вообще мне повезло макарончики мы получали без талончиков.Сообщение от ADSemenov.ru
Обычно стараются сберечь теплые воспоминания.. что ж большинство так злопамятно получается?
вообще мне повезло макарончики мы получали без талончиков.Сообщение от ADSemenov.ru
Обычно стараются сберечь теплые воспоминания.. что ж большинство так злопамятно получается?
А водочку? А мыльце?макарончики мы получали без талончиков
Причем водки на месяц полагалось по весу больше, чем мыла, если я правильно помню![]()
моей семьи это не коснулось. В период развала СССР жили большей частью за границей.Сообщение от Andyko
Кстати, а почему большинство вспоминает только талоны-купоны? Лучше б про газировку из автомата вспомнили по 3 копейки и стаканы между прочим у нас были![]()
Я тоже.я после тех очередей в которых стояла в детстве до сих пор трясет и если передо мной очередь больше чем из рех человек, я лучше уйду
И менты без оружия ходили - не нужно оно былО.Кстати, а почему большинство вспоминает только талоны-купоны? Лучше б про газировку из автомата вспомнили по 3 копейки и стаканы между прочим у нас былиПотому и жили-терпели. А вот если б водки было б меньше мыла, перестройка лет на 10 раньше началась.Причем водки на месяц полагалось по весу больше, чем мыла, если я правильно помню
Последний раз редактировалось БВБ; 08.08.2005 в 13:10.
правда? не помнюСообщение от БВБ
За то помню совсем чуууток Олимпиаду. Точнее только дружинников и прочий состав топтунов
им выдали одинаковые курточки кажется бежевые с синей и красной полоской. такие курточки до сих пор на улицах можно встретить
Интересно их на халяву выдавали или нет....
Уже кто то вспоминалЛучше б про газировку из автомата вспомнили по 3 копейки и стаканы между прочим у нас былиУ меня с газировкой связано воспоминание о первой в моей жизни встрече с иностранцами. 10-11 лет мне было, по дороге в школу увидел человек 6, судорожно роющихся в кошельках вокруг автомата с газировкой.Пионер не смог пройти мимо, оказал посильную помощь в поисках трех копеек.Но до сих пор не понимаю, откуда они были, и как оказались в нашей тьмутаракани(там километров на 5 в любую сторону частный сектор и никаких достопримечательностей).
![]()
Почти все на халяву или по очень низким ценам. Я в этих курточках на ВДНХ всю Олимпиаду "топтался", да и потом тоже.Точнее только дружинников и прочий состав топтунов им выдали одинаковые курточки кажется бежевые с синей и красной полоской. такие курточки до сих пор на улицах можно встретить Интересно их на халяву выдавали или нет....
А теперь не стаканов не газировки... одна кока кола с фантойСообщение от Andyko
а я даже вкуса не помню нашей газировки
![]()
Препротивнейщий вкус, надо заметить, по сравнению с теперишними напитками.а я даже вкуса не помню нашей газировки
Но ЭТО было прекрасно.
А вот пепси с фантой тогда были вкуснее. ИМХО.Препротивнейщий вкус, надо заметить, по сравнению с теперишними напитками![]()
ну даСообщение от Andyko
седня на эту отраву и смотреть то противно!
![]()
А пепси разбавить курским бальзамом ...... Очееень неплохо.седня на эту отраву и смотреть то противно!
Сообщение от БВБ
лучше Русским бальзамом ... тож не плохо идет. Становишься крепким планетарием почти сразу![]()
Почти сразу??? А процесс ?Становишься крепким планетарием почти сразу
Правильно, рижским не надо разбавлять, не будем поддерживать ветеранов СС !!!
Если короткими перебежкамиСообщение от БВБ
в смысле мелкими глоточками, то можно процесс уловить
![]()
А я думал о процессе на следующий день тебе расскажут.Если короткими перебежками в смысле мелкими глоточками, то можно процесс уловить
Деффки были моложе, и от ветра вставал...
Гы-ы-ы-ыыыыыыыыы!
Это все от того , что в СССР жили.Деффки были моложе, и от ветра вставал...
Спор у вас- слепого с глухим. У нас, русских, каждый первый- националист, зато каждый второй и третий - интернационалист.Всех не причешешь под одну гребенку.Думаю, среди англичан- националистов гораздо больше.Просто Восток- есть Восток. И таковы тенденции мирового развития. Это я к разговору о многонациональной Англии.
Последний раз редактировалось Accountant-G; 08.08.2005 в 14:03.
Интересно, а за пределами Лондона как у них с многонациональностью...Это я к разговору о многонациональной Англии.
Пять баллов!Сообщение от БВБ
Я плакалЬ (с)
![]()
Так же, как у нас в Вятской (или Вологодской, Костромской) губерниях. Там коренного населения 100%.Сообщение от Просто бухгалтер
Прорвемся
У нас талоны ввели в 81 году. В порядке эксперимента - чтоб всем доставалось. Продлили их года до 93...Сообщение от ADSemenov.ru
На свадьбу колец мы купить не смоли - талоны пропали. Блата не было. Кольца были рондолевые, мужики на заводе выточили - как у Нади Крупской.
Когда в 91 родился сын - мне как кормящей маме была положена баночка сметаны, которую я не могла отоварить, потому что "не завезли".
Муж на работе, бабок нет - я с Сашкой шла за продуктами, меня все очереди костерили, что я специально ребёнка таскаю.
За хлебом в мороз человек по 200 очереди стояли. На улице.
![]()
Опять же говорим о разных вещах. Кто - о России ( о Российской империи, если хотите), а кто- об экономическом строе.Сообщение от Арифметика
Так сссрия могла существовать в таком виде ТОЛЬКО благодаря тому эк. строю.Сообщение от Accountant-G
Прорвемся
Я говорила о России, а Вы о развале СССР. Вы помните талоны, а я то, что в 15 лет меня вместе с сестрой (на год старше) мама одних спокойно отпускала в поездки на море (ОДНИХ!!!). Вы сейчас можете себе такое представить? Наверно это так по разному устроены люди- у меня в памяти остается хорошее, у кого-то плохое. Кто что хранит. Но сегодняшнее время и сегодняшняя страна грубее и жестче.
я могу представить все зависит от родителей и детей.Сообщение от olija
Но я так же могу себе представить, когда мы в этом СССР жили впроголодь, одеть нечего, оденешь то что достанут. Все вкусное только к праздникам по заказам. Да я после этих заказов, гречку до сих пор есть не могу.
А это причесывание всех под одну гребенку, когда стоит тебе выделиться от остальным в любом вопросе и тебя тут же заклюют. Когда за мнение отличное от других людей действительно сажали.
Когда бабушку мою за происхождение не приняли в институт.
А всю семью деда раскулачили и сослали всех по разным местам, хорошо не растреляли.
Да вспомните даже школу, сначала вас всех под октябрят ровняли, потом под пионеров, потом под комсомолцев.
И ни ни , шаг влело шаг вправо расстрел.
ПоэтомуИ ни ни , шаг влело шаг вправо расстрел.Дисциплина, знаете лив 15 лет меня вместе с сестрой (на год старше) мама одних спокойно отпускала в поездки на море (ОДНИХ!!!).![]()
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)