Показано с 1 по 17 из 17
    skyzy
    Гость

Слияние двух юр. лиц.

Может здесь мне помогут.

Было два юр.лица, в следствиие реорганизации, первое юрлицо присоединяеться (объединяется) ко второму. Все ценности, деньги и в том числе штат сотрудников переходит ко второму как к правоприемнику. Сотрудники, которые работали в ликвидируемом предприятии, должны каким то образом попасть в штат предприятия правоприемника. Одно из условий таково что, при переводе люди не должны терять стаж работы на предприятии. Как это оформить? Приказом о приеме? Кадровое перемещение? Я в тупике. Может кто-нибудь сталкивался с подобным случаем, как правильно сделать это в ЗиК?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Юридически - это увольнение с одного места работы работы всвязи в переводом к другому работодателю (в другую организацию) с его согласия, п. 5 ст. 77 ТК, и прием на новое место работы.
    В ЗиК - стандартное оформление, увольнение и прием.
    Если это массово и большое число сотров - попросите обслуживающих Вас программистов сделать обработку.
    Проблема в чем?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Хммм... Нету здесь увольнения, IMHO. При присоединении (как и при реорганизации) имеет место универсальное правопреемство.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Хммм... Нету здесь увольнения,
    В какой-то мере да, если реорганизация попадает под предпоследний абзац ст. 75 ТК.
    Однако это все равно требует согласия работника, и письменный отказ в случае несогласия продолжать работу при новом собственнике.
    Хотя и мнения по этому поводу разные, например, в комментариях к ТК Орловского говорится о том, что никакие документы оформлять не требуется.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Согласие нужно. Причем, как мне представляется, нужно письменное согласие работника. А вот
    п. 5 ст. 77 ТК
    здесь все-таки никаким боком не подходит.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    stas®, у нас редко проводят "чистое" слияние, по крайней мере мне это приходилось видеть очень редко. Причины часто кроются как раз в персонале и налоговых обязательствах.
    Если одна из организаций ликвидируется, то, естественно, оформляется перевод. Кстати, именно приказ о переводе и заявление ракотников о переводе всегда является косвенным подтверждением данного шага собственника, чтобы не говорили они вслуг. В этом случае - п. 5 ст. 77.
    Если отказ от продолжения работы при "чистом" слиянии - естественно, п. 6. ст. 77.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Только ветка получилась явно не "1С Проблемы"

skyzy
    Гость
    Мне кажеться это именно 1С проблемы, потому что затруднения именно в том как ввести сотрудников в новый штат именно в ЗиК.
    Объясню подробнее, конечно уволнение с одного предприятия и прем на другое это правильно. Но эти две организации являються филиалами одной большой организации. И эта большая организация (которая и затеяла объединение) никаким образом не хочет применять вышеописаный метод перевода. Всех работников ликвидируемой организации заставили написать заявление о Переводе. Естественно, кто не захотел, тот уволился. А вообще это технический вопрос, так как работники ликвидируемой организации фактически работали там где работают. А нужно лишь правильно оформить этот, чертов, перевод.
    Видимо придеться тащить из ликвидируемой базы Сотр. и приказы о приеме, а потом делать внутренее перемещение. Других мыслей нет.

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от skyzy
    Мне кажеться это именно 1С проблемы, потому что затруднения именно в том как ввести сотрудников в новый штат именно в ЗиК.
    Ну это не столько проблема самой ЗиК, сколько отсутсвие в 1С документов групповой обработки. Но это же вовсе не массовая операция. Ну так есть куча наработок на эту.
    Всех работников ликвидируемой организации заставили написать заявление о Переводе.
    Еще раз читай выше, я об этом и говорил. Это не слияние, а элементарная ликвидация, со всеми вытекающими.
    Естественно, кто не захотел, тот уволился. А вообще это технический вопрос, так как работники ликвидируемой организации фактически работали там где работают.
    Нет, это не технический вопрос, а юридический, внимательно читай ТК.
    А нужно лишь правильно оформить этот, чертов, перевод.
    Видимо придеться тащить из ликвидируемой базы Сотр. и приказы о приеме, а потом делать внутренее перемещение.
    Нет, внутреннее перемещение как раз делать не надо, надо правильно "притащить" приказы о приеме, и сформировать на основе них новые.

ps: О каком же количестве сотров идет речь?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Версия 1:
    штат сотрудников переходит ко второму как к правоприемнику
    Версия 2:
    конечно уволнение с одного предприятия и прем на другое
    Версия 3:
    две организации являються филиалами одной большой организации
    Так что все-таки произошло? (Вопрос безотносительно 1С).

При версии 2
    тащить из ликвидируемой базы Сотр. и приказы о приеме
    нельзя. В этом варианте при увольнении надо выплачивать компенсации, и все исчисление отпусков начинается заново.

skyzy
    Гость
    Версия 1: Да, так оно и есть.

Версия 2: Это мысли вслух как должно было бы быть.

Версия 3: Есть центровая организация (ООО). У нее много филиалов. У каждого филиала есть свой директор, счета, ОС, итд. И вот два филала объединяются. Вместо двух филиалов остался один, со всем что было у ликвидирумого филиала.

Люди из ликвидируемого филиала не увольняются!!! Они переводяться!!!
    Это и есть задумка ООО, на которое филиалы ничего не могут противопоставить, так это решение головной организации, а что у нее в голове (сорри за каламбур) никому не известно.

Кол-во сотрудников около 1400 (после объединения).

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    "Филиал" - это условное наименование? Или это и в самом деле филиалы (то есть одно юридическое лицо)?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Сразу три версии не бывает
    Люди из ликвидируемого филиала не увольняются!!! Они переводяться!!!
    Если людей написать заявление на перевод, это, во-первых, существенное изменение условий труда, а во-вторых, каковы основания перевода? Всвязи с ликвидацией подразделения?
    Кол-во сотрудников около 1400 (после объединения).
    Сколько сотрудников "переводится"?

skyzy
    Гость
    кхм... да это в самом деле филиалы. Видимо я не правильно выразился с юридической точки зрения. Полное название филиала ООО "Головная организация" филиал "такой то".

skyzy
    Гость
    Вообщем запудрил я вам голову, и мне в свою очередь запудрили.
    Люди пишут заявления о переводе БЕЗ указания основания.
    Я уточнил, оказываеться на верху еще не решили каким образом "исчезнет" филиал.
    У русских это называеться "Бежать впереди паровоза".
    Как только все проясниться и если будет опять вопросы, буду иметь честь, обратиться в этот форум.

Кол-во переводимых людей около 400.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    тогда это изменение оргструктуры предприятия. Поскольку, скорее всего, у людей даже не меняются названия их подразделений, то им даже писать ничего не надо (формально может требоваться, если в трудовых договорах написано, например, не "транспортный цех", а "транспортный цех филиала А"). Но природа такого изменения - исключительно смена наименования подразделения, и IMHO это не относится к существенным условиям. Поэтому даже отсутствие бумажки от работника не значит ничего. Так что вот этого я не понял:
    Всех работников ликвидируемой организации заставили написать заявление о Переводе. Естественно, кто не захотел, тот уволился.
    А что касается 1С - вопрос, соответственно, сугубо технический и сводится к
    тащить из ликвидируемой базы Сотр. и приказы о приеме, а потом делать внутренее перемещение

skyzy
    Гость
    Вот в отделе кадров организации правоприемнике лежат кучи заявлений, в которых просят перевести из одного филиала в другой, без основания. Это факт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)