Показано с 1 по 6 из 6
  1. ФССП Пристав и Незаконное списание

Привет друзья, подскажите как действовать в данной ситуации. У человека в Сбербанке был вклад 200 000 руб. По завершении срока вклада, пришли получать денежки и проценты по вкладу, но тут обрадовали, вклад закрыт еще 7 месцев назад, деньги списал пристав. Начав выяснять, у пристава было исполнительное производство на человека с точно таким-же ФИО только дата рождения и место рождения другие. В банк пристав постановление отправил с датой должника. теперь ситуация у кого забирать деньги ?

1. Банк говорит мы не виноваты идите к приставу он постановление прислал.
    2. Пристав говорит к нам претензий нет, типа банк на дату рождения не смотрел, его проблемы, разбирайтесь с банком.

К кому направлять претензии ?? Думаю основную направить банку т.к. они списали деньги не посмотрев на дату рождения человека, а фссп подтянуть соответчиком.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Моё личное мнение - виноват банк. Пристав указал сведения, необходимые для отличения двух полных тёзок. Остальное - головотяпство банковских работников.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Клерк
    Претензию пишите в банк,
    требуйте все проценты по вкладу и проценты за задержку
    см. ст. 856 ГК РФ: Ответственность банка за ненадлежащее совершение операций по счету

В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса.

4. Клерк
    Что за банк?

5. Сбербанк

6. Клерк
    Веселая история, несомненно вина банка здесь присутствует и больше вины пристава, но пристав должен был, как я предполагаю указать не только фио и дату рождения, но еще и паспортные данные должника (об этом следует поискать в законах о приставах и об исполнительном производстве). У меня немного другая ситуация, я оплатил штраф по постановлению, а пристав меня не уведомил о возбуждении производства, соответственно я не предоставил приставу документы об оплате -> жалоба главному приставу с копией в прокуратуру.
    В подобных вашей ситуации думаю нужно жалобу руководству Сбера с копией в ЦБ РФ для контроля за исполнением требований. Но я сомневаюсь, что поможет, тогда только в суд, и я бы это дело не оставил, даже если бы основную сумму вернули, а проценты зажали.
    А для профилактики следует и главному приставу жалобу, а то они просиживают одно место за наши налоги, а порой даже личность устанавливать не хотят и направляют на непойми кого постановления.
    У меня недавно вообще смех произошел. Я ИП, устроил сотрудника алиментщика, мне принесли письмо на организацию, которой в помине нет, на письме получатель был ООО "...... (Торговое название магазина с вывески)". Я письмо получать не стал, потом пришло другое на меня, но я сразу не заметил, что в фамилии ошибка, как на конверте, так и в постановлении. Сейчас вот думаю, может жалобу на пристава написать за такие приколы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)