совок" с того момента, когда его услышала.

новичок Аватар для agur
    TBO Я поняла в чем дело. Каждое сказанное слово в ветке, человек на том конце экрана воспринимает, скорее как упрек,причем лично себе, а не - нормальные откровения нормалького человека, у которого могут быть свои взгляды, свои заморочки, своя память.

Все еще раз перечитала. Вообще не вижу оснований для спора. Все мы хотим одного и того же.
    И опять возвращаемся к извечному вопросу, а как?

Всем удачи!

Бухгалтер Аватар для KEY
    Дорогие мои товарищи, думаю, что споры, возникшие в последние дни завершены.
    Вот хочу поделиться со всеми еще одной ностальгической вешью. Пришла по и-нету с другой рассылки. Надеюсь, что это не будет грубым нарушением правил форума - уж больно в тему написано!

Детям 60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из
    пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого
    не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались На великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
    На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от Ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто
    научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
    Дергаешь ручку - сыпятся банки.

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света...

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка...

Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...

Писающий мальчик на двери туалета...
    Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!

Плавки с якорьком... помните?!

Молоко в треугольных пакетах!

А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?

Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
    1. по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке
    2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек
    3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате
    4. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты
    5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе
    7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона и ты возвращаешься за ним
    8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе
    9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться :-)
    10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься
    11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение
    12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует
    13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет
    Чем можем - поможем

Клерк
    Цитата Сообщение от TBO
    Почему Кувейт может, а мы нет?
    Эк Вы, Кувейт. Обидное сравнение, но похоже, мы идем в направлении к Саудам и Кувейтам. От Германии .
    Прорвемся

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Алексей Старшинов
    Эк Вы, Кувейт. Обидное сравнение, но похоже, мы идем в направлении к Саудам и Кувейтам. От Германии .
    Направления у нас непредсказуемые. Нам просто в дороге хорошо.

новичок Аватар для agur
    KEY, Детям 60-70-80-х посвящается

Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от TBO
    Вы знаете человека, который ничего и нигде не преступил?
    Я знаю. И даже могу предложить Вам с чего начать.
    Пару месяцев назад купила новый холодильник. А старый жалко было нести на помойку. Ему хоть и 20 лет, но работал еще неплохо.
    В общем искала кому отдать. и в собес предлагала и в совет ветеранов... Но бестолку. Они такими вещами не интересуются.
    В итоге знакомые мне дали телефон женщины, которая все свободное от работы время тратит на помощь детям в детдомах и интернатах. Ездит с ними по театрам, экскурсиям, организует праздники. Бесплатно. Собирает вещи, книги для них же. Она не задумывается патриот она или нет. Она просто делает то что считает необходимым.
    А теперь о том с чего начать.
    Она мне и рассказала что детдомовцам по достижении 18 лет дают квартиры (совершенно пустые - без мебели) и 18 тысяч рублей на сберкнижке. И все! Живи как хочешь. Вот для одной девочки они и хотели взять у меня старый холодильник. Когда я об этом узнала я приготовила и вещи и посуду и книги и старый, но работающий миксер и мясорубку.
    Были проблемы найти машину чтобы это перевезти. Просили большие деньги. В итоге все-таки нашли.
    Когда приехали все это забирать у меня в сторонке стояла посуда которую я хотела выбросить: кастрюли с отбитой эмалью, чашки без ручек. Так вот они сказали - НЕ надо выбрасывать, мы и ЭТО возьмем - пригодиться. Мне плакать после этого хотелось. И не знаю почему, но мне было стыдно.
    А теперь оглянитесь у себя дома. Сколько у вас есть вещей которыми Вы никогда не пользуетесь, но пока не выбросили. Может начать с этого?
    Хотите я у нее спрошу можно ли на форуме дать ее телефон (это в Москве, только есть проблема - у них нет машин на чем все это везти)? А вообще узнать адреса и телефоны ближайших к вам интернатов и детдомов я думаю не составит труда. Позвонить им и спросить возьмут у Вас вещи или нет.
    Ведь все начинается с малого.
    PS. Кстати вещи оставшиеся после смерти бабушки - я отвезла в монастырь. А они потом их раздали нуждающимся. Пусть это были даже бомжи, но ведь они тоже люди. Это к вопросу о церкви и ее морали.

Клерк
    KEY, аж слеза прошибла.
    Но - "Когда мы были молодыми..."
    Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.

Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
    Я помню, однуши, треши и узики. Победишь, если пропрыгаешь всю программу и ни разу не наступишь на рязю и не перескочешь ее. Можно даже вдвоем прыгать, если один конец обвязать за дерево

Клерк
    О прошлом сказано многое и всякое. сколько людей, столько и мнений. Читать было интересно. Комментировать не буду. Скажите, а кто-то может сказать, что гордится тем, что живет в России?
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Я - НЕ горжусь тем, что живу в России, равно как и тем, что у меня московская прописка, равно как полом или цветом волос (точнее - остатков волос ).

Клерк
    Так плохо с растительностью? Сочувствую. Вроде бы сейчас эта проблема решаемая
    А причем тут московская, или какая иная прописка? Прописка - пережиток прошлого Американцы гордятся тем, что живут в Америке - вне всяких сомнений. Может быть, не все, конечно. Да и жители других стран (Испания, Италия, Германия ... ) - тоже. А мы гордимся тем, что не гордимся страной, в которой живем ?
    С уважением, Людмила

Клерк
    Людик, agur, KEY, Меня угнетает постоянная попытка подменить понятия. Вы о чем? Любить Родину, это стараться сделать ее лучше, красивее. Любить свой народ, это стараться сделать его счастливее. А вы все время пытаетесь доказать, что надо любить Родину, какая есть, кривую, косую, грязную.... Любить свой народ, какой есть, нищий, забитый, пьяный... Иначе не патриот. Не хочу! Хочу, чтоб народ был богатый и счастливый, а страна чистая и красивая! А ваша ностальгия, она про детство, к народу и к стране отношения не имеет. Я тоже пирожки с повидлом любил, и с капустой. И что? Это и есть, Любовь к Родине? Нет, это любовь к пирожкам, называйте вещи своими именами.

новичок Аватар для agur
    amdЛюбить Родину, это стараться сделать ее лучше, красивее. Любить свой народ, это стараться сделать его счастливее. А вы все время пытаетесь доказать, что надо любить Родину, какая есть, кривую, косую, грязную.... Любить свой народ, какой есть, нищий, забитый, пьяный...

Не вижу противоречий. Да, любить Родину такой, какая она есть и стараться сделать ее лучше, красивее, богаче...

amd: А ваша ностальгия, она про детство, к народу и к стране отношения не имеет. Я тоже пирожки с повидлом любил, и с капустой.

Ошибаетесь, и не надо все сводить к колбасе или капусте. Много говорилось и людях, взаимоотношениях между людьми, о человеческих ценностях.

Уважаемый amd, ну не можете или не хотите Вы гордиться, любить, помнить - это Ваше право.
    Бывают же люди без слуха, не умеющие слушать и слышать музыку, но музыка от этого не перестает "быть", и другие не перестают посещать консерваторию

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)