Показано с 1 по 13 из 13
    Маринка Маринка вне форума
    Клерк Аватар для Маринка

Услуги банка на сч. 26????

Предыдущий бухгалтер относила услуги банка за ведение досье по валютному счету на сч. 26 и НДС - на сч. 19, мотивируя это тем, что банк выставляет сч-фактуры. НДС в зачет не брался (это не интересно в данном вопросе). Остальные услуги банка (обычная комиссия по платежам) нормально шли на сч. 91.2.
    Я всегда считала, что ВСЯ комиссия банка, вместе с НДС, идет на сч. 91.2. Я неправа?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я всегда считала, что ВСЯ комиссия банка, вместе с НДС, идет на сч. 91.2. Я неправа?
    а почему НДС на расходы? чем мотивируешь?

Все расходы кредитных организаций - прочие операционные (пбу 10 п. 11) В плане счетов для этого предусмотрен 91 счет - прочие доходы и расходы (приказ минфина 94Н)
    Демидова Татьяна

Настя Настя вне форума
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Ведение в/с всегда относила на 91.2. Даже те операции, которые шли со счетами-фактурами отражала следующим образом: вешала как предоплату на 60.2, а закрывала актом, с указанием с-ф, но на 91.2.

И мне интересно. Почему?
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Маринка Маринка вне форума
    Клерк Аватар для Маринка
    Что имеете в виду? То, что я НДС по услугам банка относила на 91.2? По-моему, когда-то попадалось мне такое письмо МНС... Точно сейчас не вспомню...
    На самом дела, в конкретно моей ситуации это неважно, т.к. в силу некоторых причин сч.19 огромен (несколько миллионов!) и не закрыт, поэтому добавка туда нескольких сотен рублей роли не сыграет... но мне интересен этот момент с точки зрения методологии. Что скажете? Есть смысл переносить услуги банка с 26 счета на 91.2? И что делать с НДС?
    Я вас всех очень люблю!

Пилкин Вася Пилкин Вася вне форума
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Маринка
    На самом дела, в конкретно моей ситуации это неважно, т.к. в силу некоторых причин сч.19 огромен (несколько миллионов!) и не закрыт, поэтому добавка туда нескольких сотен рублей роли не сыграет...
    Ойёёёё.

blake blake вне форума
    Клерк
    Скажите а могу ли я услуги банка (коммисия и пр.) списать сразу на счет 26 если в отчетном периоде еще не было деятельности (и возможно не будет) ???

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Маринка, с точки зрения методологии учета Таня Демидова в своем посте все сказала и, ИМХО, 10 пбу двояких толкований по поводу операционных расходов не содержит. А насчет НДС мне тоже не понятно, на каком основании он уменьшает затраты, почему к зачету не брался, какое письмо МНС имеется ввиду.

blake blake вне форума
    Клерк
    А мне кто нить ответит.
    И возможно не к теме: должен ли я зыкрыть 26 счет (вроде как должен) ? И на какой счет ?

Глория
    Гость

ндс

Да бьть такого письма не может. Это ты Марина наверно с УСНО перепутала. Было письмо, там действительно оплаченный НДС отдельно отражался в книге дох. и расх.и уменьшал прибыль (доход).
    А на 91 сч. можно списать НДС, если он не подлежит зачету, т.е. за счет чистой прибыли педприятия Д 91.2 К 19, И уж точно в этом случае НДС никак прибыль не уменьшает...

Глория
    Гость

26 сч

должен ли я зыкрыть 26 счет (вроде как должен) ? И на какой счет ?

Обычно на 20, а с 20 на 90.2 или сразу с 26 на 90.8 Если в учетной политике использовать Директ-Костинг. Но банковские услуги на 91.2 операц. расходы. И будет у Вас в отчетном периоде убыток...

blake blake вне форума
    Клерк
    А операционные расходы принимаются к НУ ?
    Тьфу ты операционные расходы появляються при покупке/продаже валюты - мы же этим не торгуем - причем тут это

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Операционные расходы появляются не только при покупке/продаже валюты, к ним относят все расходы, связанные с оплатой услуг банков. К НУ принимаются, только ввиде внереализационных.

Mic1
    Гость
    А насчет НДС мне тоже не понятно, на каком основании он уменьшает затраты, почему к зачету не брался, какое письмо МНС имеется ввиду.
    Да, да. НДС к зачету, однозначно, а не на затраты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)