Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Не во время сданы 2-НДФЛ

Здравствуйте, уважаемые Клерки. Помогите пожалуйста советом, может я не совсем все понимаю Проблема в том, что я несвоевременно сдала 2-НДФЛ (опоздала на 3 дня). Естественно, вызвали в налоговую, назначили штраф: 200р. за каждую не сданную справку. Но что стало для меня странным - следом опять пришло уведомление о вызове в налоговую, я подумала, что ошибочно, позвонила, уточнила и мне пояснили, что вызывают для того, чтобы назначить вновь штраф только по другому законодательству правда за тоже самое правонарушение. В предыдущем решении был применен НК п.1 ст.126, а здесь применяют ч.1 ст.15.6 КоАП РФ. Скажите пожалуйста законно ли это? За одно и тоже правонарушение - двойной штраф. Или может быть есть какая-то возможность избежать его? Заранее, всем огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    126-НК на организацию, а 15.6 коап на должностное лицо.

3. Клерк
    Тоня, а размер штрафа можете озвучить? Нет никакой возможности его избежать?

4. Модератор
    300-500 рублей на должностное лицо.

5. Клерк
    Над.К, спасибо большое за ответ. А этот штраф налоговая в любом случае начислит или все таки можно как-то избежать?

6. Модератор
    Ну Вы можете прийти в суд и попробовать сослаться на какие-то обстоятельства. Но Вы туда пойдете из-за 500 рублей?

7. Клерк
    Ясно. Получается, что в принципе можно никуда и не ходить, сами начислят и пришлет уже к оплате сумму?! Огромное спасибо за разъяснения.
    Странное все таки у нас государство, хочешь как лучше: и налоги вроде оплачиваешь, и зарплату платишь, а налоговая за одно и тоже 2 раза штрафует... А говорят еще что не бывает двойного наказания за одно нарушение!!! Надо переходить не нелегальную работу, так и заработать можно больше и платить никому ничего не надо

8. Модератор
    Она штрафует разных лиц. По НК штрафуют юрлицо, а по КоАП должностное, т.е. физлицо. Да и ответственность разная, налоговая и административная.
    Я вот не понимаю возмущения. Вы же нарушили, так что возмущаться-то?

9. Клерк
    Возмущаюсь потому, что просто обидно, нарушение ведь не повлекло за собой никаких последствий - налоги оплачены во время, а не сдала только лишь потому, что "замоталась", т.к. приходится работать с 7.00 до 22.00 чтобы оплатить государству эти самые налоги, а нанять дополнительно людей тоже возможности нет, т.к. тогда и самой просто даже "на жизнь" не хватит... Вот и делаю выводы (для себя, конечно), что лучше не легально работать - "заморочек" меньше...

10. Модератор
    Jul`etta, Вы извините, посочувствовать не могу. На сдачу справок дается 3 месяца и 1 день. Уж всяко можно уложиться

11. Клерк
    Над.К, возможно, Вы и правы... В любом случае спасибо Вам за ответы и разъяснения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)