Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Настья

ОС - ввод в эксплуатацию

В июне поставщик отдал мне договор и акт-приема передачи на покупку оборудования, подписанный 31 мая, счет-фатура выписана в июне. Подскажите я что должна оприходовать купленное оборудование 31 мая 2005г.? И еще вопросик форму ОС-1 они отказались предоставить, мотивируя это тем что нам дали акт приема-передачи оборудования , где указанно наименование, количество и сумма принятого оборудования.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Настья
    ... я что должна оприходовать купленное оборудование 31 мая 2005г.?
    Да.
    ... форму ОС-1 они отказались предоставить,
    И не должны были предоставить, для них это товар.

Клерк Аватар для Настья
    Дело в том что это оборудование находилось в организации "А" очень очень много лет, потом это организация "А" продала свое оборудование организации "Б", а через полгода эта организация "Б" продала это оборудование нам. Разве мне не надо видеть сколько лет оно уже отработало?

Клерк Аватар для Игорь Сп
    Если оно у них работало, а не было, действительно, товаром, то они обязаны были выписать ОС-1. Но если они жлобы, то не расстраивайтесь, по оборудованию б.у. в самостоятльно можете определить срок эксплуатации, так сказать экспертным путем. Создайте комиссию, или пусть главный инженер бумажку какую-нибудь напишет....

И еще: оприходовать 31 мая, но в состав ОС ввести толко когда эксплуатировать начнете, возможно и в июне.....

Клерк
    Разве мне не надо видеть сколько лет оно уже отработало?
    Надо, но для этого достаточно справки, и вовсе не обязательно карточки.

Аноним
    Гость
    Подскажите я что должна оприходовать купленное оборудование 31 мая 2005г.?
    Не должны. Датой оприходования является дата поступления ТМЦ на склад организации или дата принятия его МОЛом.

Клерк Аватар для Настья
    Дело все в том, что это оборудование мы арендовали у организации "А", а потом у организации "Б", теперь купили. А справочку о сроке эксплуатации по какой форме мне написать, дело в том что у нас в организации только гл. бух, т.е. я, гендир, и несколько рабочих, поэтому я все должна делать самостоятельно.

Да по любой... Если отношения хорошие с поставщиком, то можно какую-нибудь информацию у них запросить (письменную, мол, сколько времени они его эксплуатировали). Можно найти какие-либо технические данные в печати, интернете. Ну, сослаться на что-нибудь. Что ж она вам отказывают в ОС-1? Можно ее самим сделать, да у них подписать.... В общем принцип один - чтоб бумажка была...

Клерк Аватар для Настья
    Цитата Сообщение от Игорь Сп
    Что ж она вам отказывают в ОС-1? Можно ее самим сделать, да у них подписать.... В общем принцип один - чтоб бумажка была...
    подписывать они сказали ничего не будут

Тогда, значит, сами смело придумывайте срок эксплуатации и вперед... В НК сказано, что налогоплательщик самостоятельно определяет срок.... (можно еще Постановление Правительства № 1 посмотреть на предмет ориентировочного срока, прикинуть сколько его могли (ОС) до вас юзать и придумать срок... )

Клерк Аватар для Настья
    до нас он проработал лет 25 не меньше

А подробнее..... Что за оборудование, за сколько приобрели, что выпускаете?....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)