Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Услуги РЖД с 0 ставкой

Добрый день! Помогите разобраться. Поставщик перевыставил услуги от РЖД за предоставление вагона и перевозку. Ставка 0%. Товар везли в Казахстан. Я приняла к учету перевыставленные сч-ф. Д 44.02 К 60.01. (вагон и сама перевозка) Отгрузка в Казахстан по этой доставке подтверждена. Мне нужно как-то доставку "подтверждать"? И правильно ли я отразила в учете документы от Поставщика? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Что значит
    Цитата Сообщение от ЕленаАлена Посмотреть сообщение
    доставку "подтверждать"
    ?

Клерк
    Тоня, я имею ввиду как-то мне эту доставку надо притягивать к подтвержденной реализации в Казахстан. В документах же указана ставка НДС 0%. Ну вот если бы по этой доставке отгрузка еще не подтвердилась, я бы приняла к учету эту доставку все равно? Или я просто принимаю к учету эти документы с нулевой ставкой? Спасибо.
    Последний раз редактировалось ЕленаАлена; 07.07.2015 в 12:15.

Клерк
    Тоня, будьте добры, подскажите еще на каие счета отнести эти услуги, правильно ли на Д 44 отнести, К 60.1 Постащик которому я возмещаю (не Перевозчик первоначальный). НДС 0% принимаемый к вычету (так как у меня настройка по способам учета). Спасибо!

я бы приняла к учету эту доставку все равно
    Конечно, если эти затраты обоснованы и документально подтверждены.

правильно ли на Д 44 отнести
    Поставщик непосредственно со своего склада отгрузил груз вашему покупателю, заказав самостоятельно вагоны?

Клерк
    Поставщик непосредственно со своего склада отгрузил груз вашему покупателю, заказав самостоятельно вагоны? Да. Мы Дилеры по Договору возмещаем все расходы. Т.е. Мы Поставщики для своих покупателей, а Грузоотправитель Завод.
    Последний раз редактировалось ЕленаАлена; 07.07.2015 в 12:27.

Имхо 44.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Имхо 44.
    Спасибо, одной проблемой меньше...

Клерк
    Тоня, извините, но можно еще спросить.... тоже самое перевыставление от Поставщика нам Дилерам, а Мы Дилеры перевыставляем Покупателю (российскому). Вроде как 76 нужно использовать... Эти документы я принимаю также через Поступление услуг Д 76.09 К 60 потсавщик (Завод)? Отгрузка тоже с завода была и товар пошел жд транспортом в Казахстан.

В ГК нет слов "перевыставление" и "дилер". Надо видеть цепочку договорных отношение, обязательства сторон, базисы поставки. Дилеры очень часто работают по договорам комиссии и все затраты в рамках договора предъявляют к возмещению.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В ГК нет слов "перевыставление" и "дилер".
    Да я понимаю это, но вот как данность есть это. В нашем договоре поставки с Потсавщиком и с нашими Покупателями прописано именно возмещение транспортных расходов. Когда мы на СНГ отгружаем, я включаю в стоимость доставку. А вот новая ситуация с Российским Покупателем и я не знаю как правильно отразить. Мы Покупателю выставили отчельноо счет на возмещение транспортных расходов. Он оплатил. И сейчас мне нужно ему выставить сч-ф на возмещение транспортных расходов. Не знаю через какие счета правильно.

Клерк
    Добрый день! Условия договора по доставке:4.6. Если иные условия не будут согласованы сторонами в спецификации, стоимость перевозки в цену товара не включается и предъявляется к оплате отдельной строкой в счете-фактуре на товар либо в отдельном счете-фактуре. В стоимость перевозки включаются все расходы, которые понес Поставщик для доставки товара, в частности:
     железнодорожный тариф, указанный в перевозочном документе;
     стоимость услуг по автоперевозке, указанная в акте, накладной, ином документе;
     стоимость услуг оператора – расходы, связанные с отгрузкой товара в вагонах/контейнерах, не принадлежащих перевозчику (собственных/арендованных вагонах);
     стоимость транспортно-экспедиционных услуг – расходы, связанные с организацией перевозки грузов железнодорожным или автомобильным транспортом, включая вознаграждение экспедитора;
     сбор за перевозку товара на особых условиях при его доставке в полувагонах, универсальных контейнерах, независимо от их принадлежности, отгруженного насыпью (навалом) и (или) упакованного в мягкие контейнеры типа МКР (биг-бэги);
     дополнительные сборы, связанные с досрочной поставкой по требованию Покупателя, с отказом Покупателя от товара и другие дополнительные расходы, возникшие не по вине Поставщика.
    Эти условия могут дать основание выставлять (перевыставлять от перевозчика) покупателям сч-ф за транспортные расходы без агентского договора? без вознаграждения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)