Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Проблемка с Упрощенкой. Расчет налога.

Доброго времени суток. Помогите разобраться пожалуйста. С упрощенкой сталкиваюсь первый раз (15%) по этому вопрос возможно глупый. Думал там считать нечего, деньги пришли - деньги ушли (кассовый метод), а не тут то было.
    30 июня пришла существенная сумма от покупателя, сразу же раскидал её поставщикам и рассчитал налог в Excel. Табличка показала незначительный налог. Сейчас 1С в КУДиР рассчитал по своему, думая что проблема состоит в настройках, начал углубляться в тему. Итог оказался неутешительным. Первое к чему я пришел это то, что деньги пришли, заплати 15% с них, а расход это не то что списалось с расчетного счета, а ещё и оприходовано на склад (оприходовать нет возможности, товар импортный, поставщики сделают отгрузку в следующем месяце). Я правильно понял из того что нарыл? Если правильно то возникает второй вопрос. Раз я ошибся в расчетах в этом квартале, то в итоге по сделке сумма налога сойдётся с табличкой Excel. Понимаю что не правильно, но хочу узнать степень криминала Если я заплачу налог как в табличке, а полугодие закрою как положено (декларацию же не сдаём) и на 9 месяцев все пересчитаю и заплачу пени за не доплату в полугодии. Это нормальная практика?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от cepera83 Посмотреть сообщение
    а ещё и оприходовано на склад
    Мало того, что оприходовано, но еще и реализовано покупателю (если речь про торговую деятельность)

Цитата Сообщение от cepera83 Посмотреть сообщение
    Это нормальная практика?
    Нормальным это назвать сложно, но пока пени не взвинтили, иногда имеет смысл это делать. Чем тупо переплачивать в бюджет налог

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мало того, что оприходовано, но еще и реализовано покупателю (если речь про торговую деятельность)
    Точно, забыл упомянуть. Спасибо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нормальным это назвать сложно, но пока пени не взвинтили, иногда имеет смысл это делать. Чем тупо переплачивать в бюджет налог
    Согласен, вроде всё просто, но для меня ново. Знакомимся понемногу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)