Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ИП, находящийся на УСН (6%) оказывает услуги организации. Нужно ли в акте оказанных услуг писать - НДС не облагается в связи с применением УСН? Или вообще ничего не писать про НДС?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ИП, находящийся на УСН (6%) оказывает услуги организации. Нужно ли в акте оказанных услуг писать - НДС не облагается в связи с применением УСН? Или вообще ничего не писать про НДС?
На своих старых актах штампик поставить, что без НДС?
Или клиенту тоже на их акты обязательно поставить? Или для них это необязательно?
В договоре тоже доп. соглашение сделать, что услуги ИП без НДС? (штампик там ведь мне кажется неправильно ставить)
Тогда еще вопрос, если можно.
У нас деньги за наши услуги получены по взаимозачету. Т.е. НЕ по безналу.
В акте взаимозачета ничего не написано про НДС.
Долг ООО перед ИП за услуги такой-то (про НДС ничего).
Долг ИП за товар ООО такой-то (про НДС ничего нет, а они на ОСН).
Потом что взаимозачет производится на сумму наших услуг (опять про НДС ничего не написано).
Стоит ли здесь какой-то штампик тоже поставить?
ZZZhanna, спасибо за помощь!![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, спасибо большое за помощь![]()
Я нашла в интернете вот такой вот акт взаимозачета:
Акт зачета взаимных требований
от _________ г.
Задолженность ООО «Мебель» перед ООО «Канцтовары» по договору №2 от 20.01.2014 на 03.03.2014 составляет 1 000 руб., без НДС.
Задолженность ООО «Канцтовары» перед ООО «Мебель» по договору №1 от 15.01.2014 на 03.03.2014 составляет 11 800 руб., в т.ч. НДС 1 800 руб.
Взаимозачет производится на сумму 1 000 руб.
Разве мы не должны указывать в акте - где задолженность с НДС, где без?
Или это необязательно и неважно?
Я об этом вела речь. Что у нас нигде нет про НДС (без НДС, есть НДС). Просто суммы долга.
Просто хочется в дальнейшем, если будет необходимость знать как правильно такой акт составить.![]()
ZZZhanna, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)