SOS
наверное я туплю, но не могу найти в НК фразу где было бы написано что доходы полученные от на ЕНВД не включаются в налоговую базу по УСН.
нужно для пояснений в ФНС.
кто знает, помогите
SOS
наверное я туплю, но не могу найти в НК фразу где было бы написано что доходы полученные от на ЕНВД не включаются в налоговую базу по УСН.
нужно для пояснений в ФНС.
кто знает, помогите
пусть сами ищут такой бред. Просто напишите, что доходы в такой-то сумме получены от деятельности, облагаемой ЕНВД.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А почему вы называете бредом п.7 Ст.346.26 НК РФ?
7. Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.
Чего в нем бредового?
п.8 ст.346.18 НК, п.7 ст.346,26 НК

Ну если налоговики запросили мотивировку, по которой доходы от деятельности ЕНВД не облагаются УСН, то это действительно бред
Но я думаю, что спросили они по другому и потому даже искать статьи в НК не надо.
спасибо, коллеги!
спасибо, коллеги! очень выручили!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)