Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 567
    новичок Аватар для agur
    Skynin: Про бедных и богатых говорил Рональд Рейган.

Вообще, "у них" побеждают на выборах те кто обещает снижение налогов

Странные какие-то избиратели там, не правда ли? Наоборот ведь нужно, с налогами то?

Далее Вы же :А Рейгана и в Америке многие ругали.

Кстати Буш прошел на второй срок во многом потому что как обещал - снизил налоги.
    Правда NASA лишилась кучи денег, и посворачивала немало исследовательских программ.
    Не думает он о стране, о науке, и прочем глобальном
    .

Так Вы теперь поясните. Американцы правильно выбирают или нет ?

А как бы начал о мировой революции думать, да чтобы всем бедным Земли помочь, глядишь, американцы перестали бы хвалится что у них на кухнях в среднем около 90(!) электроприборов.

это вообще к чему? мы не в 1917 году...

И еще, тоже Ваше:
    Вот может потому какая-то страна в дерьме, типа КНДР, а другая чистенькая, типа Австрии.

Вы сами-то понимаете, что сравниваете?

Вы возьмите веник и подметите в своей комнате, а потом с этим веником выйдите на "красную площадь" г.Харькова ( не знаю нынешнего названия, рядом ХАИ, тоже наверно бывший) и тоже подметите...

Когда славяне прекратят ею гордится и охать и ахать, тогда может и будет дело.
    А может и не будет, а может и будет, но не сразу, а может и сразу, но не на долго... Вам не надоело про "белого бычка"? Далась Вам наша гордость? А что, австрийцы не имеют гордости, или американцы, даже когда "неудачных" президентов выбирают?

Опять ни чего конкретного...

Программист Аватар для Skynin
    Так Вы теперь поясните. Американцы правильно выбирают или нет ?
    Не, неправильно. Америка то в ... И ее никто не любит.

Вы сами-то понимаете, что сравниваете?
    Понимаю.
    В одной думают о бедном народе, и народ потому бедный,
    в другой думали о зажиточности, и народ потому - зажиточный.

А что, австрийцы не имеют гордости, или американцы, даже когда "неудачных" президентов выбирают?
    Гордость есть у всех. Потому если брать ее в расчет - то какая и чем?

Опять ни чего конкретного...
    Я встрял в эту тему еще раз когда увидел интересное славянское убеждение о налогах.

И конкретно обозначил точки, в которых начинаются завихрения в умах.
    И даже ответил на вопрос "Что делать?"

Разжевывают же и в рот ложат пусть политики.
    Они на этом и зарабатывают.
    Хотите лишить их заработка, так ДУМАЙТЕ сами, своей головой.

Клерк
    В нашем СССР не было детей наркоманов и стариков на помойках.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Larss
    Ой! Рассмешили
    Вы, кажется, хотите сказать: не было в таких количествах
    Вот это выражение будет точнее.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Вот и выяснилось, кто эти ....и! Вот кому хорошо:

Детям этих стариков с помоек и им же, родителям, этих детей наркоманов!

Это они лишили своих стариков и своих детей СССР!

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77
    Ой! Рассмешили
    Вы, кажется, хотите сказать: не было в таких количествах
    Вот это выражение будет точнее.
    Может и были единичные случаи, зато сейчас это действительно количества. А еще у нас не было СПИДА, безработицы, килеров.
    Конечно не было и такого разнообразия товаров. Но ничего, пережили талонную систему, переживем и изобилие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larss
    Может и были единичные случаи, зато сейчас это действительно количества. А еще у нас не было СПИДА, безработицы, килеров.
    Да все это было НЕ в единичных случаях (кроме СПИДА конечно, которого не было нигде). Просто об этом не говорили с трибун, с экранов телевизоров, со страниц газет.
    Ну да - безработицы еще не было - за это сажали, поэтому или устраивались - хоть кем-нибудь, либо попадали в тюрьму. Только ведь тоже проблема была устроиться туда - куда хочется. И устраивались - куда получалось. Так ведь это и сейчас можно? Не правда ли?

Клерк
    k3n, Где про кобру???????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клерк
    Нет смысла спорить. Кому-то было хорошо тогда, по-своему, а по-своему плохо, кому-то стало плохо сейчас, а кому-то хорошо. Ничего ничего не предполагает и не исключает. О чем вы говорите, я потерял нить? Одним было хорошо тогда, и плохо сейчас, другим тогда плохо, сейчас-хорошо, третьим-всегда хорошо, четвертым-всегда плохо. О чем спорим? В СССР было хорошо, плохо, не всем.... нужное подчеркнуть..

Смотрел на днях репортаж по НТВ-Мир. О проблемах современной авиации в РФ.

И там сплошь и рядом, ...а вот в СССР...

И для меня так и остается и доныне загадкой:
    Куда делся этот народ, советский?

Который строил и следил за лучшими в мире самолетами?
    Который читал со школы Чехова, Толстого и Достоевского? Где они, ученики советских школ, самых-самых школ в мире?
    Который ненавидел капиталистов и дяду Сэма, и остальных частных собственников поменьше.
    Который смотрел Тарковского, и плевался от голивудских фильмов (не говоря о бразильских сериалах)
    Который был душевен и чуток к соседу (причем не различая национальностей)
    и т.д. и т.п.

Примерно так же спрашиваю о царской России: куда делся тот народ, которым восторгается Н. Михалков? И откуда набралось столько другого народу, что вытеснили на 70 лет тот великий русский народ-богоносец?

Откуда тогда понаехали и сейчас все эти наркоманы, киллеры, казнокрады, и прочая?

И кому было запретил пить Горбачев? Счастливому советскому народу или этим, понаевхашим?

Вот кто, из почитателей СССР объяснит куда в одно мгновение, в пару лет, делся советский народ, его великая культура, интернационализм, широта души (в трезвом состоянии), и т.д.?

киник Аватар для stas®
    Который смотрел Тарковского
    Советский человек Тарковского не смотрел

Клерк
    stas®, Рублева смотрел.
    Skynin, Вы попадаетесь на удочку Ваших оппонентов. Невозможно 70 лет описать одним тоном. Все белое или все черное. Спор ваш бесконечен. Все вы правы. Как говорил Лука, люди они не черные и не белые, а как блохи, серенькие и прыгают.
    Было много плохого, было много хорошего. Чего спорить?. Отрицать огульно и первое и второе бесполезно. Надо понять, что дальше...

киник Аватар для stas®
    stas®, Рублева смотрел.
    amd, в принципе, советский человек мог посмотреть практически всего Тарковского (до отъезда). Но настоящему советскому человеку это было не нужно, все шло на клубном экране.

Клерк
    кто, из почитателей СССР объяснит куда в одно мгновение, в пару лет, делся советский народ, его великая культура, интернационализм, широта души
    Skynin, Сложнее все. Невозможно четырьмя действиями психологию просчитать, а Вы пытаетесь... Не получается.

Клерк
    Но настоящему советскому человеку это было не нужно, все шло на клубном экране.
    stas®, Значит, я был ненастоящим

Клерк
    О проблемах современной авиации в РФ.

И там сплошь и рядом, ...а вот в СССР...
    Skynin, Авиация неплохая была, говорю вполне профессионально. Какой ценой, вопрос другой, но по факту.... Весьма.... многие облизывались.

киник Аватар для stas®
    stas®, Значит, я был ненастоящим
    Кто б сомневался .

Клерк
    Вспомнилось.
    Пошли мы с приятелем на Сталкера (естественно специально на Тарковского, на Стругацких). Не помню точно какой клубный кинотеатр это был. Выходят люди с предыдущенго сеанса и случайно натыкаемся на знакомого, которого, по идее, такой фильм не должен заитересовать. Но он с девушкой, наверное в остальные кинотеатры как обычно очереди - не попали, а в этот свободно. Спрашиваем: "Ну как кино?". Отвечает: "Х...я. Шли они шли куда-то, а потом им п...ы вломили, и всё"

Действительно, разные мы все.

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от stas®
    Не согласна. Смотрел советский человек Тарковского. В кинотеатрах показывали и последние его фильмы "Ностальгию", "Жертвоприношение". Народу всегда было очень много, очень широко обсуждалось. Кто понимал, кто не понимал - это другое дело. Сейчас, конечно, его фильмы кажутся примитивными на фоне гигантов европейского, азиатского кино.
    Но вы забываете, что меняется не только наша страна, но и весь мир.
    Во всем мире уже совсем не так, как было раньше. А плохо ли, хорошо ли ...

Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Skynin
    И для меня так и остается и доныне загадкой:
    Куда делся этот народ, советский?
    Откуда тогда понаехали и сейчас все эти наркоманы, киллеры, казнокрады, и прочая?
    И кому было запретил пить Горбачев? Счастливому советскому народу или этим, понаевхашим?
    Никто никуда не девался. Все зависит от того, как средства массовой информации объясняют народу, хорошо он живет или плохо.
    Про социалистический реализм много анекдотов было.
    Новые власти это понимают.
    Так что, скоро заживем хорошо, все к тому идет.

киник Аватар для stas®
    В кинотеатрах показывали и последние его фильмы
    Это уже не в советское время. А в советское время фильмы Тарковского шли исключительно клубным показом. Именно по той причине, что власть считала, что советскому человеку такое искусство не нужно.

Сейчас, конечно, его фильмы кажутся примитивными на фоне гигантов европейского, азиатского кино.
    Вам и вправду так кажется?

Клерк Аватар для T@nya
    Вам и вправду так кажется?
    Да, конечно, если не вспоминать классиков, фильмы таких режиссеров, как Триер, Кустурица, Гриннуэй, Вим Вендерс сейчас трогают намного сильнее.
    А еще восточное кино, Куросава, Китано. Но Куросава, уже, наверное, классика.
    А в советское время мы ничего вообще не знали о мировом кино.
    Ну, разве что, Чарли Чаплин.
    Так кому было лучше в советское время? Кто и знать ничего не хотел?

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от TBO
    . Сейчас, конечно, его фильмы кажутся примитивными на фоне гигантов европейского, азиатского кино.
    .
    Офигеть . По моему, Солярис лучший фильм, что я смотрела , даже без спецэффектов
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Согласен
    И не только по причине клубности.
    Как и прочих режиссеров которых показывали.

Советский человек и не читал ни Толстого, ни Чехова, ни Достоевского. В школе да, его обязывали (хотя я прочел и Преступление и наказание, и Войну и мир сам. Понравились потому что)

Я хочу сказать что ложь начинается именно отсюда. Что мол там было как-то принципиально по другому. По другому - это значит были какие-то совсем другие люди. Начиная с авиамехаников, и заканчивая высшими чиновниками. Но если они и были такие совсем другие, то почему их дети так на них не похожи?

Вот сейчас модно говорить: "какие тупые эти америкосы!"
    Так посмотрите вокруг.

И это вокруг началось вовсе не после СССР.

Мне запомнились тогда еще, в 80ых, цикл статей в "Знание-сила". О том что нужно принимать кардинальные меры по восстановлению и генофонда и культурофонда. Что политика большевиков была антиэволюционна, направлена на истребление лучших: умных, энергечных, волевых - непокорных

И водораздел по моему лежит именно тут. Те, кто чувствует сопричастность к этим истребляемым, кто понимает их - против совка (и вовсе не обязательно ура и одобрям за нынешнее).
    А вот те, кто только потреблял, то есть обыватели, те на кого работала и система истребления-перераспределения и мечтают о возврате.

Не согласна. Смотрел советский человек Тарковского. В кинотеатрах показывали и последние его фильмы "Ностальгию", "Жертвоприношение". Народу всегда было очень много, очень широко обсуждалось.
    Я помню эти полупыстые залы на Сталкере, и шуршание выходивших на с половины сеанса. Кого обманываем? Себя?
    А вот такое да, слышал: "Ну как кино?". Отвечает: "Х...я. Шли они шли куда-то, а потом им п...ы вломили, и всё"

Все зависит от того, как средства массовой информации объясняют народу, хорошо он живет или плохо.
    Это я уже слышал. Много и много раз. Потому и в отдельной теме привел историю о немцах. Которых якобы тоже СМИ обманули.

Сложнее все. Невозможно четырьмя действиями психологию просчитать, а Вы пытаетесь...
    А может проще?
    Мое любимое, Гурджиев:
    "Для описания поведения большинства людей не нужно и психологии.
    Достаточно механики."

Авиация неплохая была, говорю вполне профессионально. Какой ценой, вопрос другой, но по факту.... Весьма.... многие облизывались.
    Да с этим я не спорю. И согласен.
    Вопрос - куды оно все разом делось? И у тех кто облизывался - тоже испарилось, или осталось?

То есть те кто гордятся своей принадлежностью к СССР, те кто говорят - а вот в СССР наверное ж советские? И что, они теперь все безработные?
    Так кто же производит халтуру?

И я потому коснулся исскуства. Как показателя уровня культуры большинства. Его, большинства потребностей и вкусов.

И не нужно мне петь басни о СМИ.
    Когда я покупаю коллекцию фильмов на DVD, долго и нудно приходится искать, что подборку фильмов Формана, что Кубрика, что Тарковского. Почему? Спроса нет.

Так вот родившись в СССР, и даже начав учиться в советском ВУЗе я не ощущал себя советским человеком. То что интересовал меня еще в школе, большинство советских детей не интересовало. Мало того, крутили пальцем у виска.

И если посмотреть на возраст тех же чиновников, которых сейчас так клянут, то они как раз и воспитывались в тех, советских условиях.

Не берусь судить какими будут нынешние, в лучшем случае выпускники, а в основном школьники. Но для меня очевидно - советский народ, тоскующий о своей исторической родине сейчас и у власти и при деле.
    Но странно, а СССР то нету.

Вот в чем для меня "парадокс" - советские правят балом, и балом же недовольны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Skynin
    Авиация неплохая была, говорю вполне профессионально.
    Да с этим я не спорю. И согласен.
    Ну это если смотреть на эту авиацию сквозь призму пропаганды того времени...
    А вот если почитать официальные, не для публики, отчеты об авариях...
    Да соотнести статистику в расчете на один полет...
    Некоторые конструктивные недоработки, например, того же ТУ-154, производитель не хочет замечать до сих пор, несмотря на не одну уже катастрофу.
    Некоторые... исправлены исключительно кровью...
    Реально... нет ее, авиации, и никогда не было. Были только отдельные неплохие конструктивные решения.

Клерк Аватар для T@nya
    И я потому коснулся исскуства. Как показателя уровня культуры большинства. Его, большинства потребностей и вкусов.
    И не нужно мне петь басни о СМИ.
    Когда я покупаю коллекцию фильмов на DVD, долго и нудно приходится искать, что подборку фильмов Формана, что Кубрика, что Тарковского. Почему? Спроса нет.
    Ну да, а в Америке все смотрят Тарковского, и во Франции, и в Германии.

Сколько раз уже говорили, что люди везде одинаковы.
    И культурный уровень совсем не зависит от того, советский человек или нет. Про Советы пора уже вообще забыть.
    Нет их уже давно.
    А в Китае все ходят по улицам со счастливыми улыбками. Меня же холодок пробирал, когда в Харбине встречалась взглядом с военными-постовыми на улице.
    Если человеку объяснить, что он счастлив- он будет счастлив.
    И СМИ, конечно же, здесь играют огромную роль. Это совсем не басни.

новичок Аватар для agur
    Skynin:Когда я покупаю коллекцию фильмов на DVD, долго и нудно приходится искать, что подборку фильмов Формана, что Кубрика, что Тарковского. Почему? Спроса нет.

Ну а причем здесь СССР? И кто сказал, что на такое кино должен быть ажиотажный спрос?
    Долго "приходится искать" только от того, что комерческие структуры нацелены на быстрый и устойчивый доход и легко продается только ширпотреб. А Тарковский, Форман, - это, из другой области сознания или "сознательности", если хотите, что при социализме, что при каптализме. Там ведь совсем о другом...

Skynin: Так вот родившись в СССР, и даже начав учиться в советском ВУЗе я не ощущал себя советским человеком. То что интересовал меня еще в школе, большинство советских детей не интересовало. Мало того, крутили пальцем у виска.

Не так ли сейчас выглядят в ваших глазах те, кто не чувствуют себя "строителями капитализма"?

Skynin:Не берусь судить какими будут нынешние, в лучшем случае выпускники, а в основном школьники. Но для меня очевидно - советский народ, тоскующий о своей исторической родине сейчас и у власти и при деле.
    Но странно, а СССР то нету.

Ну во-первых не все у власти и не все при деле. А тоскуют те кто был "посередине" и умеет и хочет помнить хорошее. Такая нормальная человеческая черта - помнить хорошее и забывать о плохом.

Skynin:Вот в чем для меня "парадокс" - советские правят балом, и балом же недовольны.

А в чем парадокс? Те кто правят, очень даже довольны... Ну, а "абсолютно довольные" встречаются только в психушках.
    Последний раз редактировалось agur; 19.09.2006 в 15:04.

Про Советы пора уже вообще забыть.
    Вот я и не помню.

Интересная концепция. Такого я еще не слышал

И СМИ, конечно же, здесь играют огромную роль. Это совсем не басни.
    СМИ реализуют спрос. Как и многое другое.

Куда из мировых СМИ делись инопланетяне, а?
    Да надоели эти блюдца и неинтересны стали. Настолько, что один британский уфолог заявил: "А они улетели, вот и нет больше массовых фактов контакта."

только от того, что комерческие структуры нацелены на быстрый и устойчивый доход и легко продается только ширпотреб.
    Правильно. И это означает, что никакого такого иного советского народа не было. Что это все тот же народ живет и сейчас. А дальше делайте выводы о стране по которой этот советский народ "плачет".

Не так ли сейчас выглядят в ваших глазах те, кто не чувствуют себя "строителями капитализма"?
    А тогда они чувствовали себя строителями социализма?
    И что построили? И кого кормили?

А тоскуют те кто был "посередине" и умеет и хочет помнить хорошее.
    Мои родители были посредине. И помнят хорошее. Только почему-то из своей жизни, а не из советской.

А в чем парадокс?
    Да в том если и жаловаться, то на себя.

Те кто правят, очень даже довольны...
    Они и раньше были довольны. очень даже жировали хорошо. Как раз за счет средних. То что у некоторых похоже копенгагенский синдром, понятно.

Подводить под это какие-то "было лучше" только не стоит.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от TBO
    .
    .
    Фрейд нервно курит в коридоре .
    В Швеции практически равенство и социализм и самый высокий уровень самоубийств в мире. Видимо им плохо объясняют, что они счастливые
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Фрейд нервно курит в коридоре
    Вот и я про то.

В урбанизированных странах вообще уровень счастливости ниже. США немногим опережает Россию. Что и по Фрейду, и по Достоевскому.

А еще о якобы всемогуществе СМИ.
    Почему не сработало советские? Ведь были самые счастливые.

Может потому что кажется Линкольн сказал:
    Можно вечно обманывать немногих.
    Можно недолго обманывать всех.
    Но нельзя вечно обманывать всех.

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)