Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Может ли учредитель после выхода вернуться обратно в ООО.

Учредитель вышел из состава ООО 3 месяца назад. Сейчас хочет вернуться. Долю в УК ему не выплачивали еще, но налоговая интересовалась и обещали письмом что выплатим в теч. 3 месяцев. Имеет ли право он опять войти в состав ООО и на каких условиях?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Подскажите кто-нибудь, пожалуйста.

Аноним же
    Гость
    После выхода он посторонний человек организации. Входить обратно может на общих основаниях.
    Или же восстановить его по последнему абзацу п. 8 ст. 23 14-фз.

Аноним
    Гость
    Спасибо, почитала статью. Значит, если в течение 3 месяцев мы не выплатили действительную долю, мы даже обязаны его восстановить, а не просто можем. Или можно отложить выплату на некоторое время?

Аноним же
    Гость
    Написано же в п. 6.1 ст. 23:
    Положения, устанавливающие иной срок или порядок выплаты действительной стоимости доли или части доли, могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении, при внесении изменений в устав общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь. К сожалению, я не юрист, а обычный бухгалтер, а директор попросил меня разобраться с этим вопросом, а я в этом туго соображаю. Я правильно понимаю, что мы можем изменить сроки выплаты в уставе или вообще отменить выплату действительной доли, внеся необходимы для этого изменения? Вреда никому от этого не будет, т.к. это родственные взаимоотношения внутри организации и платить лишний налог у них нет желания.

Аноним же
    Гость
    Сомнительно, что изменения, внесенные сейчас, будут распространяться на предыдущие отношения.
    Как то перестало быть понятно, чего именно вы хотите, принять учредителя обратно или же выплатить ему долю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)