Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие нужно оформить документы для передачи товара (часы) другому магазину (ИП). И сохранится ли у нас ЕНВД?
Заранее спасибо
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие нужно оформить документы для передачи товара (часы) другому магазину (ИП). И сохранится ли у нас ЕНВД?
Заранее спасибо
это не будет ЕНВД. Если подавали заявление на УСН - то надо будет отчитываться по УСН, если не подавали - то по ОСНО (НДС+НДФЛ). Декларацию по НДС сейчас можно сдавать только в электронном виде.
Договор, накладную, если Вы на ОСНО - счет-фактуру. Еще может быть счет.
Причем, в связи с тем, что часы - товар сложнотехнический и гарантийный, желательно оформить именно письменный договор в виде бумаги под названием "договор", в котором оговорить условия возврата, гарантийного ремонта и пр.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аренды чего? Товар арендовать не получится, его ж возвращать надо будет
Аренды помещения, куда реализую товар.(грубо говоря, буду арендовать витрину, полку)

А работники у ИП есть? Или он один сразу в двух местах торговать будет?![]()
нет, работников нет, но на в том магазине, где планирую арендовать, есть продавцы.

А кто товары-то ваши продавать будет? Чужие продавцы? На каком основании?
У меня сейчас другой вопрос стоит-как оформить отношения с другим магазином, кот. будет продавать мой товар, чтобы нам сохранить ЕНВД.

Не получится так. Если ваш товар будет реализовывать ИП, то доход от этой деятельности у Вас не будет попадать под ЕНВД

Как Вы будете одновременно продавать в двух местах, объясните? В налоговой ведь не дураки сидят, они понимают, что разорваться Вы не можете
КРоме того, а тому ИП надо сдавать Вам что-то в аренду? У него небось тоже ЕНВД, а с арендной платы ему придется платить другиен налоги
Конечно, я понимаю, что невозможно разорваться, но мы работаем так уже не один год и проверки проходим, как и коллеги. С нашими налогами, простите, как-то нужно крутиться.И вы это понимаете, у вас большой опыт.
спасибо за помощь и консультацию))
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Еще раз спасибо большое. Вопрос был в другом. Но и в этом вопросе-"предупрежден значит вооружен"))
Я уже получила ответ. Еще раз спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)