Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Реализация мед.товаров со ставкой НДС 0 %

Добрый день. У нас ситуация такая: купили мед.препараты по ставке 0% (Наша фирма не освобождена от НДС). я читала, что мы их можем продать только со ставкой 18%. Может быть есть какие-то условия при которых мы можем их со ставкой 0 продать? может у препарата должен быть какой-то документ, или освобождение от НДС именно для этого препарата? или это зависит только от нашей системы налогообложения, а не от препарата? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от nivki2 Посмотреть сообщение
    которых мы можем их со ставкой 0 продать?
    Экспорт. И только он. Вы путаете ставку 0 и , видимо, необлагаемые операции по 149-НК.

Клерк
    да. наверное, путаю. я не очень в этом разбираюсь. то есть при любых условиях я могу продать их только со ставкой 18%??? просто бухгалтер утверждает, что у этого препарата есть освобождение от НДС. вот я и хочу понять, бывает ли такое или я что-то не так понимаю

Модератор Аватар для Тоня
    бывает ли такое
    Конечно. А зачем тогда существует 149-НК) Вы почитайте 1-2-149-НК.

Клерк
    Спасибо Вам очень большое. я в этом ничего не понимаю, даже не знаю с какого края подступиться. Я прочитала статью НК, которую Вы рекомендовали. значит, получается, что если у определенного товара есть освобождение от НДС (оно находится в перечне), то , если мы предоставим это освобождение в налоговую, то можем продать его со ставкой О % ??? а если не предоставим, то со ставкой 18%.
    если же у мед. товара такого освобождения нет (он не находится в перечне), то мы его можем продать только со ставкой 18%, даже, если купили со ставкой 0%. правильно я все поняла?
    и еще вопросик, если можно. я читала, что если мы купили мед. препараты со ставкой 10% то мы можем их продать со ставкой 10%. это так?

Аноним
    Гость
    если же у мед. товара такого освобождения нет (он не находится в перечн)
    то с какого пива вы его купили без ндс?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)