Добрый день, клерки, у меня такая ситуация, я приходящий бухгалтер и сдаю нулевку столкнулась с такой проблемкой... пришло письмо с ИФНС...."при проведении камеральной проверке за 4 кв. 2012г. обнаружилось, что НДС по возможным имеющимся остаткам товаров не восстановлен в декларации по НДС за 4 кв.12г." и такие цифры: по балансу запасы -2 119 000, Не восстановленный НДС 381 420.
В общем: в 12г. движения, как я понимаю, было в 1 кв. Доход 311 тыс. (НДС 56 тыс) Расход 224 тыс( но НДС только 9тыс), НДС уплатили 47 тыс и налог на прибыль тоже...., 2 и 3 кв. все по нулям- движения нет, когда же закрывали 4 кв. списали кой-какую малоценку Расход по налогу на прибыль стал 380 тыс. отчет по НДС так нулевым и остался. В итоге в балансе осталось всего 3 цифры Запасы на 2 млн.( которые в принципе тоже бы списать...), УК- 100 тыс и Нераспред. прибыль 1900.. в 13 г перешли на УСН и фирма тихо заглохла... и вдруг такое письмо о восстановлении НДС. Дать пояснение надо в краткий срок, а какие незнаю. Подскажите, что можно сделать...