Показано с 1 по 4 из 4
  1. asa30@bk.ru
    Гость

Осторожно превышение вычитаемых взносов в ПФ над уплачиваемым налогом УСН 6% без работников.

Взносы в ПФ к вычету из налога за 1 кв.2015 года получились в сумме больше, чем сам налог(6%УСН без работников) за счет дополнительного 1% налога( с доходов свыше 300т.р. за 2014 год.).Можно ли оставшуюся невычтеной часть взносов применить к уменьшению во 2 квартале? Или вычет не может превышать сумму исчисленного за квартал налога?С уважением начинающий бухгалтер.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Налог не считается поквартально. Нет налога за 2 квартал, есть налог за 1 полугодие. При расчете налога за полугодие берется доход за полугодие и взносы, уплаченные в полугодии

3. asa30@bk.ru
    Гость

Осторожно превышение вычитаемых взносов в ПФ над уплачиваемым налогом УСН 6% без работников.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налог не считается поквартально. Нет налога за 2 квартал, есть налог за 1 полугодие. При расчете налога за полугодие берется доход за полугодие и взносы, уплаченные в полугодии
    Но ведь в Декларации я показываю сумму авансового платежа до 25апр., 25 июля, 25 октября и за год? Так могу ли я вычесть остаток взносов в июльском платеже?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от asa30@bk.ru Посмотреть сообщение
    Но ведь в Декларации я показываю сумму авансового платежа до 25апр., 25 июля, 25 октября и за год?
    Но считаете-то Вы эту сумму нарастающим итогом с начала года, а не отдельно по кварталам. УСН не квартальный налог, как ЕНВД или НДС, он не считается поквартально.

Цитата Сообщение от asa30@bk.ru Посмотреть сообщение
    Так могу ли я вычесть остаток взносов в июльском платеже?
    Нельзя так считать. Надо считать налог за полугодие, вычитать взносы, уплаченные в полугодии и аванс, уплаченный за 1 квартал (если таковой был). И получившуюся сумму платить за 1 полугодие. Если есть, что платить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)