Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ЕСХН и проценты по кредиту

Специалисты по ЕСХН помогите, пожалуйста.
    1. Проценты по кредиту учитываются в расходах по фактической ставке ( по сумме уплаты) или как меня убеждают специалисты в сельхозпредприятии с ограничением в 1,8 раза Ставки рефинансирования?
    2 Если кредит взят в 2014 году можно ли брать в расходы проценты по нему, уплаченные в 2015г?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Radugabuh Посмотреть сообщение
    или как меня убеждают специалисты в сельхозпредприятии с ограничением в 1,8 раза Ставки рефинансирования?
    Это было до 01.01.15.

Цитата Сообщение от Radugabuh Посмотреть сообщение
    можно ли брать
    Можно.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Спасибо большое, Михаил! Как обосновать п1 я нашла , а чем доказать п.2 Помогите, пожалуйста.

4. Модератор
    Radugabuh, а откуда вообще мысль, что в расходы можно взять только те проценты, которые уплачены в году получения кредита? Я так даже представить не могу, как это в голову может придти

5. Клерк
    Дело в том, что я всю жизнь работаю на ОСНО, и мне как и вам такое даже в голову придти не могло. А в этом году купили сельхозпредприятие и вот при проверке(просмотре) как они ведут учет , меня очень серьезно пытались в этом убедить. Пока не спорила, потому что ни ЕСН, ни ЕСХН не знаю, но судя по всему надо начинать вникать в эту тему. Спасибо если поможете. И Вам и Михаилу я очень доверяю. Если бы вопрос был мой, я бы на веру взяла, а ту тетеньку надо убеждать с Кодексом в руках. Они что то ничего в расходы не берут.

6. Модератор
    Radugabuh, я даже не представляю чем помочь )) При кассовом методе расходы на проценты (как и другие расходы), учитываются в периоде их уплаты. Причем тут год взятия кредита вообще непонятно. Если кредит взят на 5 лет, что, только в году его взятия можно учесть проценты? Это полный бред. И в Кодексе Вы не найдете аргументов, потому что тут даже аргументировать нечего. Пусть эта тетенька попробует найти запрет принимать в расходы по процентам в том периоде, когда они уплачены. Потому что найти в кодексе то, чего нет, не получится

7. Клерк
    Спасибо большое , Надежда, за поддержку и внимание. Так и сделаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)