Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    Смотря обстоятельствам. Если выручка, накопленная с начала года, позволяет, то лучше, на мой взгляд, списать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    А потом и получается, что несколько месяцев реализации нет, и 26 через 90 идет на убытки. И начинается гемор, как их не показывать.
    Думаю, здесь лучше 26 на 20 относить. Тогда при отсутствии реализации НЗП будет, а не убытки.

Для меня странно 26 на 20 относить. Сформируете когда-нибудь декларацию по налогу на прибыль и будет у вас 100 рублей-доход и 150 рублей-прямой расход (20сч.) И что вы делать будете? Метод учета в середине года не рекомендуется менять, а в ы уже с начала года так начали.... Отдельно с 26 счетом (Косвенные расходы) можно хоть сделать что-нибудь(на 97 счет отправить или расходы перенести на следующий период, как будто доки пришли позже)

А для ФНС прямые расходы больше чем доходы-это красная тряпка с письмами пояснениями + комиссией

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Грусть-Печаль Посмотреть сообщение
    Да, я уже намучалась. У нас так весь учет построен, на мучениях бухгалтера. Периодически у меня еще просыпаются остатки интереса - а остались ли еще фирмы, где к бухгалтеру относятся с уважением... А так можно вообще отвращением к работе закончить.

А если использовать вариант с закрытием 26-го счета на 20-й, то эти суммы можно распределять между объектами так же - допустим, поровну?
    Таких фирм нет... Все желание работать отбили эти собственники

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за внимание.Скажите,пожалуйста,ваше мнение по поводу ноября,декабря. Переходящих заказов нет. Все-таки верно списывать на убыток общехоз. расходы в текущем году или оставлять на следующий?
    я бы на убыток поставила. Просто раздражает что нас постоянно чем-то запугивают. У меня одна из контор не работает. За РКО сняли деньги. Получился убыток. Налоговая тут же письмо: откуда мол убыток, пишите зачем вы работаете раз у вас убыток. Ну я написала. Отправила оборотку. На этом все. Че страшного то? Вы ж никого не обманываете. Ну есть убыток и чего? Со всеми бывает. А Вы должны сами определиться как Вам лучше поступить. Отразить в этом году как текущие расходы, или в следующем как "потерянные".
    Удачи Вам)))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)