Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

исправление ошибок прошлых лет

добрый день, уважаемые клерки

ситуация следующая:организация на ОСНО, обнаружен ошибочный расход (услуга) за 2014 г, в бух учете можно на основании ПБУ 22/2010 исправить в текущем периоде, что касается налогового учета, то если ошибка привела к занижению налога, то можно исправить ее так же в текущем периоде.У меня же наоборот, в прошлом году мы заплатили меньше и прибыль и НДС, т.е нужно пересдать НДС за период, в котором был начислен расход и прибыль по году,я все правильно понимаю?

но я очень не хочу подавать уточненки за прошлый год, по ряду причин. Если я исправлю ее в текущем периоде, НДС восстановлю, прибыль доначислю, чем грозит такое исправление при проверке, доначислением налога за прошлый год+ пени? получается, что сумму налога я заплачу в бюджет правильную после исправления, останутся только пени, или еще что то ?

сумма небольшая, несущественная
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если занижение налогов, то надо уточненки, и не важно, существенной или нет вы считаете суммы.
    Если исправите, налоги и пени заплатите ло подачи уточненки, то как раз ничем не грозит, иначе штраф возможен

3. Клерк
    Здравствуйте! Не стала открывать новую тему. Помогите советом, пожалуйста: организация на ОСНО. В 1 квартале 2015г была прибыль, но очень маленькая. Вчера менеджер принес первичку (забыл отдать) на оказанные услуги, дата документов январь 2015г. Если подать уточненку, то у нас будет убыток за 1квартал. Вопрос: можно ли документы от января провести во 2 квартале? И, что делать с НДС? Заранее благодарна.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ольга TIM Посмотреть сообщение
    Вчера менеджер принес первичку (забыл отдать) на оказанные услуги
    В смысле на оказанные вам услуги?
    В 1 квартале вы их уже не провели, так что теперь во 2-м
    Уточненки не обязательны, ни по НДС, ни по прибыли

5. Клерк
    Т.е. я смело могу полученную сч-фактуру и акт от января 2015г провести апрелем?

6. Модератор Аватар для Январь
    Можете
    Прибыль нарастающим итогом составляется, вычеты по НДС имеете право в течение трех лет использовать

7. Клерк
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)