Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 567
    Клерк Аватар для Экаунтер
    Бывают же люди без слуха, не умеющие слушать и слышать музыку, но музыка от этого не перестает "быть", и другие не перестают посещать консерваторию
    Я люблю слушать музыку, но люблю, когда мне говорят, что: "В НАШЕЙ стране НАДО слушать НАШУ музыку".

Да, любить Родину такой, какая она есть и стараться сделать ее лучше, красивее, богаче...
    Не понятно, как можно сделать народ счастливее, а страну - богаче? За такими словами ничего не стоит, как правило. Человек, который говорит, что он делает народ счатсливее - не отвечает за свои слова. Да, может он делает богаче пару человек. А все остальное - пустая болтовня на митингах.

Я не горжусь, что живу в России, так как не вижу предмета для гордости. Так же как я не горжусь за наш футбол, так как кроме стыда и разочаровая ничего не испытываю.

Клерк
    Не понятно, как можно сделать народ счастливее, а страну - богаче?
    На самом деле все не так и сложно. Надо честно делать свою работу и не бросать окурки и фантики мимо урны. Такой вклад в улучшение Родины доступен любому. Если это приобретет хоть сколько нибудь массовый характер, процесс пойдет. Лиха беда начало. А громадье планов все хорошие идеи губит. У нас большинство, к сожалению, рассуждает так, раз не в моей власти всем пенсионерам пенсии в десять раз поднять, то и место в автобусе им уступать не буду.

Все же обращаю еще раз общее внимание на специфику русского языка.
    "Я горжусь тем, что родилась в СССР" Дама гордится не СССР, а собой, поскольку совершила столь славное деяние.

С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от amd
    "Я горжусь тем, что родилась в СССР" Дама гордится не СССР, а собой, поскольку совершила столь славное деяние.
    ну тогда надо бы гордиться родителями - деяние-то они совершили

Клерк
    Дык и я про то же. Если, конечно, результат их усилий столь восхитителен, как заявлено

Надо честно делать свою работу и не бросать окурки и фантики мимо урны.
    Да, заплати налоги и спи спокойно. С таким подходом можно сделать только себя беднее и несчастнее. А стране от этого не тепло и не холодно и народу тем более.

новичок Аватар для agur
    Экаунтер:Я люблю слушать музыку, но люблю, когда мне говорят, что: "В НАШЕЙ стране НАДО слушать НАШУ музыку".

Неужели кто-то говорит? Что и в консерватории? Знающие люди подтвердят,что репертуар симфонической музыки в стране более чем интернационален.

amd: Надо честно делать свою работу и не бросать окурки и фантики мимо урны. Такой вклад в улучшение Родины доступен любому. Если это приобретет хоть сколько нибудь массовый характер, процесс пойдет.

совершенно согласна

Экаунтер: Да, заплати налоги и спи спокойно.

Ну вот, Вы все сами отлично понимаете
    Последний раз редактировалось agur; 20.06.2006 в 22:36.

Клерк
    Человек счастлив тем, что удалось законопослушно "стырить" часть налогов, Иначе он будет беден и несчастен.Ну, что тут можно сказать. Уровень, у господина такой - дальше своего носа не видит. Он считает, что стране и людям от этого ни тепло, ни холодно. Как сказать. Тут много было возмущений, что нас заставляют платить зарплату по прожиточному минимуму, а бюджетникам позволительно платить копейки. Так откуда бюджетникам платить как и нам, если их зарплата из наших налогов платится? И еще. Тут много про пенсионеров говорилось. Разного. Как вы думаете, почему в Союзе могли платить пенсию большинству пенсионеров сопоставимую с заработной платой, а сейчас нет? Я в феврале 2002 года оформляла сотрудницу на пенсию. По новому закону при ее средней зарплате в то время 18-20тысяч и стаже 37 лет ей начислили пенсию в 1324 рубля!!! Она пришла - рыдает. Я сказала, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. И стала разбираться. Оказывается, (я тогда этого не знала) по новому закону для начисления пенсии берется не ваша зарплата, а "средняя заработная плата для начисления пенсии", которая была установлена в размере 1627 рублей. Знаете из чего исходили - из сумм уплаченных взносов в целом по стране в ПФ в 2001 году. Это стало константой. Улавливаете? И когда мы сдавали СЗВК, то расчетный капитал ВСЕМ просчитали ровно из этой константы (независимо от уровня реальной зарплаты, с которой платились взносы в ПФ). А дальше - к этой сумме ежегодно приплюсовываются страховые взносы. Так что бить себя в грудь, я честный налогоплательщик, а это государство такое поганое. не стоит. Известный принцип советского времени - "Мы делаем вид, что работаем, а государство делает вид, что платит нам зарплату", трансформировался в "мы делаем вид, что платим налоги, государство делает вид, что заботится о наших детях и стариках". Вы скажете, что они воруют. Да, воруют. Но и мы не без греха. Только у них власть и у них есть возможность "найти крайнего" - за все расплачиваются слабые - дети, инвалиды, старики... Лучше уж как в Спарте...
    P.S. Наш директор принципиально платит только вбелую со дня создания фирмы, вот уже более десяти лет.
    Последний раз редактировалось Людик; 21.06.2006 в 23:50.
    С уважением, Людмила

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Людик
    Наш директор принципиально платит только вбелую со дня создания фирмы, вот уже более десяти лет.
    Люблю таких людей за принципиальность. К сожалению, таких мало.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк Аватар для БВБ
    Наш директор принципиально платит только вбелую со дня создания фирмы, вот уже более десяти лет.
    Хороший директор. И им нужно гордиться.
    Не понятно, как можно сделать народ счастливее, а страну - богаче? За такими словами ничего не стоит, как правило. Человек, который говорит, что он делает народ счатсливее - не отвечает за свои слова. Да, может он делает богаче пару человек.
    Цитата:
    Надо честно делать свою работу и не бросать окурки и фантики мимо урны. Да, заплати налоги и спи спокойно. С таким подходом можно сделать только себя беднее и несчастнее. А стране от этого не тепло и не холодно и народу тем более.
    А страна - это все мы. Не делай подлянку ближнему, не подрежь на дороге, не брось фантик ему под ноги, и уже два человека (как минимум) стали счастливее. Один (ты сам) от гордости, что такой хороший, и второй от того, что через него не перешагнули, как через что-то неодушевленное.
    Гордиться страной я буду , когда можно будет гордиться людьми нашей страны. По крайней мере теми, которые на виду, и теми, кого я вижу рядом. Большинством из них. Или по крайней мере не стыдно будет за них.
    А сейчас каждый из нас самим собой гордиться разучился, не говоря уже о других людях. А тут аж о целой стране. (Или о себе в этой или той прошлой стране ? )
    Начни с себя и со своего окружения.
    P.S. Никого лично не имею, в виду. Почти аутотренинг.

Клерк Аватар для rezedaa
    Цитата:
    Сообщение от amd

ГАВ и amd? вам то я что сделала или говорить не о чем, что на людей бросаться начали.

Вроде не пересекались и вам конкретно ниче плохого не делала и причем здесь мои родители!? их то как раз вам бы и не трогать.

С@бака Аватар для ГАВ
    rezedaa, ну что Вы, право слово? Ни Вы, ни Ваши родители нам ничего не сделали. Мы просто пошутили по поводу заголовка поста, ничего больше. Чисто формальная логика. Чтобы слегка снизить пафос обсуждения

Юрисконсульт

Наверно было уже, не просматривал все 456 сообщений, но рискну выложить...

Детям 60-70-80-х посвящается

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
    В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
    Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
    Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
    После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое.
    Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
    Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили? Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
    Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
    Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
    Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
    На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
    А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
    А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
    Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
    Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
    А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
    А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
    Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
    А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
    Дергаешь ручку - сыпятся банки.
    А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку?
    Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
    Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только
    спрошу!"
    Да, сколько еще их было, этих чудес света...
    Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
    Обувная ложка-лошадка...
    Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
    Писающий мальчик на двери туалета...
    Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
    Плавки с якорьком... помните?!
    Молоко в треугольных пакетах!
    А вы говорите: "Семь чудес света!"
    Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
    Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов...
    Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
    Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И,
    представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан
    на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
    А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие
    что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
    Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас
    работает проектор диафильмов?
    Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами.
    Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
    А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?
    Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
    А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

взято отсюда: http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...=367927#367927
    Идем-идем, покажешь, кто тебе здесь в прошлом году хомячка продал...

Клерк
    Так откуда бюджетникам платить как и нам, если их зарплата из наших налогов платится?
    Так Сибнефть же у Абрамовича выкупили за 13 млрд у.е. а Юганск у Байкалфинанс за 9 млрд, А еще ПФР ежегодно 100 млн у.е. в капстроительство вкладывает, Дворцы строит красивые. Вот на остальных и не хватает. А еще каждому депутату машину казенную за 50 тыс. нерублей, а еще.... можете сами продолжать. Поэтому на всех и не хватает. Поэтому надо платить больше налогов, тогда наверное и бюджетникам что-нибудь останется.

Клерк
    rezedaa,
    вам то я что сделала
    Ничего не сделали Я вам тоже ничего не сделал, на что обижаемся? Я сказал, что вы родились от своих родителей. Обычно, это так и происходит. Если я Вас этим обидел, извините! Я вспомнил, что читал про другие способы. Извините, еще раз!

Так откуда бюджетникам платить как и нам, если их зарплата из наших налогов платится?
    Уважаемая Людик, советую Вам начать с изучения бюджетной системы нашей страны, а именно, с анализа статей доходов и расходов, что из чего платиться. Думаю, что большая часть Ваших вопросов отпадет сама собой.

Что касается вопроса, как лучше жить. Смотрела как-то фильм, не помню как он называется, но там была такая сцена. Поймали отморозки двух девок и стали насиловать. Одна пищит, визжит, вырывается, ругается бранными словами, а вторая - молчит и не шевелится. Тот, который ее насиловал, говорит: "Ты что не орешь, будто неживая? Да ну, не интересно так" Бросил ее и ушел. Может и нам стоит перестать уже ругаться и визжать, а просто затихнуть и терпеть, и тогда власть перестанет нас насиловать?

Клерк
    О бюджетной сфере знаю не по наслышке (сорри, что-то запамятовала - слитно или вместе пишется - поправьте, если что не так) - много лет работала в ГВЦ Минфина СССР, а в наше время - несколько лет в Минпромнауке. Как распределяются и куда ухотят (особенно в последнем министерстве) знаю достаточно хорошо. Пыталась бороться - меня турнули... Мягко отделалась. Затихнуть и терпеть - далеко не всегда срабатывает, чаще все наоборот. Что же касается нашего государства, тем более
    С уважением, Людмила

новичок Аватар для agur
    Хотим мы или не хотим, нравится или не нравится, все равно нет другого у нас пути, как стать со временем законопослушными налогоплательщиками.
    Можно сколько угодно пенять на государство, но чем выше будет собираемость налогов, тем возможнее снижение налоговых ставок.
    А уж как государство будет добиваться этого?
    Впрочем, многое об этом мы уже знаем.

Затихнуть и терпеть - далеко не всегда срабатывает, чаще все наоборот.
    Людик, а что толку? Вы ведь сами написали:
    Пыталась бороться - меня турнули...
    у нас пути, как стать со временем законопослушными налогоплательщиками
    Я не призываю здесь всех злостно уклоняться, но и чересчур усердствовать тоже не стоит. Я не вижу со стороны государства исполнение им возложенных законом на него функций, почему я должна быть очень уж законопослушной? В конце концов, если государству на меня плевать, я считаю, что имею все основания не ходить на выборы и не голосовать за того, кого покажут по телевизору, не рожать рабов для армии, не платить налоги и не поддерживать "отечественного производителя"? При существующей государственной системе, налогоплательщик всегда будет стремиться платить как можно меньше налогов, используя все возможные основания. Тем более, если налоги взимаются несправедливо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    При существующей государственной системе, налогоплательщик всегда будет стремиться платить как можно меньше налогов, используя все возможные основания. Тем более, если налоги взимаются несправедливо.
    А Вы думаете что при другой государственной системе налогоплательщики стремяться платить больше
    Ох как Вы ошибаетесь.

А Вы думаете что при другой государственной системе налогоплательщики стремяться платить больше
    Нет, я не считаю, что люди мечтают и стремяться платить налоги как у нас, так и во всем мире. Просто я отвечала на пост, призывающий всех платить налоги. Я считаю, что ЗАКОННО установленные налоги должны платить все, но и государство должно делать все, чтобы собирать только законные налоги и чтобы их рассчитывать, отчитваться и платить их не создавало проблем для налогоплательщика. Но в нашей стране, помимо налогов, еще нужно платить всем и каждому по любому поводу, ввиду запутанности законодательства и несовершенства системы, собирающей эти налоги. Такие налоги я не хочу платить. Иной раз думаешь, начислить что ли зарплату? Но потом вспоминаешь, как сдавать отчет в пенсионный фонд в феврале, биться в очереди на сверку, как из ФСС выбивать пособие - и сразу зарплату начислять не хочется.

Модератор Аватар для Andyko
    Я вот думаю, что при другой системе системой, читай - нормой, является добросовестная уплата налогов, наша же система называется - кто кого на....

Клерк
    Полностью согласна k3n
    Справедливость - категория не юридическая
    Иной раз думаешь, начислить что ли зарплату? Но потом вспоминаешь, как сдавать отчет в пенсионный фонд в феврале, биться в очереди на сверку, как из ФСС выбивать пособие - и сразу зарплату начислять не хочется
    Оказывается все дело в том, что вам не хочется выполнять свои обязанности. Так может не работать бухгалтером?
    С уважением, Людмила

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    Я вот думаю, что при другой системе системой, читай - нормой, является добросовестная уплата налогов, наша же система называется - кто кого на....
    Ой как Вы не правы. В годах 1996-1998 довелось мне встречаться с довольно высокопоставленными сотрудниками налоговых органов разных стран. В частности США. Ну так вот, при всей их ОЧЕНЬ хорошо поставленной системе, даже они считают что теряют около 15% налогов.
    А движет этой уплатой не добросовестность, а стах. Страх наказания (в тюрьму запросто можно угодить даже за неуплату не очень больших сумм налогов). Страх что в случае чего - ты уже не сможешь устроиться на хорошую работу (высокооплачиваемую). А уж к каким уловкам пытаются прибегнуть чтобы уменьшить сумму налогов - это может быть темой анекдотов.
    В общем долго рассказывать и тема-то не о том.
    Горжусь ли я что родилась в СССР? Не моя заслуга в этом, но я не расстраиваюсь по этому поводу. Это было мое детство, моя молодость. И мне тогда было хорошо (кстати как неплохо и сейчас). И конечно у меня классные воспоминания о том времени, хотя я лично знаю и обратные примеры, причем в большом количестве. Но тот строй ДОЛЖЕН был рухнуть по всем законам экономики. Раньше или позже - но должен был. Так что можно только сожалеть тем, кому тогда жилось лучше, что это произошло при их жизни.
    Я не могу понять другого. КАК ВЫ НЕ ВИДИТЕ изменений в нашей стране которые произошли за последние 10-15 лет? Или Вы тогда были маленькими и ничего не помните?
    А пустые прилавки? А карточки? А зарплаты и пенсии которые не выплачивали месяцами? А чуть позже? Окорочка "буша", замороженное мясо из-за границы, спирт "Рояль"?
    А зайдите теперь в ближайший магазин, возьмите и почитайте ГДЕ произведен тот или иной продукт - большинство в России! Пусть на оборудовании закупленном за границей на те же займы. Но ведь в России.
    А молодежь которая в начале 90-х говорила - зачем учиться, чтобы потом сидеть на нищенскую зарплату? В Вузах (особено технических) был постоянный недобор. А теперь?
    Моя подруга вынуждена была уйти с вертолетного завода работать на рынок - им просто не платили. А теперь она вернулась туда и говорит что производство возраждается.
    Неужели Вы все это не видите, не помните, не хотите анализировать?
    Неужели у Вас не возникает чуство гордости что за такое короткое время (а 10-15 лет это мало), не смотря ни на что, в нашей стране есть такие результаты?
    Экаунтер Вы предпочитаете не ходить на выборы? Ну так и не надо потом жаловаться на то, что те кто пошли, выбрали именно тех кандидатов. которые потом принимают именно такие законы, которые Вам не нравятся. А Вы попробовали предложить кого-либо другого? А детей между прочим рожают НЕ для государства.

Родину не выбирают. Можно гордиться ее достижениями и ее людьми, можно стыдиться. Но это моя Родина - и я пытаюсь быть объективной, и видеть как достоинства, так и недостатки. И не искать виноватых на стороне - а честно делать свою работу, не хамить, не делать ближнему гадости, только потому что мне плохо. И по мере возможности что-то менять в этой стране, пусть по мелочам, но...

Бухгалтер Аватар для KEY
    Да-с, дорогие товарищи. Тема оказалась на редкость живучая. Тихо-мирно все закончилось еще в прошлом году. Так нет же, реанимировали и развели политико-экономические прения. Такие прям серьезные споры... На мой взгляд, тема ностальгическая (а не общественно-политическая). Ну поговорили, повспоминали. У каждого есть, что вспомнить. И наши дети потом тоже на каком-нибудь форуме будут обсуждать, как им неплохо (плохо, отлично и замечательно - у кого как) жилось в постсоветское время.

Цитата Сообщение от k3n
    Родину не выбирают. Можно гордиться ее достижениями и ее людьми, можно стыдиться. Но это моя Родина - и я пытаюсь быть объективной, и видеть как достоинства, так и недостатки. И не искать виноватых на стороне - а честно делать свою работу, не хамить, не делать ближнему гадости, только потому что мне плохо. И по мере возможности что-то менять в этой стране, пусть по мелочам, но...
    Вот тут я согласна с автором. Вообще, со всем сообщением, не только приведенной цитатой. Правда, некоторые меняют свою Родину на другую, повкуснее, посветлее и т.д. и т.п. Ну это уж кому как нравится. Не нужно никого осуждать. И, действительно, нужно видеть не только плохое, но и хорошее. Не бывает ведь только черное, обязательно есть белое. Очень хочется, чтобы этого белого было больше для всех нас, для вас, дорогие коллеги. В общем, позитивнее надо, позитивнее
    Чем можем - поможем

Оказывается все дело в том, что вам не хочется выполнять свои обязанности. Так может не работать бухгалтером?
    Людик, Вам вероятно не доводилось получать справку об отсутствии задолженности в налоговой, сделать первичную постановку на учет, проходить проверку и биться в очереди с отчетами в феврале в пенсионном фонде. Может, после этого бы у Вас позитива поубавилось

Экаунтер Вы предпочитаете не ходить на выборы? Ну так и не надо потом жаловаться на то, что те кто пошли, выбрали именно тех кандидатов. которые потом принимают именно такие законы, которые Вам не нравятся. А Вы попробовали предложить кого-либо другого? А детей между прочим рожают НЕ для государства.
    К3n, странно, что при Вашем жизненном опыте Вы все еще в розовых очках. По-моему, всем давно понятно, что никто никого не выбирает, независимо от того, ходят они на выборы или нет.

Клерк
    Людик, Вам вероятно не доводилось получать справку об отсутствии задолженности в налоговой, сделать первичную постановку на учет, проходить проверку и биться в очереди с отчетами в феврале в пенсионном фонде. Может, после этого бы у Вас позитива поубавилось
    Деточка, я работаю главным бухгалтером (рабочей лошадкой, а не просто подписывающей документы) в разных сферах с 1991 года и знаю немало о взаимоотношениях между бухгалтерами и чиновниками всех перечисленных Вами структур. Все, что вы перечислили, было и не раз. Было всякое: и проверки всех уровней, и борьба с таможенниками, и путевки выбивали сотрудникам, и больничный оплачивали, и пенсию оформляли. Много чего. Так что меня удивить чем либо трудно. Но неначислять своим сотрудникам зарплату, потому что надо сдавать отчеты?
    И еще - в каждом минусе надо стараться видеть и плюс, тогда жить и работать значительно легче И приятней
    С уважением, Людмила

И еще - в каждом минусе надо стараться видеть и плюс, тогда жить и работать значительно легче
    Ну, если у Вас мазохистское отношение к своей фирме и к себе и Вы готовы с радостью переносить все издевательства налоговой системы - мне нечего добавить Мое мнение - чем больше платишь, тем хуже для себя же делаешь. Во-первых, есть риск попасть в список, так называемых, "крупных" налогоплательщиков, с которых будут драть три шкуры все кому не лень. Во-вторых, одна ошибка в КБК - и этих денег в бюджете не найдешь, обидно, когда речь идет о крупных суммах. В тертьих, пойдешь отчет сдавать в ПФР с регрессией, а они: "А у нас программа не приспособлена регрессию считать, переделывайте все на максимальный тариф" Да и руководство не приветствует такое бухгалтерское рвение - платить все налоги

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Людик
    Деточка, я работаю главным бухгалтером (рабочей лошадкой, а не просто подписывающей документы) в разных сферах с 1991 года и знаю немало о взаимоотношениях между бухгалтерами и чиновниками всех перечисленных Вами структур. Все, что вы перечислили, было и не раз. Было всякое: и проверки всех уровней, и борьба с таможенниками, и путевки выбивали сотрудникам, и больничный оплачивали, и пенсию оформляли. Много чего. Так что меня удивить чем либо трудно. Но неначислять своим сотрудникам зарплату, потому что надо сдавать отчеты?
    И еще - в каждом минусе надо стараться видеть и плюс, тогда жить и работать значительно легче И приятней
    Вот просто (по всем пунктам)!

новичок Аватар для agur
    Кто о чем, а бухгалтер о жизни с... бухгалтерской!

KEY:И еще - в каждом минусе надо стараться видеть и плюс, тогда жить и работать значительно легче И приятней

и мне больше нравится такой подход. И к жизни, и к работе, и ваапче...

Программист Аватар для Skynin
    22)
    «ничто не требует столько мудрости и ума, как определение той части, которую у подданных забирают, и той, которую оставляют им».
    Шарль Луи Монтескье, французский просветитель и философ(1689-1755)

23)
    Налог - часть, которую отдает каждый гражданин из своего имущества, чтобы получить охрану остальной части или пользоваться ею с большим удовольствием.
    Шарль Луи Монтескье, французский просветитель и философ(1689-1755)

24)
    Парламентарии, выбирающие между двумя налогами, похожи на женщину, которая никак не может решить, какое из двух платьев купить. Обычно она покупает оба.
    Лоренс Питер

25)
    Ты можешь и не заметить, что у тебя все идет хорошо, но налоговая инспекция напомнит.
    Пьер Данинос

26)
    Даже платить налоги можно с любовью: думайте, что вы вносите плату за проживание в стране.
    Луиза Хэй

27)
    Патриотизм кончается там, где начинается налоговая декларация.
    Артур Годфри

28)
    Я горжусь тем, что плачу налоги в Соединенных штатах. Правда, я бы гордился не меньше за половинную сумму.
    Артур Годфри

29)
    Нам следует облагать сборами любую собственность, приносящую прибыль ее владельцу, и для этого мы станем взимать налоги в империи повсеместно. Ведь вполне справедливо то, что ни одно лицо и ни одна местность не остаются свободными от налогов, в то время как сами они, подобно всем остальным, пользуются благами, которые государство предоставляет всем посредством взимания налогов ...
    Кассий Дион Коккеян. Рим, 3-й век н. э.

30)
    ...Налоги, взимаемые с согласия народа, не так ослабляют его мужество... Подать, взимаемая с согласия народа или без такового, может быть одинакова для кошельков, но не одинаково ее действие на дух народа ...
    Френсис Бекон

31)
    Никакое общество никогда не в состоянии обходиться без налогов.
    Ф.Нитти, итальянский экономист (1868-1953)

32)
    Налоги являются ценой, которой покупается общественный мир.
    Т.Гоббс английский экономист (1588-1679)

33)
    Налоги не должны мешать развитию производства. Налоги должны быть уменьшаемы, или вообще отменяемы, если они сокращают потребление. Слишком высокие налоги на потребление сокращают потребление и, следовательно, производство.
    Ф.Нитти

34)
    Каждый налог есть зло, ибо он лишает платящего части его собственности, надлежит только с искусством избрать сие зло, т.е. надлежит избрать легчайшее.
    Н.И.Тургенев, русский экономист(1789-1871)

35)
    Налоги есть принудительные сборы (пожертвования) с дохода и имущества подданных, взимаемые в силу верховных прав государства ради осуществления высших целей государственного общежития.
    С.Ю.Витте, министр финансов России (1849-1915)

36)
    Правительства должны уделять пристальное внимание состоянию финансов своей страны, чтобы путем облегчения общественных повинностей и налогов дать вкусить их народам от благотворности не воображаемого мира, а реального.
    К.Меттерних, австрийский канцлер (1773-1859)

37)
    Самым лучшим налогом является наименьший налог.
    Д.Рикардо, английский экономист(1772-1823)

38)
    Чем выше предельные налоговые ставки, тем более сильный побудительный мотив будет у индивидуумов для уклонения от них. Люди работают не для того, чтобы платить налоги.
    А.Леффер, современный американский экономист

39)
    К налогам надо прибегать в исключительных случаях.
    Ж.Боден, французский экономист(1530-1597)

40)
    Большая часть государственных расходов оплачивается собираемыми налогами. Именно с этим в значительной мере связан важный элемент принуждения. ... я обязан уплачивать ежегодный налог, хочу я этого или нет.
    П.Самуэльсон, американский экономист (род.1915)

(http://www.tax-nalog.km.ru/)

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)