Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Исправлен акти с/ф от поставщика за март

В марте 30.03 в адрес нашей фирмы были произведены услуги на сумму 4720= с НДС (оплачены в марте)
    В июне была обнаружена ошибка.
    В наш адрес 30.06 был выставлены минусовой акт и с/ф на сумму 3540= с НДС (сумма ошибки)

ПОМОГИТЕ
    Какой датой вносить изменения?
    Июнем, и они попадут в декларации июня,
    Мартом и сдавать исправленные мартовские,
    Или в июне внести исправления в бух. учет, а в марте в налоговый?????
    Поделиться с друзьями

Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    Мне кажется в марте. И если док-ты почтой, то обязательно сохранить конверт с отметками почты - основание однако!!!
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Клерк
    Больше никто не желает мне помочь?....
    Ну пожалуйста, очено нужно.

Клерк Аватар для Игорь Сп
    Минусовый акт - это супер. Есть еще любители "красные" счета-фактуры" выставлять. Есть общие правила исправления вносить в первичные документы. В бух. учете ошибку исправляем в периоде обнаружения, т.е. в июне. Пишите справочку и делаете сторнировочные проводки, а вот с НДС боюсь огорчить, но придется март поправлять и уточненку сдавать, хотя в бух.учете исправительные проводки по 19 счету в июне надо делать.... А счет-фактуру они новый выписали? Уже много раз налоговики объясняли, что исправленный счет-фактура выписывается той же датой и под тем же номером, правится только сумма и указывается дата исправлений...

Клерк
    Мне как всегда повезло.
    Выдали и акт "минусовой", и счет фактуру "минусовую".

Клерк Аватар для Игорь Сп
    Я как-то с одним поставщиком долго бодался по поводу способов внесения исправлений. Самый глупый довод, какой мне удалось услышать, что нам наш поставщик (крупная и известная компания) именно так и делает... Просто в Вашей ситуации можно исходить из следующего... Вам выставили "красную" счет-фактуру, по ней вы исправите НДС к возмещению (уменьшите ее), я думаю, в случае проверки налоговики не будут возражать против этого факта, вот если бы Вы сами таким с.ф. пытались свою реализацию уменьшить, то, конечно, их позиция поменялась бы на противоположную... Так что не стоит расстраиваться, можно на основании полученных первичных документов составить бухгалтерскую справку, которая по любому является первичным документом...

Клерк
    Сделала как Вы советовали Игорь.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)