Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

УСН и договор безвозмездного пользования.

Может вопрос покажется глупым, но лучше уточню.
    1. Я ИП на усн доходы хочу взять в безвозмездное пользование часть нежилого помещения у физ. лица. Часть нежилого помещения будет использоваться мной в предпринимательской деятельности , магазин. Вопрос: при усн это возможно, я не слечу с усн?
    2. В таком договоре одна сторона ссудодатель другая ссудополучатель верно? или можно просто арендатор и арендодатель?
    3. Договор будет заключен на срок два года и насколько я знаю договор безвозмездного пользования не подлежит обязательной регистрации, хотя и на срок больше года? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Не слетите
    2. Это не аренда
    3. Не подлежит
    Только у Вас будет доход от безвозмездного пользования в размере рыночной стоимости аренды такого помещения

Аноним
    Гость
    Про доход я знаю, спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только у Вас будет доход от безвозмездного пользования в размере рыночной стоимости аренды такого помещения
    а можно я здесь спрошу Если бы ИП, был не на УСН, а на ЕНВД (в смысле на ЕНВД+ОСН), то у него возник бы доход по ОСН?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Нет, как говорил Минфин. Или ФНС, не помню. Что несколько странно на самом деле

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, как говорил Минфин. Или ФНС, не помню. Что несколько странно на самом деле
    прямо от сердца отлегло, а если ИП на УСН+ЕНВД по рознице, а помещение, полученное по договору ссуды, используется ТОЛЬКО для торговли-будет доход по УСН?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Я не могу отвечать за то, что могут придумать ваши налоговики. Я вообще считаю, что и при ЕНВД должен быть доход в таком случае

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Порылась в стареньком "Консультанте", но вразумительного ответа на свой вопрос так и не нашла. Прошу совета здесь.
    ИП занимается грузоперевозками, переведенными на ЕНВД. В ЕГРИП заявлены ещё организация грузоперевозок и сдача в аренду а/т, переведенные на УСН, но по этим видам деятельности никаких доходов нет и никогда не было, декларации по УСН подаются "нулевые".
    1 фура у ИП собственная (оформлена на него же), другая его, но оформлена на родственника (только не спрашивайте, зачем это было сделано - я мотивов так и не поняла). Теперь он хочет официально показать вторую машину и платить по ней ЕНВД, весь вопрос - как это оформить?
    Вариант с переоформлением фуры на самого ИП его почему-то не прельщает, хотя лично я не вижу причин - транспортный налог всё равно одинаков, а родственник по линии жены, поэтому личные мотивы тоже вроде бы отпадают...
    ИП хочет заключить с родственником договор безвозмездного пользования. Не возникнет ли при этом материальная выгода, с которой надо платить налог по УСН (физ. показатель налогообложения по ЕНВД в этом случае я как-то слабо представляю)? Или лучше оформить договор аренды с символической суммой? Может, есть ещё какие-то варианты?
    Прошу по возможности ответить со ссылкой на какие-то разъяснения МФ или ФНС.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Не возникнет ли при этом материальная выгода, с которой надо платить налог по УСН
    возникнет налог, рассчитанный из рыночной стоимости аренды..

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    лучше оформить договор аренды с символической суммой?
    имхо, да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)