Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Установление отцовства

Добрый день! Мы с мужем зарегистрированы на Дальнем Востоке, там у нас родился ребенок когда мы еще не состояли в браке. Потом мы переехали в Москву зарегистрировали брак, но регистрации по месту жительства сейчас у нас нет. Сейчас нам надо пройти установление отцовства в добровольном порядке, но в ЗАГСе нас отправляют на Дальний Восток. Подскажите, можно ли установить отцовство по месту пребывания, а не регистрации и как это сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    просто надо сделать регистрацию в Москве. В чем проблема-то? недорого же стоит...

3. Клерк
    Здравствуйте ! У меня такой вопрос: я сейчас развожусь с женой и у нее есть ребенок . По бумагам я являюсь его отцом но биологическим не являюсь отсовство оформила моя жена без моего присутствия и ведома . Как мне теперь отказаться от отсовства ? И оставить жену без право на алименты ?

4. Аноним
    Гость
    Ребенок родился до брака с вами или в браке с вами, но вы не уверены в его отцовстве? Это принципиально разные вещи.
    Если вы женились на женщине с ребенком, то автоматически она вас не могла вписать в свидетельсво о рождении ребенка (допустим, она была единственный родитель) - тут было необходимо ваше участие и согласие, ваше присутствие и ваши подписи - в загсе все должно храниться - можно запросить копии в случае суда. Если вы признали отцовство и вписаны как отец - будет необходимо платить алименты. Все это время вы знали, что вписаны в свидетельство о рождении или все открылось только сейчас? Если уверены, что жена "намухлевала" и дело нечисто - придется подавать заявление в суд - там выяснят, что либо ваша подпись поддельная либо иной факт обмана.
    Если в свидетельтве вы не вписаны как отец - алименты не платятся (при условии, что ребенок был рожден до брака с вами).
    Если ребенок родился в браке, но как вы говорите, не от вас, то да, автоматически ребенок записан на вас. В этом случае подаете на генетическую экспретизу и если ребенок не ваш - вы также не будете платить алименты. Если ваш - разумеется, будете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)