Москва.Получил патент на 5 мес, розничная торговля.Возможно ли?: закрыть ИП до окончания действия патента и не оплатить его? Ведь патент на 5 мес оплачивается единоразово до окончания срока его действия .
Москва.Получил патент на 5 мес, розничная торговля.Возможно ли?: закрыть ИП до окончания действия патента и не оплатить его? Ведь патент на 5 мес оплачивается единоразово до окончания срока его действия .

Право на патент потеряется из-за неуплаты. Если была деятельность, то налоги за этот период придется платить по ОСНО
Закрытию ИП наличие патента никак не препятствует
Налоги оплатить это я понял. Вопрос в другом: закрывая ИП я могу не платить за патент?

Можете. Но за тот период, на который у Вас был куплен патент и в течение которого Вы были ИП, придется платить налоги по ОСНО. Если есть с чего платить
Чтобы наверняка: получил патент на 5 мес, закрыл ИП через 4.5 мес. Оплачиваю только налоги за этот период и все. За сам патент могу не платить ?

Да.
Большое вам спасибо
Добрый день!
Как правильно закрыть ИП на патенте?
Можно ли одновременно подать заявление о прекращении деятельности на патенте и заявление о закрытии ИП?
Патент оплачен до 31.12.15, его пересчитают и вернут лишнее?
Нужно писать заявление на возврат денег?

Спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)