Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Авансовые платежи по прибыли

Подскажите как расчитать ежемесячные ав. платежи по прибыли на 3 квартал, сумма налога на прибыль за 1 полугодие 28000, сумма начисленых (оплаченых) ав. платежей за 1 полугодие 35000,
    помогите совсем запуталась!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подскажите как расчитать ежемесячные ав. платежи по прибыли на 3 квартал, сумма налога на прибыль за 1 полугодие 28000, сумма начисленых (оплаченых) ав. платежей за 1 полугодие 35000,
    помогите совсем запуталась!
    Нужно от строки 250 (за полугодие) отнять строку 250 за предыдущий отчетный период вот вам и ав. на 3квартал.

Аноним
    Гость
    Я так и посчитала, но меня смущает, что у меня и так переплата по налогу, а я еще авансовые перечислю.

Клерк Аватар для DENISKA
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я так и посчитала, но меня смущает, что у меня и так переплата по налогу, а я еще авансовые перечислю.
    Нет, ну если у вас налог на прибыль получается в строке 380 т.е. к уменьшению, то авансовые платежи нужно начислить, показать их в строке 390. А вот по уплате, многие уменьшают на эти ав. пл. Например у вас к уменьшению в строке 380 - 10000 руб. Аванс. пл. по строке 390 - 15000 руб. т.е. по 5000 руб ежемесячно (без распред. по бюджетам). В данной ситуации некоторые бухи уменьшают - в нашем примере первые два месяца не платят ав., но я бы уменьшил за последние два мес. А 1 мес. уплатил бы 5000 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)