Доброго времени суток. Помогите разобраться пожалуйста. С упрощенкой сталкиваюсь первый раз (15%) по этому вопрос возможно глупый. Думал там считать нечего, деньги пришли - деньги ушли (кассовый метод), а не тут то было.
30 июня пришла существенная сумма от покупателя, сразу же раскидал её поставщикам и рассчитал налог в Excel. Табличка показала незначительный налог. Сейчас 1С в КУДиР рассчитал по своему, думая что проблема состоит в настройках, начал углубляться в тему. Итог оказался неутешительным. Первое к чему я пришел это то, что деньги пришли, заплати 15% с них, а расход это не то что списалось с расчетного счета, а ещё и оприходовано на склад (оприходовать нет возможности, товар импортный, поставщики сделают отгрузку в следующем месяце). Я правильно понял из того что нарыл? Если правильно то возникает второй вопрос. Раз я ошибся в расчетах в этом квартале, то в итоге по сделке сумма налога сойдётся с табличкой Excel. Понимаю что не правильно, но хочу узнать степень криминалаЕсли я заплачу налог как в табличке, а полугодие закрою как положено (декларацию же не сдаём) и на 9 месяцев все пересчитаю и заплачу пени за не доплату в полугодии. Это нормальная практика?

Если я заплачу налог как в табличке, а полугодие закрою как положено (декларацию же не сдаём) и на 9 месяцев все пересчитаю и заплачу пени за не доплату в полугодии. Это нормальная практика?