Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вычет НДС , исчисленного при получении аванса у подрядчика по договору 2013 г.

Здравствуйте уважаемые форумчане, очень нужен Ваш совет!
    В 2013 году был заключен договор с Заказчиком на СМР. Согласно договора был предусмотрен пропорциональный зачет авансов. Но и мы и застройщик зачет авансов делали по НК п. 8 ст.171 где пропорциональный зачет не предусмотрен. Сдав НДС за 4 кв. 2013 г. Застройщик подвергся камералке на предмет возмещения НДС из бюджета. В его налоговой сказали, что восстановление надо делать не на всю сумму по акту выполненных работ, а только на ту часть которая предусмотрена договором. Заказчики все переделали и все это время у них учет велся по договору, а у нас по НК. С 1.10 2014 г. внесли поправки п.6.ст 172 НК и теперь ВЫЧЕТ НАДО ДЕЛАТЬ СОГЛАСНО УСЛОВИЯМ ДОГОВОРА !.

Я, к своему стыду, об этом узнала только сейчас. Но вопрос не в этом. А вот в чем. Если поправки вступили в силу с 01.10.2014, то на они не распространяются на правоотношения возникшие до этой даты? Т.е. 1 и 2 2015 г. я могу делать без учета этих поправок? Или надо все исправлять?

P.s. не судите строго, у меня несколько фирм есть и оптовая торговля и строительство, приходиться и первичку вводить и т.д., не всегда успеваю следить за изменениями в законодательстве. Хотя осознаю, что без этого мне как главбуху грош-цена.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от Соня-Соня Посмотреть сообщение
    Если поправки вступили в силу с 01.10.2014, то на они не распространяются на правоотношения возникшие до этой даты? Т.е. 1 и 2 2015 г. я могу делать без учета этих поправок? Или надо все исправлять?
    Ничего не понятно

Клерк Аватар для Малексика
    Это означает, что изменения вступили в силу с 01.10.2014г., а не до 01.10.2014г.
    Вам нужно сделать перерасчет с 01.10.2014г., то есть начиная с 4 квартал 2014г. зачет аванса нужно осуществлять согласно условию договора - Вам в пропорции. Придется пересчитать 4 кв 2014, 1кв 2015 и 2 кв 2015 и дальше считать в пропорции пока опять что-нибудь не внесут (поправки) в НК РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)