Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Передача автомобиля в безвозмездное пользование

Уважаемые клерки- бухгалтеры! Выскажите, пожалуйста, свое авторитетное мнение по следующей ситуации:
    Организация передает в безвозмездное пользование ( типа безвозмездной арены) автомобиль частному предпринимателю, который оказывает этой организации услуги.За ГСМ и ремонты также платит организация. Организация некоммерческого характера.
    ИП на УСНО (6%).
    Какие тут могут возникнуть вопросы по налогообложению у самой организации и у ИП ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На мой взгляд, затраты на ГСМ и ремонт организация не сможет учесть при налогообложении прибыли, поскольку отсутствует экономическая обоснованность этих затрат (ст.252 НК).

Клерк Аватар для Игорь Сп
    Ну, ремонт, я думаю организация на расходы списать может. Обязанности по содержанию имущества могут определяться условиямии договора, а вот бензин списывать конечно навряд ли.... Хотя если речь идет об аренде - арендня плата является неотъемлемой частью договора, иначе это уже не аренда. Поэтому и расходы по ремонту не будут уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Аноним
    Гость
    Договор аренды и договор безвозмездного пользования (ссуды) разные договора....

Клерк Аватар для Игорь Сп
    Цитата Сообщение от Аноним
    Договор аренды и договор безвозмездного пользования (ссуды) разные договора....
    А кто говорит что одинаковые? Если ссуды - пожалуйста. Только уж тогда без бензина... Или на эти расходы не уменьшайте налоговую прибыль.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)