Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Чему равен возмещаемый НДС при подтверждении экспорта?

Добрый день! НДС который мы подаем на возмещение при подтверждении нулевой ставки равен НДС выделенному из суммы реализации, подтвержденной? Т.е. НДС реализация 1000 рублей, по ней собран полный пакет, мы ее подтверждаем, НДС с этой реализации нулевой, но если посчитать 18% 152,54. Значит возместить входной ндс получится только на сумму 152,54 - т.е. программа будет собирать входящий ндс на эту сумму ни больше, ни меньше? Так получается?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Будет собирать столько, сколько относится к данной операции.

Клерк
    А как он видит что к этой операции относится??? Например банк по валютному, услуги брокера?

Клерк
    Я имею ввиду программа видит, что реализация экпортная на 1000 рублей, ндс 152,54 если исчислить 18% и возместить получится только входящий ндс на сумму 152,54?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ЕленаАлена Посмотреть сообщение
    А как он видит что к этой операции относится???
    кто видит? возмещение происходит после камералки декларации по НДС, а там не только экспорт.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и возместить получится только входящий ндс на сумму 152,54?
    нет таких условий и правил расчета НДС в налоговом кодексе..а налоговая вообще не любит декларации к возмещению

Клерк
    Я имею ввиду программа видит сколько взять в книгу покупок для 0 ставки.

Клерк
    У меня по России ндс к уплате чуть-чуть, а по экспорту к возмещению, тут уж никак без возмещения.

Клерк
    Налоговая база 020 13*524*285

"Налоговые вычеты по операциям, обоснованность применения налоговой ставки
    0 процентов по которым документально подтверждена" 030 1*914*595

Так у меня сейчас выглядит декл по 4 разделу, сумма 1914595 откуда берется (я понимаю, что это вход НДС) - но он чему должен быть равен?

Модератор Аватар для Тоня
    сумма 1914595 откуда берется (я понимаю, что это вход НДС)
    Правильно понимаете. И чему он равен и откуда берется прекрасно видно из книги покупок. Проверяйте.

Клерк
    Спасибо, Тоня. Я просто до конца не могу разобраться как ПРограмма 1с берет входной ндс - по распределяемым например те, которые к 18% относятся попали в книгу покупок, а к операциям с 0 ставкой не попали. Услуги банка для валютного и брокер не попали. вот и не могу уяснить как мне просчитать весь ли ндс входной учелся для возмещения по экспортным операциям...

Аноним
    Гость

4

Спасибо, Тоня. Я просто до конца не могу разобраться как ПРограмма 1с берет входной ндс - по распределяемым например те, которые к 18% относятся попали в книгу покупок, а к операциям с 0 ставкой не попали. Услуги банка для валютного и брокер не попали. вот и не могу уяснить как мне просчитать весь ли ндс входной учелся для возмещения по экспортным операциям...
    Так пока экспорт не подтвержден, вычеты по нему и не должны попадать в книгу покупок.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так пока экспорт не подтвержден, вычеты по нему и не должны попадать в книгу покупок.
    В смысле? У меня собран полный пакет документов по нескольким реализациям на экспорт, есть заявления о ввозе. Те продажи по которым собран пакет я и внесла в Подтверждение нулевой ставки в программе. или я вообще не так все сделала....

Клерк Аватар для pl1
    Добрый день, Уважаемые Клерки,

По соответствию Декларации (Раздел 4 строка 030)
    и информации в файле программы Возмещение НДС. Налогоплательщик..
    Подскажите - по поставщику товара понятно, а куда ставить остальных (доли от Вымпелком, других поставщиков Общехозяйственных расходов)?
    В закладку "договора с иными лицами"?
    Или можно отослать в ИФНС файл с расхождением и вдогонку посылать обойму сканов того из чего пошла разница?

Заранее очень благодарен...

Клерк Аватар для pl1
    ...Был в налоговой - по телефону сотрудница отдела камеральных проверок сказала что с расхождением / разницей нормально. Не должно быть расхождения между строкой 020 Раздела 4 и информацией в файле от Налогоплательщика.
    Она сказала - то что касается поставщика товара это уже доп.информация, главное- реквизиты поставщика товара под экспорт...надеюсь так и будет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)