Управляющий филиалом одного из московских банков сказал, что есть соответствующее Постановление ЦБ. Согласно ему банк может закрыть "дохлый" счет самостоятельно, без согласования с владельцем счета. Так ли это?
Управляющий филиалом одного из московских банков сказал, что есть соответствующее Постановление ЦБ. Согласно ему банк может закрыть "дохлый" счет самостоятельно, без согласования с владельцем счета. Так ли это?
God Save The Queen

В проекте:
http://www.buhsmi.ru/sources/2z/3268/
Best regards, Михаил
Пасиб![]()
God Save The Queen
Подтверждаю, пока еще только в проекте. Если надо - когда официально получу, могу сообщить сообществу.

Demin, официально, как выйдет, Закон будет в свободном доступе, да и сейчас законопроект в свободном..., какие проблемы?![]()
Demin, сообщить тоже не помешает![]()
(.... Я желаю всем счастья...)
Ээээ... Если я правильно все понимаю, то http://www.klerk.ru/bank/fin/?27580 то, что мы ждем?
4 Demin,
Безусловно![]()
Сегодня уже в Консультанте получил. Вступило в силу 20-го числа. Пойду подсчитывать количество счетов на отстрел...
Млин, охотник...Пойду подсчитывать количество счетов на отстрел...![]()
God Save The Queen
Сообщение от Dima77
А чего мне их - солить бочками, что ли?
А вправе банк расторгнуть договор, если денежных средств на счете в течение двух лет нет, операций по счету не было, но в наличии картотека-2?
Да, вправе.Сообщение от Belial
Картотека возвращается обратно в связи с закрытием счета.
Спасибо. Пойдем тоже отстреливать![]()
Коллеги, а как вы считаете, имеем ли мы право в соотвествии с новой редакцией статьи 859 ГК, просто закрыть счет клиента, при отвсутствии проводок-денег на счете уже более 2х лет (естественно с предварительным уведомлением и все такое) НЕ принимая во внимание внесенные поправки в закон от 08 августа 2001 года "о гос.регистрации юр.лиц и инд.предпринимателей" ???
Согласно внесенных изменений, налоговые органы могут признать недействующий юр.лтцом организацию, которая в течении 12 месяцев 1. не предоставляла документы отчетности, 2. не осуществляла никаких операций по банковским счетам... НО! Данные 12 месяцев будут исчисляться с момента вступления данных изменений в силу (то бишь с 06.07.2005)
Вот и вопрос - можем ли мы, как Банк, проводить аналогию между закрытием "мертвого" счета и тем, что налоговая должна признать данную организацию недействующей???
зы. Лично у меня такой вопрос не возникает - есть ст. 859 ГК, пишем письмо на адрес который в карточке образцов и все шито крыто - через месяц избавляемся от счета... НО! Директор моя настаивает на том, что мы только спустя ГОД (!) после внесения данных поправок можем предпринимать данные действия!!!
Вот ... Какие будут мнения на этот счет???
4 Andariel,
Нет тут аналогий. Закрывайте с Богом (см. 89-ФЗ):
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие из договоров банковского счета, заключенных до вступления в силу настоящего Федерального закона.
Письма возвращаются в связи с отсутствием получателя по адресу, день Д, час Ч и минута М уже близко... Сижу и руки потираю. Скоро, уже скоро будет праздник и на нашей улице. Позакрываю нафиК!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)