Показано с 1 по 9 из 9
  1. 495 Екатерина
    Гость

Устав ООН и коммерческие оргазации

Один из контрагентов прислал дополнительное соглашение к договору, просит подписать.
    Доп. соглашение называется "кодекс поведения поставщика" и включает в себя то, что мы должны следовать уставу ООН в отношении соблюдения прав человека, в том числе не применять детский труд, не принуждать к труду, не давать взятки, и т.д.

Возник вопрос. А в принципе должна ли коммерческая организация соблюдать устав ООН ? Или мы подчиняемся только внутрироссийскому законодательству?
    Не знаю, как реагировать на это соглашение.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что вас смущает в запрете использовать детский труд и дачу взяток?

пункт 4 статьи 15 Конституции РФ:

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

3. Модератор
    Но все равно бредовое условие. Зачем это писать в договорах? И что будет, если выяснится, что кто-то кому-то дал взятку? Они не оплатят товары/работы/услуги?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 495 Екатерина Посмотреть сообщение
    Не знаю, как реагировать на это соглашение.
    Попросите подписать контрагента идентичный "кодекс поведения покупателя" и забудьте об этом смешном случае.

5. 495 Екатерина
    Гость
    Меня смущает тем, что, например, детский труд не запрещен. Да, есть ограничения, в том числе по возрасту, да нужно разрешение родителей. У нас детей в организации нет, но а вдруг будут?

6. Модератор
    495 Екатерина, детский труд именно запрещен у нас в стране. В той мере, как и в остальных цивилизованных странах. Наше трудовое законодательство в этом плане никак не противоречит международному.

7. Аноним
    Гость
    Над.К, а как вам внутренние правила по борьбе с коррупцией. А? Мы маленькая монтажная организация, 9 человек, выиграли тендер по монтажу некого оборудования для областного учреждения, так вот в пакете документов обязательный пункт - эти самые правила..

8. Модератор
    Если честно, я про них ничего не знаю. Но похоже на бред, да

9. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выиграли тендер по монтажу некого оборудования для областного учреждения
    То есть вы хотите сказать, что вас такой пакет обязывают подписать в рамках контракта, заключаемого по 44-ФЗ?!
    А текст выложить не будете добры? И как подписание этого Кодекса прописано в основном договоре (контракте?)?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)