Смотря обстоятельствам. Если выручка, накопленная с начала года, позволяет, то лучше, на мой взгляд, списать.
Смотря обстоятельствам. Если выручка, накопленная с начала года, позволяет, то лучше, на мой взгляд, списать.
Для меня странно 26 на 20 относить. Сформируете когда-нибудь декларацию по налогу на прибыль и будет у вас 100 рублей-доход и 150 рублей-прямой расход (20сч.) И что вы делать будете? Метод учета в середине года не рекомендуется менять, а в ы уже с начала года так начали.... Отдельно с 26 счетом (Косвенные расходы) можно хоть сделать что-нибудь(на 97 счет отправить или расходы перенести на следующий период, как будто доки пришли позже)
А для ФНС прямые расходы больше чем доходы-это красная тряпка с письмами пояснениями + комиссией
я бы на убыток поставила. Просто раздражает что нас постоянно чем-то запугивают. У меня одна из контор не работает. За РКО сняли деньги. Получился убыток. Налоговая тут же письмо: откуда мол убыток, пишите зачем вы работаете раз у вас убыток. Ну я написала. Отправила оборотку. На этом все. Че страшного то? Вы ж никого не обманываете. Ну есть убыток и чего? Со всеми бывает. А Вы должны сами определиться как Вам лучше поступить. Отразить в этом году как текущие расходы, или в следующем как "потерянные".
Удачи Вам)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)