Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Na28ta

Увольнение при ликвидации

Наша организация ликвидируется (мы дочернее). Моему ребенку 1 год, т.е. я могу снова уйти в отпуск по уходу за ребенком. Как мне лучше поступить? Уйти в отпуск и пусть увольняют с выплатой пособия? Или работать пока не уволят? Вся проблема в том, что реально работать в офисе не смогу (работаю дома), как быть с постановкой в службе занятости, чтобы стаж не потерять? Ведь если не уходить в отпуск по уходу, то в службе занятости мне работу предлагать будут. Или можно будет и в службе занятости в отпуск по уходу пойти?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Согласно ст. 13 закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 29.12.2004) "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" матери, одновременно имеющие право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и на пособие по безработице, имеют право на одно из этих пособий по их выбору.

Клерк
    Уйти в отпуск и пусть увольняют с выплатой пособия?
    Уйдя в отпуск, по-моему, вы получите отпускные.

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо.
    Я имею ввиду в отпуск по уходу. Так значит я ухожу в отпуск по уходу и, если меня увольняют, то я в службу занятости вообще не обращаюсь или я должна обратиться, буду стоять на учете, но получать своё положенное пособие от ФСС через службу занятости?

Аноним
    Гость
    а средняя з/п, если остаться работать, равна пособию по уходу? если да, то лучше в отпуск, а в службу занятости после увольнения можно и нужно встать.

Клерк Аватар для Na28ta
    Конечно нет! Ср.з/п раз в 20 больше пособия. Пособие то сейчас 500рублей, причем независимо от количества детей (а у меня двойняшки).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    а средняя з/п, если остаться работать, равна пособию по уходу? если да, то лучше в отпуск, а в службу занятости после увольнения можно и нужно встать.
    можно и нужно.......это как?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)