Просветите отсталую-устаревшую , господа. Что значит слово ИМХО? Регулярно стало встречаться на форумах, а каков его смысл?
Просветите отсталую-устаревшую , господа. Что значит слово ИМХО? Регулярно стало встречаться на форумах, а каков его смысл?
А я даже думать об этом без слез не могу - мне горько и обидно. И дело тут не в любви к Родине, а в осознании того, как, едва ли не планомерно, уничтожалось (и продолжается, между прочим, только не так явно)все лучшее: умные, честные и благородные люди. Хочется, чтобы наши дети это знали и умели в дальнейшем отделять зерна от плевел.![]()
Благодарю за ссылку. Русский язык этими, мягко говоря, речевыми оборотами обогатился чрезвычайно. Толстой и Пушкин в гробу перевернулись точно.
Сообщение от Аноним
Думаю, что Пушкин и Толстой были бы рады новым речевым оборотам.
![]()
Пушкин, напомню - величайший реформатор русского языка. И новации - он бы приветствовал. В отличие от некоторых анонимов...![]()
Полностью согласна!Сообщение от KEY
Вот оно, то самое, чем можно проявить себя как достойного человека и гражданина. Ненавижу слово "быдло". И быдло тоже не люблю.
Воспитать наших девочек и мальчиков достойными людьми, это задача почище, чем борьба за чистоту.
Чтобы некому было сорить. И обязательно на своём примере.
И ещё...
Ностальгия тех, кто в сознательном возрасте в СССР пожить не успел - она заслуживает понимания, но больше, наверное, забавна.
Другое дело - что наших мальчиков и девочек наше государство ломает и перемалывает и в грош человеческую жизнь и личность не ставит. Одна армия чего стоит. Американцы из-за ДВУХ своих солдат войну на Фолклендских островах устроили. У нас только в Конституции всё хорошо. А в жизни детские за месяц равны по цене десятку памперсов.
Сообщение от Арифметика
Вы в это верите? Что из-за двух солдат? А в Ираке защищая мир во всём мире?
![]()
Люди, проблемы "отцов и детей" уже не первый век обсуждаются, и речь (вспомните как "хиляли" "в шузах" и что было "клёво"), и взгляды, и мораль ("девочка сегодня в баре, девочке шестнадцать лет"), и преступность (также мамы переживали за поздние приходы), и общество. Но эти проблемы не про СССР.![]()
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Значит, там им светило (не двум солдатам, а правительству США (т.е. корпорациям)) очень вкусно и много, а главное, дешево..... .Сообщение от Арифметика
Прорвемся
Это так, но это не так. Слишком упрощаете, господа.Значит, там им светило
Я преклоняюсь перед способностью США управлять (и направлять) средствами кинематографии на благо государства. Сразу на ум приходят первые же названия: "Спасти рядового Райэна", "Солдат Джейн", новая задумка "Спасти рядового Джессику Линч" (Ирак), я уж не говорю о таких фильмах, как "День независимости" (хотя и несколько в другую тему) ...
Сразу в противовес этому вспоминается наш "Бумер" или "Брат" (Брат-2) На молодёжь действует, но по сути фильм (особенно "Брат") — клинический случай.
И не надо путать две вещи: национальный интерес и коммерческий. В нашей стране, например, я вижу только коммерческий. Национального (применительно к нашему Российскому Государству — государственного) интереса я не вижу "в упор". Ни в одной сфере. Особенно в кинематографии.
Когда я вижу в американском фильме президента негра (чёрного, да простят меня американские чёрные), я понимаю, зачем так показано в фильме (наприме, "Пятый элемент"). У нас масса своих проблем, но на экраны "вылазит" для молодёжи всякое дерьмо, которое может быть и можно показывать, но явно — гражданам, по крайней мере, за сорок (у которых психика устоялась).
В этом плане радуют меня "Улицы разбитых фонарей". Луч света в тёмном царстве. Я понимаю, что таких нет. (Причём, категорически — нет). Но — может быть выживут молодые в этой смердящей среде, насмотревшись этого сериала... Дай-то Бог!
Praemonitus praemunitus
Что то у меня с памятью...Разве американцы на Фолклендах воевали?Американцы из-за ДВУХ своих солдат войну на Фолклендских островах устроили
Точно, Andyko, не было там американцев.
Насколько я знаю, было две войны:
одна между англичанами и немцами - в ноябре-декабре 1914 года,
другая - в марте 1982 года между аргентинцами и теми же несчастными англичанами (развели себе колоний по всему миру и воевали за них, т. е. за территории)![]()
Чем можем - поможем
Мои бабушки и дедушки и тогда не могли себе позволить даже в Киев (200км) просто так съездить. При чем тут СССР?А бабушка с дедушкой каждую осень (уже будучи пенсионерами!!!!!!!!!) ходили в круиз. Конечно не по Средиземному морю, а по Волге, но 21 в 2- местной каюте. Каждый год!!!! Много сейчас таких пенсионеров??
Так что и тогда НЕмного было таких пенсионеров, что круизы по Волге могли себе позволить.
СССР - супердержава. Есть чем гордиться.
Многое лучшее сегодняшнее оттуда.
Ностальгия присутствует, но без слез. Веселья тогда было предостаточно для тех, кто сам умеет веселиться (без энергетических напитков, DJ, VJ etc).
Мне рассказывали о этом феномене. Простой рейсовый теплоход, покупаешь билет, скажем, Москва - Астрахань, занимаешь место "согласно купленным билетам", плывешь. Стоило фантастически дешево, чуть ли ни в 5 раз дешевле турпоездки по тому же маршруту. А главный фокус был в том, что плыть можно было с любой бабушкой (внучкой), не только со своей. "Как, и паспортов не спрашивают?" "Ну в поезде же у тебя паспорт не спрашивают". И это в высокоморальном СССР! Конечно, достать билетики было трудновато. Самому мне не довелось.ходили в круиз. Конечно не по Средиземному морю, а по Волге, но 21 в 2- местной каюте. Каждый год!!!! Много сейчас таких пенсионеров??
Каюсь, сам гордился.СССР - супердержава. Есть чем гордиться.
Природа такой гордости основывалась на превосходстве над какими-то другими державами. Это гордость не была конструктивной, скорее — разлагающей. Совсем немного потребовалось такой гордости, чтобы ввести железный занавес, дабы никто из наших граждан не увидел, что там, за бугром. И совсем немного потребовалось свободы информации, чтобы весь этот колосс развалился на свои естественные части. Жаль только, что крупноваты части получились...
Praemonitus praemunitus
Сообщение от ADSemenov.ru
Ничего такого за бугром не увидела, а уж про информацию вообще молчу..
Правильно. За любым бугром нет ничего такого, чем можно удивить или прельстить нас.Сообщение от sema
А заморочек, да хоть и в плане ведения бизнеса, там своих хватает. Да и не покажут вам всего и не расскажут, если есть хоть какая-то идеология...
К тому же мы все-таки больше азиопы, чем евразийцы, а большинство сравнений типа "у нас"- "у них" - это сравнения с европейцами или, того хуже, с ... американским народом.
Память забывчива, а тело — заплывчиво.за бугром не увидела
А быстренько у нас выветрились воспоминания о талончиках на макароны!![]()
Praemonitus praemunitus
И о том что только СССР смог победить фашизм. Сейчас смогли бы?А быстренько у нас выветрились воспоминания о талончиках на макароны!
Хммм... По той же логике, только самодержавие смогло победить НаполеонаИ о том что только СССР смог победить фашизм..
.А все таки? И Наполеона победила Россия а не огрызочек от нее. Пушкина в Кишинев ссылали, Севастополь построили и отстояли русские моряки. Где это сейчас? Что такое Казахстан? Немцы, захватив в свое время Прибалтику запрещали браки между коренным населением. Эстонцев, литовцев их бы не было как нации если бы Россия не взяла их в свое время к себе. Сейчас оказывается это была оккупация. Грузия в свое время сама попросилась в сотав России. Значит видела выгоду. Я может быть не совсем за СССР, я за Россию в ее старых границах (границах СССР). Я за проежние масштабы и нынешние магазины. И не надо говорить что это невозможно. Все было возможно- в Китае получилось. Может потому что недоглядели за спиной России. Участь России принимать на себя удары и спасать других. Только наверно уже все, пора уже саму Россию спасать, только, боюсь, некому. Недавно прочитала - в Москве за последние 3 года рождаемость русского населения сотавляет всего 55% от общего числа новорожденных. Вы можете себе представить такое в Лондоне? 55% англичан и 45% некоренного населения? Да кто это допустит. А это в столице, где наиболее благополучно обстоят дела по сравнению со всей страной.По той же логике, только самодержавие смогло победить
Конечно. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больнымЯ за проежние масштабы и нынешние магазины.В Китае получился Тяньаньмынь. И государство до сих пор решает, какие сайты в Интернете можно посещать гражданам.Все было возможно- в Китае получилось.
Ага. И от нас еще скрывают самое главное - у 99% есть татарская кровь... Вот ведь ужас-то...Недавно прочитала - в Москве за последние 3 года рождаемость русского населения сотавляет всего 55% от общего числа новорожденных.
ЛегкоВы можете себе представить такое в Лондоне? 55% англичан и 45% некоренного населения?Точной пропорции не знаю, но Лондон - город весьма интернациональный, и в нем живут выходцы со всех краев экс-империи. И понятие "коренной" они определяет не по цвету кожи или разрезу глаз, а по произношению
.
Думаете, в деревнях пришлых еще больше?А это в столице, где наиболее благополучно обстоят дела по сравнению со всей страной.
Это несколько ВВЖ напоминает...Я может быть не совсем за СССР, я за Россию в ее старых границах (границах СССР)Могу...А уж в Нью-Йорке могу не напрягаясьВы можете себе представить такое в Лондоне?
Мне это высказывание анекдот напоминает про трех детей, хвастающихся новогодними подарками:Первый - мне машинку подарили радиоуправляемую! Второй - А мне куклу говорящую!! Третий - А мне...А я... А я вам всем по шее могу надавать...!!!За любым бугром нет ничего такого, чем можно удивить или прельстить нас
Нет, серьезно,это не шок - увидеть стаканчики в местах общего пользования Стокгольма? Типа - пейте воду из под крана, она нормальная? Или узнать о количестве воспитателей в детских садах там же? Или о сумме, которую каждому ребенку обещает к совершеннолетию Норвегия? Речь ведь не о магазинах, которые вызывали ступор у совков во времена железного занавеса...
Как у Жванецкого: "в драке не помогут, в войне победят"... Как можно спасать других, не будучи способным спасти хотя бы себя?Сообщение от olija
А уж в Лондоне точно выходцев из Индии и Пакистана столькоооо.... . Так же, как и в Париже - выходцев из Магриба. Я разговаривал с таджиками-строителями, мол, в Иране платят больше и ехать ближе, и язык почти тот же. А они почему-то едут в Россию. Нац. принадлежность - вроде цвета волос или глаз, просто деталь.
Прорвемся
согласна на все 100Сообщение от ADSemenov.ru
я после тех очередей в которых стояла в детстве до сих пор трясет и если передо мной очередь больше чем из рех человек, я лучше уйду
К сожалению, это вопрос чисто географический (или, если хотите — топологический). Если бы у не было мест куда спрятаться, то — кто его знает...И о том что только СССР смог победить фашизм. Сейчас смогли бы?
В Чечне тоже есть много мест и потому там любые боевые действия не имеют смысла.
И как это мы, победившие за четыре года фашизм, не можем в Чечне навести порядок за время в несколько раз большее? История нас ничему не учит, к сожалению... Надо читать классическую литературу.
Praemonitus praemunitus
Вот это и беда была СССР, нас готовили к подвигам, но никогда к каждодневной работе, чтоб всем своим ближним лучше жилось. Все делалось во имя Великой Идеи (какой, никто так и не понял), но не для человека (в крайнем случае для человеков за Красной стеной).Как можно спасать других, не будучи способным спасти хотя бы себя?
У меня дочка в мае в Лондон ездила - по школьному обмену. Приехала в полном восторге, но речь не о том...Сообщение от olija
Одно из самых сильных ее впечатлений - очень малое количество чисто европейцев (на вид!) - на улицах, в школе (престижной школе для девочек в центре Лондона)... Огромное количество - выходцев из Азии, Африки... По ее ощущениям - пропорция 90 и 10%! (10% - "коренное население", по Вашим понятиям).
И они с этим живут... Допускают...
А больба за чисто русское население - это уже расизмом попахивает, извините.
Во, я о том же.... . Англичане поставили Индию на колени (в составе которой были и теперешний Пакистан, и Бангладеш), а отсталый нищий Афганистан - ну не шмогли... .Сообщение от ADSemenov.ru
Прорвемся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)