Я уже давно не хожу в розовых очках. Но и одевать черные тоже не стремлюсь. Предпочитаю видеть мир таким, какой он есть на самом деле. Со всеми его оттенками. Тогда очень многое становиться понятным и предсказуемым.Сообщение от Экаунтер
А на выборы я тоже хожу редко. Только не потому, что от меня ничего не зависит (поверьте - не так уж и много нарушений теперь на выборах) - а потому что по-большому счету мне безразлично кого выберут из выдвинутых кандидатов, они практически все одинаковы: юридически безграмотны, с одинаковыми лозунгами (вернее лозунги разные - но или под ними скрывается одно и то-же, или это просто невыполнимые обещания рассчитанные на большую массу обывателей). Очень редко, но бывает не безразлично, и тогда я иду.
Наверное надо занимать более активную позицию и пытаться искать достойных людей и их выдвигать, но как и большинству мне некогда, лень или находятся иные причины чтобы этого не делать. Но именно поэтому я и не считаю себя вправе ругать власть.
И не надо во всем видеть врагов. Все гораздо проще, анекдотичнее и ... страшнее. Потому что нет ничего хуже глупости и непродуманности. И мне иногда жаль что я знаю почему у нас такие законы, почему они не работают, почему вроде бы благие пожелания чиновников оборачиваются "геморроем" для народа, бухгалтеров, бизнеса....

Помните фильм "Окно в Париж"?