Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Расчет платы за НВОС

Добрый день, коллеги!
    ООО оказывает услуги физ.лицам по содержанию комплекса частных апартаментов (нежилая недвижимость), в том числе и накопление и транспортировка отходов, которые явл. собственностью физ.лиц (договорах с физ.лицами это указано).Мусорные контейнеры, где накапливается мусор, принадлежат ООО у нас есть договор с транспортной компанией на вывоз ТБО на полигон с переходом отходов в собственность полигона. В этих контейнерах также собирается и офисный мусор, и мусор от уборки территории, т.е. отходы от деятельности организации. Акт на вывоз мусора у меня общий, т.е в нем и отходы физ.лиц и отходы предприятия общим объемом.
    Я так понимаю, что плату за НВОС ООО платить не должно (все отходы мы передаем в итоге в собственность полигона).
    У меня вопрос по заполнению отчета по НВОС. Правильно ли я понимаю порядок заполнения отчета:
    Например, за квартал по актам мне вывезли ТБО в объёме 100 м.куб., в т. ч. офисный мусор и мусор от уборки территории – 1 куб.м. (по внутреннему журналу учета отходов производства)
    1. Графа 9 «Образовалось отходов в собственном производстве» - 1 м. куб.
    2. Графа 10 «Поступления отходов от других организаций, в т.ч. с переходом права собственности» - 99 м.куб. (это отходы физ.лиц)
    3. Графа 13 «Передано др. организациям с переходом права собственности» - 0 м.куб.
    4. Графа 14 «Передано др. организациям для размещения (при наличии дог. О конечном размещении)» - 100 м. куб. (вывезено на полигон по актам)
    Вроде как все логично, но тут у меня вопрос. Когда потом за год буду сдавать отчет 2ТП Отходы, как подтвердить объем, показанный в графе 10? Ведь актов от физ. лиц у меня естественно нет. Они просто кидают мусор в наши контейнеры, а мы его вывозим.
    Если графу 10 не заполнять вообще, а только в графе 9 поставить 1 м.куб., то будет расхождение с актами на вывоз мусора, т. е приход 1 м.куб., а расход 100 м. куб.
    Поставить все 100 м. куб. в гр. 9, а в гр. 10 ноль? Но это же не отходы предприятия?
    Вобщем, голова кругом. Подскажите пожалуйста, как ЖЭКи и УК сдают такой отчет, когда вывозят ТБО населения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Люди, что никто не сдает расчет по НВОС?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Irinka.feo Посмотреть сообщение
    в том числе и накопление и транспортировка отходов, которые явл. собственностью физ.лиц (договорах с физ.лицами это указано)
    как думаете, отходы и мусор в общепите - недоеденная еда, разбитая клиентом посуда, салфетки, использованные чайные пакетики и пр. - тоже являются собственностью физ. лиц и принимаются предприятием общественного питания от физ. лиц для транспортировки и размещения? Да и блюда в общепите готовятся исключительно для клиента, поэтому можно считать, что практически все отходы - это собственность физ.лиц-клиентов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Ну сравнение не совсем корректно. В общепите - недоеденная еда и разбитая посуда-это остатки Вашего сырья и материалов Вашего производства. А у меня вид деятельности- управление нежилой недвижимостью (комплекс частных - не наших-апартаментов, принадлежащих физ.лицам). Как ЖЭКи. В рамках дог. на услуги по содержанию комплекса апартаментов мы позволяем людям бросать в наши контейнеры их ТБО и оплачиваем вывоз. Каким концом к нам принадлежат отходы физ.лиц? Кстати об этом очень много всяких разъяснений и решений суда.
    Последний раз редактировалось Irinka.feo; 09.07.2015 в 14:50.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka.feo Посмотреть сообщение
    В рамках дог. на услуги по содержанию комплекса апартаментов мы позволяем людям бросать в наши контейнеры их ТБО и оплачиваем вывоз. Каким концом к нам принадлежат отходы физ.лиц?
    Ну вот и пропишите в этом договоре, что мусор, выбрасываемый в контейнеры, переходит в вашу собственность в момент его попадания в эти контейнеры.

6. Клерк
    Зачем? Чтобы пришлось оформлять паспорт на эти отходы (они 4 класса)? Мы наоборот в договорах с физ.лицами прописали, что отходы являются их собственностью

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)