Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос ИП без расчт.счета - оплата аренды на счет ООО. Как оплатить?

Столкнулись с тем, что у наших арендаторов (ИП) Сбербанк перестал принимать платежи по договорам аренды в пользу (ООО).
    Отправляют платить либо через терминал (это мы должны договор заключать с отделением), либо пусть карту Сбербанка заводят и платят через online-банк.

Но не все арендаторы "на ты" с компьютером. А заключать договор со Сбербанком не хочу по принципиальным соображениям (не люблю я его).

Подскажите, пожалуйста, альтернативные варианты, где и как они могут проще оплатить аренду?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Как вариант (дешевле всего) пусть откроют счет в Вашем банке и с него переводят

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как вариант (дешевле всего) пусть откроют счет в Вашем банке и с него переводят
    Спасибо.
    Этот вариант не подходит, т.к счет в ВТБ С-З.
    Арендаторы периодически меняются и в подавляющем большинстве они на ЕНВД, р/счетный счет обслуживать и вести не хотят.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    Сбербанк перестал принимать платежи по договорам аренды в пользу (ООО).
    Не может такого быть. ОНи не могут отказать в переводе от физлица в пользу юрлица.
    В терминалы любят отправлять, да. Для оплаты через терминал не надо никаких договоров с вами заключать. Просто Сбер вообще мечтает, что бы операционисток у него не было и все люди самостоятельно платили через терминалы
    Может какое-то отделение конкретное выделывается и все?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не может такого быть. ОНи не могут отказать в переводе от физлица в пользу юрлица.
    В терминалы любят отправлять, да. Для оплаты через терминал не надо никаких договоров с вами заключать. Просто Сбер вообще мечтает, что бы операционисток у него не было и все люди самостоятельно платили через терминалы
    Может какое-то отделение конкретное выделывается и все?
    Спасибо, Надежда! Я с Вами полностью согласна.
    Приведу свою переписку из группы vkontakte "Сбербанк: Банк друзей "

Мой вопрос : Здравствуйте!
    Подскажите - всегда переводила деньги за аренду торгового места (г.Санкт-Петербург) на счет ООО.
    Сегодня оператор в отделении Сбербанка (Невский р-н СПб) отказалась провести платеж, мотивировав это тем, что у них поставлена новая система (или ставиться?).
    Мне необходимо оплатить по сроку.
    Каким образом я могу это сделать?

P.S. реквизиты организации у меня полные, переводы ранее всегда осуществлялись без проблем.

Ответ пришел в личку:
    Получен ответ по Вашему вопросу с ответственного подразделения:

Перевод можете осуществить через интернет-банк со счета дебетовой карты

Моя реакция:
    Благодарю за ответ.
    Но ни у меня, ни у других предпринимателей нет карт Сбербанка и нет интернет-банка.
    Нам удобно пользоваться услугами именно отделения.
    Возможно ли будет позже, в дальнейшем, после отладки системы осуществить данные переводы через оператора?

Ответ от СБ: К сожалению, нет. Вы можете воспользоваться терминалами самообслуживания.[/I]

6. Модератор
    Не знаю, у меня в отделении вроде бы все платят. У Сбера уже были попытки посылать всех в терминалы, но на наших бабульках они сломались, потому что оплачивать через терминалы пожилые люди не могут.
    На Банки.ру поищите информацию или там напишите жалобу, там есть ветка Сбербанка

7. Клерк
    И к сказанному Над.К - никто не отменял КнигуОтзывов в отделении Сбербанка!

8. Клерк
    Спасибо!

Вот еще один ответ от Сбербанка:

Анна, здравствуйте! В данном случае рекомендуем вам осуществить платеж в системе Сбербанк Онлайн. Для этого необходимо в системе на странице «Платежи и переводы» кликнуть по ссылке «Перевод организации». Для того чтобы совершить перевод денежных средств организации, выполните следующие действия:
    ― в поле «Номер счета» введите счет организации, которой перечисляете деньги;
    ― в поле «ИНН» укажите идентификационный номер налогоплательщика;
    ― В блоке «Банк получателя» выберите из справочника наименование банка, в котором открыт счет получателя. Для того чтобы воспользоваться справочником, нажмите на ссылку «Выбрать из справочника». В открывшемся окне установите флажок напротив нужного банка и нажмите на кнопку ВЫБРАТЬ. В результате поле «БИК» заполнится автоматически.

Также вы можете обратиться в любой другой удобный для вас офис банка для осуществления платежа. Ознакомиться с руководством пользователя системы Сбербанк Онлайн можно на сайте банка по ссылке - ...

Как я поняла - самое ценное из ответа в моей ситуации:
    Также вы можете обратиться в любой другой удобный для вас офис банка для осуществления платежа.

P.S. На терминале в Санкт-Петербурге оплатить мне не удалось - все же для осуществления платежа, необходим договор нашего ООО с конкретным отделением Сбербанка, для включения нашей организации в список для приема платежей.

9. Модератор
    На терминале в Санкт-Петербурге оплатить мне не удалось - все же для осуществления платежа, необходим договор нашего ООО с конкретным отделением Сбербанка, для включения нашей организации в список для приема платежей.
    Там же можно набрать реквизиты, а не выбирать из предложенного банком списка. По крайней мере можно было раньше.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Там же можно набрать реквизиты, а не выбирать из предложенного банком списка. По крайней мере можно было раньше.
    Да, я на это и рассчитывала, но на терминале, где я пробовала возможности самостоятельно ввести реквизиты не было и сотрудница сказала, что у них в отделении это не предусмотрено.
    Попробую заехать еще в одно отделение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)