Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Агентский договор и НДС

мы являемся агентами, сами плательщики НДС.
    у диллера берем на реализацию карточки экспресс оплаты, а также оказываем (от его имени) услуги по подключению абонентов к мобильной сети.
    Так вот, при реализации товара, а также при подключении клиентов, деньги полученные от клиентов мы отправляем на счет Диллера.
    Наш доход это комисионное вознаграждение.
    В догоовре написано, что вознаграждение наше составляет 100 р БЕЗ НДС за каждое подключение. (цены условные). и мы должны выписать сч.фактуру на это вознаграждение на имя Дилера.

Так вот вопрос мы должны выписать сч. фактуры с НДС или без???

И объясните почему, а то у меня плохо с НДС
    Очень жду ответа!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Получается что Вы должны выписывать счет-фактуру с НДС, ведь Вы являетесь плательщиком налога.

Аноним
    Гость
    получается следующее:

Дилер дает нам право на реализацию своих услуг (он работает без НДС)
    мы реализуем его услуги (всю сумму перечисляем ему на счет без НДС)..

далее нам полагается вознаграждение (150 р без НДС).

это наш доход, тк мы на общей системе (с НДС), то мы должны получая доход как бы и олучить входящий НДС, так???

Вот мы его и накручиваем на эти 150 руб,так???
    Итого у нас к уплате в бюджет возникает сумма НДС.

Вопросы:

1.в договоре с Дилером указано, что мы должны получить 150 руб, но тк мы сверху накрутили НДС, то наше вознаграждение вырастает на 18%, так? и дилер нам платит больше.
    2.никаких вычетов по этой операции нам не положено? этот НДС (входящий) от комиссионного вознагражд. мы ставим себе в книгу продаж, так????

Первый раз столкнулась с этим, а помочь не кому, бух бросил всё и ушел.

Клерк
    1. Это наш доход, т.к. мы на общей системе (с НДС), то мы должны получая доход как бы и получить входящий НДС, так?
    Да, Вы должны выставить счет-фактуру с НДС, а Ваш контрагент (дилер) оплатить её.
    2. Вот мы его и накручиваем на эти 150 руб., так?
    Да.
    3. В договоре с дилером указано, что мы должны получить 150 руб., но т.к. мы сверху накрутили НДС, то наше вознаграждение вырастает на 18%, так?
    Да.
    4. Этот НДС (входящий) от комиссионного вознаграждения мы ставим себе в книгу продаж, так?
    Да.

А давно работает Ваша фирма?

Аноним
    Гость
    да порядком уже,точно не скажу но года 4 точно.
    А почему такой вопрос?
    СкАжите столько работает и до сих пор порядка в бухгалтерии нет? Так бух был всё это время один и тот же.

НДС то она на это комис. вознагражд. накручивала, (просто я засомневалась, что это правильно, тк с НДС ни разу не встречалась), зато это комис. вознаграждение она ни где не учитывала, (не платила с него НДС, тк не показывала его). Вот такие пирожки.

Скажите а в каком случаи я не буду накручивать НДС на комис. вознаграждение, в том когда не буду являться плательщиком НДС?

И ещё такой случай, я плательщик НДС, но в цене вознаграждения уже сидит НДС, то я естесно его уже не накручиваю???

Клерк
    А почему такой вопрос?
    Я спросил это к тому, что Вы могли бы вовсе избавиться от НДС.
    Например по ст. 145 ч. 2 НК РФ "Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика".
    Там сказано следующее: "...организации имеют право на освобождение, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации не превысила в совокупности один миллион рублей."
    Мне почему-то кажется, что у Вас выручка далеко не превышает 1 млн. руб.

И ещё такой случай, я плательщик НДС, но в цене вознаграждения уже сидит НДС, то я, естественно, его уже не накручиваю?
    Естественно.

Аноним
    Гость
    не знаю почему от НДС не освободились раньше, видать есть причины. Дело в том что помимо договоров у нас ещё есть один вид деятельнсти на общей системе, торговля. Вот из за неё и не хотят наверно от НДС отказываться, хотя я не знаю.
    Работаю там 4 дня.

Еще можно тогда вопрос про НДС.
    Помимо договоров агентских, мы карточки экспресс оплаты покупаем со скидкой и реализуем их через кассу, те закупаем их как товар, а не по комиссии.

Так вот выручка от проданных карточек, это наш доход в нем НДС (тк данный вид деятельности не попадает под ЕНВД), а закупка карточек это наш расход, НДС к возмещению, так?

Но в книгу продаж надо ставить номера счет фактур, а мы то карточки населению продаем, через ККМ, никаких ндс не выделяем,счет фактур не выписываем. Как быть, как оформить продажу карточек???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)