Показано с 1 по 7 из 7
    Балтком
    Гость

Вопрос Помогите! Мы реализуем продукцию, облагаемую по разным ставкам НДС (10 и 18%).

Помогите! Мы реализуем продукцию, облагаемую по разным ставкам НДС (10 и 18%). НДС у нас «по оплате». В случае частичной оплаты за отгруженную продукцию, облагаемую по разным ставкам какую сумму НДС начислять в бюджет.
    Может есть разъяснения налоговых органов по этому вопросу???
    Поделиться с друзьями

А я хочу лепить из глины
    С части предоплаты, относящейся к отгрузке товара, облагаемого НДС по 18%, снимаем по 18%, с части предоплаты, относящейся к отгрузке товара, облагаемого НДС по 10%, снимаем по 10%.
    В декларации по НДС по строке 280 показываете НДС с аванса по ставке 18/118, по строке 290 показываете НДС с аванса по ставке 10/110.
    Ничего не слишком

Балтком
    Гость

Я наверное изначально не верно сформулировала вопрос.

Я наверное изначально не верно сформулировала вопрос.
    Мы реализовали по одному счету-фактуре товар на сумму 76700, в т.ч. НДС 18% 11700 и на сумму 30800, в т.ч. НДС 2800. НДС «по оплате». И получили от покупателя частичную оплату за товар на сумму 20000.
    Поскольку НДС у нас «по оплате» к уплате в бюджет НДС рассчитывается исходя из 20000 руб.
    В данном случае определять в процентном отношении сколько товара оплачено по ставке 10 и сколько по 18 % или сначала считать оплаченными прежде всего все товары, облагаемые по ставке 18%, а затем уже - облагаемые по ставке 10%?
    Какую сумму НДС ставить к уплате в бюджет?

Балтком
    Гость

В оплату за товар, облагаемый по разным ставкам отгруженный по одному счету-фактуре м

В оплату за товар, облагаемый по разным ставкам отгруженный по одному счету-фактуре может приходить до 10 платежек на частичную оплату. В платежках может быть выделен НДС 10%, 18 % или 10 и 18 % одновременно или написана фраза в т.ч. НДС или вообще не верно выделен.

Очень хотелось бы найти какое-нибудь письмо или разъяснение налоговой по данному вопросу!

Консультант Аватар для Г_Росс
    Мы реализовали по одному счету-фактуре товар на сумму 76700, в т.ч. НДС 18% 11700 и на сумму 30800, в т.ч. НДС 2800. НДС «по оплате». И получили от покупателя частичную оплату за товар на сумму 20000.
    Это как вы так сделали? ИМХО, сами себе сложности создаете
    По существу вопроса - как сами решите, так и делайте. Если у вас это обычная практика - напишите в учетной политике порядок учета таких авансов
    Alis inserviendo consumor

А я хочу лепить из глины
    Цитата Сообщение от Г_Росс
    Это как вы так сделали? ИМХО, сами себе сложности создаете
    По существу вопроса - как сами решите, так и делайте. Если у вас это обычная практика - напишите в учетной политике порядок учета таких авансов
    Абсолютно поддерживаю.
    Ничего не слишком

Аноним
    Гость
    А я сначала выбираю 18 %, а потом уже 10%. По крайней мере не придраться к тому, на каком основании меньше начислено. А так остается хвостик с 10% на след. месяц - все, что могла я сделала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)