Добрый день, коллеги!
ООО оказывает услуги физ.лицам по содержанию комплекса частных апартаментов (нежилая недвижимость), в том числе и накопление и транспортировка отходов, которые явл. собственностью физ.лиц (договорах с физ.лицами это указано).Мусорные контейнеры, где накапливается мусор, принадлежат ООО у нас есть договор с транспортной компанией на вывоз ТБО на полигон с переходом отходов в собственность полигона. В этих контейнерах также собирается и офисный мусор, и мусор от уборки территории, т.е. отходы от деятельности организации. Акт на вывоз мусора у меня общий, т.е в нем и отходы физ.лиц и отходы предприятия общим объемом.
Я так понимаю, что плату за НВОС ООО платить не должно (все отходы мы передаем в итоге в собственность полигона).
У меня вопрос по заполнению отчета по НВОС. Правильно ли я понимаю порядок заполнения отчета:
Например, за квартал по актам мне вывезли ТБО в объёме 100 м.куб., в т. ч. офисный мусор и мусор от уборки территории – 1 куб.м. (по внутреннему журналу учета отходов производства)
1. Графа 9 «Образовалось отходов в собственном производстве» - 1 м. куб.
2. Графа 10 «Поступления отходов от других организаций, в т.ч. с переходом права собственности» - 99 м.куб. (это отходы физ.лиц)
3. Графа 13 «Передано др. организациям с переходом права собственности» - 0 м.куб.
4. Графа 14 «Передано др. организациям для размещения (при наличии дог. О конечном размещении)» - 100 м. куб. (вывезено на полигон по актам)
Вроде как все логично, но тут у меня вопрос. Когда потом за год буду сдавать отчет 2ТП Отходы, как подтвердить объем, показанный в графе 10? Ведь актов от физ. лиц у меня естественно нет. Они просто кидают мусор в наши контейнеры, а мы его вывозим.
Если графу 10 не заполнять вообще, а только в графе 9 поставить 1 м.куб., то будет расхождение с актами на вывоз мусора, т. е приход 1 м.куб., а расход 100 м. куб.
Поставить все 100 м. куб. в гр. 9, а в гр. 10 ноль? Но это же не отходы предприятия?
Вобщем, голова кругом. Подскажите пожалуйста, как ЖЭКи и УК сдают такой отчет, когда вывозят ТБО населения?