Здравствуйте, уважаемые Клерки. Помогите пожалуйста советом, может я не совсем все понимаюПроблема в том, что я несвоевременно сдала 2-НДФЛ (опоздала на 3 дня). Естественно, вызвали в налоговую, назначили штраф: 200р. за каждую не сданную справку. Но что стало для меня странным - следом опять пришло уведомление о вызове в налоговую, я подумала, что ошибочно, позвонила, уточнила и мне пояснили, что вызывают для того, чтобы назначить вновь штраф только по другому законодательству правда за тоже самое правонарушение. В предыдущем решении был применен НК п.1 ст.126, а здесь применяют ч.1 ст.15.6 КоАП РФ. Скажите пожалуйста законно ли это? За одно и тоже правонарушение - двойной штраф. Или может быть есть какая-то возможность избежать его? Заранее, всем огромное спасибо.

Проблема в том, что я несвоевременно сдала 2-НДФЛ (опоздала на 3 дня). Естественно, вызвали в налоговую, назначили штраф: 200р. за каждую не сданную справку. Но что стало для меня странным - следом опять пришло уведомление о вызове в налоговую, я подумала, что ошибочно, позвонила, уточнила и мне пояснили, что вызывают для того, чтобы назначить вновь штраф только по другому законодательству правда за тоже самое правонарушение. В предыдущем решении был применен НК п.1 ст.126, а здесь применяют ч.1 ст.15.6 КоАП РФ. Скажите пожалуйста законно ли это? За одно и тоже правонарушение - двойной штраф. Или может быть есть какая-то возможность избежать его? Заранее, всем огромное спасибо.