Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Списать в расходы акт с подрядчиком если с заказчиком принята только часть работ

Подрядчик выполнил услуги, которые с заказчиком разделены на услугу 1 и 2 по договору и подписан акт выполненных работ на услугу 1. При этом с подрядчиком сумма не разбивается на этапы. У него просто идет выполнение работ. Вопрос: разве я могу списать в расходы сразу всю сумму по акту от подрядчика, хотя с заказчиком работы 2 еще не пошли в реализацию? Т.е. умом я понимаю, что нельзя (в конце концов это противоречит принципу равномерности) но как мне разбить тогда услугу подрядчика (исправить договор нет возможности)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, можно частично принять в расход, вторую часть оставив как НПЗ.
    Оценка приблизительная по объему работ или еще как. Пусть кто-то ваших "технических" сотрудников вам справку напишет, как поделить.

3. Клерк
    Спасибо, я тоже склоняюсь к частичному списанию. Справку мне конечно писать никто не будет, если только сама состряпаю... У технических специалистов вообще зачастую мнение такое что все что касается бумажек и оформления - это делает бухгалтерия. К сожалению, и у начальства тоже часто мнение такое же

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    если только сама состряпаю...
    Но хорошо бы, чтоб ее подписал тот, кто в теме (для обоснования, почему именно так поделили)

5. Клерк
    ай, генеральный в теме, пусть и подписывает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)