Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Benomchik Benomchik вне форума
    Клерк

Исправление в книге покупок

Добрый день.
    Как правильно оформить исправление, контрагент исправил документы за апрель следующим образом: сделал исправление к счет-фактуре за апрель от 05.06.2015 с нулями, и выставил новую счет-фактуру с начислениями за апрель от 05.06.2015. В 1С исправление с нулями не проходит. Можно сделать сторно, но вряд ли действия наши будут совпадать, налоговая может прислать письмо счастья. Нужны ли доп листы, ведь один налоговый период. Контрагент говорит, что у них будет исправление в доп листе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто не может помочь?((

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Benomchik Посмотреть сообщение
    сделал исправление к счет-фактуре
    исправительный или корректировочный?
    если вопрос по работе в 1С, то задавать его надо в спец. разделе.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, исправленный. Вопрос не совсем к 1С. Так как контрагент сделал неправильно. Он должен был в исправленном оставить ту же сумму, только поменять название нашей компании. А он поставил нули, оставил старое название. И выставил новые документы за апрель от 05.06.15.

Клерк
    Как грустно((

Винокурова Юлия Винокурова Юлия вне форума
    Клерк
    Подскажите, как быть если не правильно внесли приход товара с НДС 25.06.2015? Указали суммы без НДС. Лучше исправить 25.06 и уточненку НДС и Прибыль? или сторно можно?

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Дело ваше. Вы поставили к вычету меньше, а не больше. Так что от налоговой претензий не будет

Настя-13 Настя-13 вне форума
    Клерк
    Мне тоже подскажите пожалуйста. 30.09.2015 поставщик выставил в наш адрес с/ф . Мы провели, сдали НДС. Сейчас принесли исправленный с/фактуру от 01.10.2015, но как-то странно. У нас одно наименование и если в 1 с/ф было 200 тонн, то сейчас 45, соответственно сумма тоже изменилась. А нужно 200 тонн, просто поставщик не знает как оформить. В начале месяца была одна цена а со второй половины другая. Если поставщик дает иправленную с/фактуру, то я думаю, он должен внести исправления в первоначальную, с указанием столько-то тонн по одной цене, а столько-то по другой. И еще я должна в 3 квартале внести в книгу покупок с минусом, доплатить НДС и сдать уточненку, в 4 кв. полностью внести в книгу покупок ?

Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    В начале месяца была одна цена а со второй половины другая
    т.е. вам отгрузили часть по одной цене,а часть по другой? а счет-фактура один? Или отгрузили по одной цене, а надо по разным?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    т.е. вам отгрузили часть по одной цене,а часть по другой? а счет-фактура один? Или отгрузили по одной цене, а надо по разным?
    30.09.15 отгрузили по одной цене ( а надо по разным), а 01.10.15 -исправленный счет/фактура на разницу, которую забыли включить, в связи с изменением цены, да + еще добавили количество, хотя оно неизменно.

Шерочка Шерочка вне форума
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    30.09.15 отгрузили по одной цене ( а надо по разным), а 01.10.15 -исправленный счет/фактура на разницу, которую забыли включить, в связи с изменением цены, да + еще добавили количество, хотя оно неизменно.
    Если количество не меняется, меняется только цена. Нужно оформлять соглашение об изменении цены. Делать корректировку поступления, в сторону увеличения цены. Если работаете в 1С, то делать корректировку по соглашению сторон. Тогда прошлый квартал не будет затронут.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

+ еще добавили количество, хотя оно неизменно.
    эта фраза - какой-то нонсенс. Количество или неизменно, или оно изменилось. Вы уж определитесь.

Клерк
    эта фраза - какой-то нонсенс. Количество или неизменно, или оно изменилось. Вы уж определитесь.
    А мне не надо определятся, кто как понимает.
    Показываю на пальцах:
    первоначальная с/ф 200 тонн *700 руб. + НДС (25200) = 165200 руб.
    исправленная с/ф 45 тонн *1000 руб. + НДС ( 8100) = 53100 руб.
    Так вот эти 45 тонн уже входят в 200 тон.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Если количество не меняется, меняется только цена. Нужно оформлять соглашение об изменении цены. Делать корректировку поступления, в сторону увеличения цены. Если работаете в 1С, то делать корректировку по соглашению сторон. Тогда прошлый квартал не будет затронут.
    Соглашение есть, просто поставщик о нем забыл и выставили по старой цене.
    Нужно было допустим 100 тонн по 700 руб. и 100 тонн по 1000 руб. Подскажите поставщик должен сделать исправленную с/ф, как она должна быть первоначально. Корректировку поступления делать уже в 4 квартале, просто на разницу ?

Клерк
    Поставщик сделал новую с/фактуру, все красиво распределил и количество и цены. С/ф от 30.09.15, исправление от 01.10.2015.
    Мои дальнейшие действия ? Работаю в 1 С 7.

Соглашение есть, просто поставщик о нем забыл и выставили по старой цене.
    Нужно было допустим 100 тонн по 700 руб. и 100 тонн по 1000 руб. Подскажите поставщик должен сделать исправленную с/ф, как она должна быть первоначально. Корректировку поступления делать уже в 4 квартале, просто на разницу ?
    Поставщик делает корректировку реализации 4-м кварталом. Отчетность по НДС за 3 кв. уже сдана. Вы у себя корректировку поступления тем же числом. У вас будет корректировка и количества и суммы.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Поставщик делает корректировку реализации 4-м кварталом. Отчетность по НДС за 3 кв. уже сдана. Вы у себя корректировку поступления тем же числом. У вас будет корректировка и количества и суммы.
    Ой спасибо большое за ответ. Честно я запуталась. Мне дали новую накладную от 30.09.15 и с/ф исправленную от 01.10.15.
    Сказали это их вариант, других не будет. Мне похоже нужно внести изменения в накладную от 30.09.15, старую с/ф оставить ( НДС сдан) и разницу с новым с/фактурой внести в книгу покупок 4 кварталом. А правильно ли это?

Показываю на пальцах:
    первоначальная с/ф 200 тонн *700 руб. + НДС (25200) = 165200 руб.
    исправленная с/ф 45 тонн *1000 руб. + НДС ( 8100) = 53100 руб.
    Так вот эти 45 тонн уже входят в 200 тон.
    из показанного на пальцах получается, что вы получили 245 тонн.
    Нужно было выставлять корректировочный счет-фактуру, в которой показать -45 тонн * 700 руб. и +45 тонн * 1000 руб.

Клерк
    из показанного на пальцах получается, что вы получили 245 тонн.
    Нужно было выставлять корректировочный счет-фактуру, в которой показать -45 тонн * 700 руб. и +45 тонн * 1000 руб.
    Как мне дали документы, так я и написала.
    Мы купили 200 тонн, надо было часть по 700 руб., а часть по 1000, а мне дали еще накладную на 45 тонн, которые входят в 200.
    Ну ладно это в прошлом. Накладную на 45 тонн выбросили и дали новую , как надо было первоначально и к ней с/фактуру исправленную от 01.10.15.
    Я прошу совета, как мне ее провести не затрагивая 3 квартал?

а мне дали еще накладную на 45 тонн, которые входят в 200.
    да Вы услышьте меня, пожалуйста, в конце концов!
    Откуда, почему, кто сказал, на каком основании Вы думаете, что 45 тонн входят в 200?
    Сотрудниками вашей организации подписаны два приходных документа на 200 и еще на 45?
    Почему Вы уверены, что поставщик не потребует оплатить вас еще 45 тонн?

Что в 3 квартале отразил у себя поставщик?
    Я прошу совета, как мне ее провести
    надо сначала с первичными документами правильно разораться, потому что провести правильно изначально неправильные документы невозможно.

Клерк
    да Вы услышьте меня, пожалуйста, в конце концов!
    Откуда, почему, кто сказал, на каком основании Вы думаете, что 45 тонн входят в 200?
    Сотрудниками вашей организации подписаны два приходных документа на 200 и еще на 45?
    Почему Вы уверены, что поставщик не потребует оплатить вас еще 45 тонн?

Что в 3 квартале отразил у себя поставщик?

надо сначала с первичными документами правильно разораться, потому что провести правильно изначально неправильные документы невозможно.
    Вы так громко кричите,что я услышала. Сначала мы подписываем с поставщиком акт на передачу ежемесячно с 1 по 31.
    они тоже не отрицают, что мы получили только 200 тонн. Никаких документов на 45 тонн мы не подписывали, потому что я сказала им, чего-то у вас не так. Они исправили накладную и сделали ее правильной на 200 тонн, только с разными ценами.

Опять непонятно.

Никаких документов на 45 тонн мы не подписывали
    а мне дали еще накладную на 45 тонн
    ???

Они исправили накладную и сделали ее правильной на 200 тонн, только с разными ценами.
    т.е. они у себя провели сразу правильную накладную, а у вас НДС сдан с первоначальной неправильной? А теперь они готовы вам дать какие-то дополнительные документы, при этом у них эти дополнительные документы проводиться не будут?
    Или они тоже исправление у себя 01.10 проводят?

Клерк
    [QUOTE=ZZZhanna;54576097]Опять непонятно.

???
    Да накладную они у себя провели правильную, а с/ф не знаю. Нам дали с/ф от 01.10.15, но стоит исправление № 1 от 01.10.15, у нас НДС сдан по старой с/ф от 30.09.15

Да накладную они у себя провели правильную
    у вас такая же правильная накладная есть?
    Ну и по счетам-фактурам - я бы для начала выяснила, какие именно документы они у себя провели, т.к. документы д.б. одинаковыми.
    Если они у себя провели счет-факт. тоже сразу правильный, то вам надо проводить как исправление в доп. листах, типа сами виноваты, допустили техническую ошибку, в неправильные кнопки тыкнули, и надо будет уточнять 3-й квартал.

Клерк
    Накладная у нас правильная. Остальное выясню позже, сижу прибыль вывожу. Спасибо за ответ.

Клерк
    у вас такая же правильная накладная есть?
    Ну и по счетам-фактурам - я бы для начала выяснила, какие именно документы они у себя провели, т.к. документы д.б. одинаковыми.
    Если они у себя провели счет-факт. тоже сразу правильный, то вам надо проводить как исправление в доп. листах, типа сами виноваты, допустили техническую ошибку, в неправильные кнопки тыкнули, и надо будет уточнять 3-й квартал.
    Вчера встречались с поставщиком. Они провели у себя документы те, которые должны быть изначально, т.е. правильные.
    Директора решили, что править отчетность будем мы. Не хочется трогать 3 квартал, т.к. НДС будет к возмещению. У меня на руках исправленная с/ф от 01.10.15 и накладная от 30.09.15 ( на замену неправильной). Т.е. мне старую накладную придется выбросить и ввести новые данные 30.09.15. Никак не могу понять, как ввести эту исправленную с/фактуру.

Вчера встречались с поставщиком. Они провели у себя документы те, которые должны быть изначально, т.е. правильные.
    Директора решили, что править отчетность будем мы. Не хочется трогать 3 квартал, т.к. НДС будет к возмещению. У меня на руках исправленная с/ф от 01.10.15 и накладная от 30.09.15 ( на замену неправильной). Т.е. мне старую накладную придется выбросить и ввести новые данные 30.09.15. Никак не могу понять, как ввести эту исправленную с/фактуру.
    Вам наверное надо делать корректировку поступления по согласованию сторон. Тогда НДС 3-го квартала не полетит.

Клерк
    Вам наверное надо делать корректировку поступления по согласованию сторон. Тогда НДС 3-го квартала не полетит.
    По согласованию сторон это как? У поставщика все документы правильные, им нечего согласовывать.

По согласованию сторон это как? У поставщика все документы правильные, им нечего согласовывать.
    Если работаете в 1С Бухгалтерия 2.0, там есть документ /корректировка поступления/. В нем выбираете, по согласованию сторон, или в первичных документах. Если по согласованию сторон, то корректировка не затронет 3-й квартал. Все пройдет в 4-м квартале.

Поставщик вам сначала дал не правильные доки, вы их отразили. Потом на замену дал правильные. И получается ему нечего согласовывать?
    Что-то тут не вяжется.
    Последний раз редактировалось Шерочка; 01.12.2015 в 13:35.

Я делала корректировкой регистров. 01.10 сторно неправильно отраженной сентябрьской накладной и сч-факт., и 01.10 заново отражение её на правильную сумму, с доп. листами. Вроде как провелось все красиво, а что в отчетности будет - посмотрим.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)