Чего-то я торможу, подскажите пожалуйста. После того как фирма уплатила налоги, на расчетном счете есть, допустим 20000, то могут ли 2 или 1 учредитель взять себе эти деньги без проблем? Или нужно и с этой суммы платить налоги?
Чего-то я торможу, подскажите пожалуйста. После того как фирма уплатила налоги, на расчетном счете есть, допустим 20000, то могут ли 2 или 1 учредитель взять себе эти деньги без проблем? Или нужно и с этой суммы платить налоги?

НК-224
4. Налоговая ставка устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов.
Best regards, Михаил
спасибо за помощь, а можно, если не сложно еще ссылочку на этот закон, а то я не знаю что такое дивиденды, и как это делается, заполняется какая-то декларация?

Этот "закон" называется Налоговый кодекс (НК).
Налоговый кодекс, статья 43
1. Дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале этой организации.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)