Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Списание материалов в строительстве

Добрый день, коллеги!
    Существует следующая проблема: в 2013 году не был списан материал, который был выставлен заказчику по форме КС-2. Строители не подготовили форму М-29 к данной КС-2. Сейчас это выяснилось, материал числится на 10 б/счете, по факту его нет, статья расхода известна и его надо списать.

Теперь вопрос: как лучше оформить М-29 - текущей датой с ссылкой на КС-2 2013 года или оформить ее датой 2013 года и бухгатер просто проставит на ней входящую дату?
    Переживаю что налоговая выкинет данные расходы из текущего периода (хотя мы бюджет не обманули, налог на прибыль был по факту завышен в 2013 году...)
    Какой способ оформления документов более безопасен?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    У вас получается, что есть ошибка прошлого года.
    В бух.учете ошибки исправляют текущей датой через 84 счет (или 91, если несущественная)
    В налоговом у вас занижения налоговой базы нет, поэтому можно воспользоваться положением ст. 54 НК и отразить этот расход в текущей декларации по прибыли.
    Что расход, что уточненка за прошлый период одинаково могут налоговой не понравиться

3. Клерк
    В новой декларации в Приложении № 2 к листу 02 есть строка 400. В ней указываются расходы прошлых лет, ошибочно тогда не списанные. Вот в декларации за полугодие и спишите.

4. Клерк
    Поняла по декларации, хотела бы резюмировать по датированию М-29: то есть норм если мы ее датируем текущим годом, указывая что он к работам по КС-2 за 2013 года и все ок?

5. Клерк
    М-29 должна быть за прошлый год. А то, что ее вовремя не составили и не списали материалы - косяк инженеров.

6. Клерк
    всем спасибо огромное!

7. Клерк
    добрый день!
    У меня все намного проще устроено, но для собственной уверенности прошу подсказать. В результате переноса из УТ в 1с отразились несуществующие товары (аренда и проч). Соответственно в расходы 1 кв это не попало. Если я исправлю реальной датой (в 1 кв) без подачи уточненки, то все будет не оч корректно, но бюджет не пострадает. Не так ли? Это я про нарастающий итог. Спасибо!

8. Клерк
    Добрый день! Помогите пожалуйста ,возможно вы сталкивались с таким: у нас фирма занимается гидроизоляционный материалом,продаем,но стали оказывать ремонтно-строительные и монтажные работы с использованием нашего же материала.теперьм не знаю как правильно приходовать и списывать данный материал,к-рый включен в сметы.обычно приходую мат-л на 41 и продаю,а тут не знаю куда приходовать и списывать и в сметах у меня данный материал идет с наценкой. Буду премного благодарна

9. Клерк
    Если строго по теории, то те материалы, которые Вы отпускаете в производство, следует учитывать на счете 10.
    Но если Вы их будет отражать проводкой:
    Д20 К41, то ничего страшного.
    А то что они в смете дороже, а по факту стоят меньше, так это является одним из источников вашей прибыли от выполнения работ: Вы их купили несколько дешевле, чем это учтено при составлении сметы.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Если строго по теории, то те материалы, которые Вы отпускаете в производство, следует учитывать на счете 10.
    А то что они в смете дороже, а по факту стоят меньше, так это является одним из источников вашей прибыли от выполнения работ: Вы их купили несколько дешевле, чем это учтено при составлении сметы.
    А какой операцией я должна в 1с сделать Д20К41? И куда закроется дальше 20 счет?

11. Аноним
    Гость
    (

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    (
    ?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Kfvxbr Посмотреть сообщение
    А какой операцией я должна в 1с сделать Д20К41? И куда закроется дальше 20 счет?
    Кнопки в 1С не знаю.
    Когда сформируете стоимость работ на 20: Д20 К41 (10). 70, 69 и др. И подпишите акт "сдал-принял"
    Д62 К90 - выручка по договору
    Д90 К68 - НДС
    Д920 К20
    Результат - прибыль или убыток, как сработали.
    В книжке это все подробно и наглядно расписано.

14. Клерк
    Кнопки в 1С не знаю.
    Когда сформируете стоимость работ на 20: Д20 К41 (10). 70, 69 и др. И подпишите акт "сдал-принял"
    Д62 К90 - выручка по договору
    Д90 К68 - НДС
    Д920 К20
    Результат - прибыль или убыток, как сработали.
    В книжке это все подробно и наглядно расписано.
    Спасибо,буду искать кнопки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)