Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для OOlga

Хочу диплом юриста

Здравствуйте!

Поработав 4 года бухгалтером, поняла, что экономисту диплом юриста совсем не помешает.

Подскажите, пожалуйста, какую специализацию лучше выбрать для применения в родной в бухгалтерии?

А если и хороший московский юридический ВУЗ подскажите, буду вдвойне благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    хороший юридический вуз - мгу и мгюа. но цены!..
    в мгюа учиться 4 года по 3000 долл. за год (сейчас, если не ошибаюсь, именно такие цены). мгу, говорят, дороже, но не лучше - на уровне мгюа.
    а специализацию будете выбирать в конце второго курса - так в мгюа - поэтому еще успеете определиться. обычно это или финансовое право, или предпринимательское право, но не обязательно. я вот, хоть и главбух, обучающийся на юриста, но вот в уголовку потянуло - интересно... курсовую вот написала по уголовным преступлениям...
    ... кстати, не зря - после очередной налоговой проверки налорг сообщил в ГУВД о "налоговом преступлении" - неуплате налогов. Хотя, через месяц мы суд у наложки выиграли, но в ГУВД еще месяц побегала, да и клиентов, поставщиков дергали, причем с выездом на место... Так что пригодилась уголовка.

3. Клерк Аватар для OOlga
    Спасибо, что опытом поделились!
    Да, недешево нынче хорошее образование. Насчет уголовки надо подумать

4. Клерк
    Учитесь на здоровье, а также на радость и за счет работодателя!

5. Гопник
    в мгюа учиться 4 года по 3000 долл. за год
    МГЮА мне не нравится на показательных примерах...по крайней мере уровень образования там не стоит таких денег точно...
    мдя...а вообще как везде: продажные преподы, предвзятость, и т.п.
    Но это моё сугубо личное мнение, и кроме того не забывайте про государственный рейтинг (МГЮА на первом месте среди юридических вузов). Так что если нужна престижность то конечно вам туда))))
    God Save The Queen

6. Клерк
    у меня есть с чем сравнить сам процесс получения образования: дочь учиться в Открытом пед. университете им. Шолохова (бывш. ПЕД им. Ленина) - так там качество обучения, организации уч. процесса, отношение, требования к студентам и проч., проч., проч. - отличается от МГЮА в худшую сторону, причем существенно.
    Дочь из-за этого переводится в др. психологический вуз, т.к. хочет учиться, а не заниматься ерундой.

Ну а преподы - бывают всякие. Мне, честно скажу, в МГЮА очень повезло на преподов. За два курса всего два - три преподавателя были откровенно плохи, а в целом нормально.
    С лекторами сложнее. Тут ведь не каждому дано. Достаточно многим порекомендовала бы пройти курсы управления группой, ораторского искусства, некоторые другие тренинги - но это уже из области психологии (тоже увлекаюсь немножко...)

7. Клерк Аватар для OOlga
    Так что если нужна престижность то конечно вам туда))))[/QUOTE]
    Нужны знания. За приемлемые деньги. Думаю, мне не туда

8. Клерк Аватар для OOlga
    Iyanaya, Скажите, Вы второе высшее получали? Там действительно нужно учиться 4 года?
    Последний раз редактировалось OOlga; 20.07.2005 в 13:32.

9. Клерк
    да, второе высшее и учиться 4 года. как я помню, это 7 полных семестров и 1 дипломный семестр, а потом госэкзамены и защита диплома.
    мне нравится
    народу на втором высшем много - наш поток (все - второе высшее) при поступлении на 1 курс было 270 чел. Сейчас, конечно, меньше... думаю, 220

10. юрист'ка Аватар для Светланочка
    Читаю и думаю, прям пиар МГЮА какой-то. Но ведь кроме нее есть и другие достойные гос.ВУЗЫ. Например Российская правовая академия при Минюсте, хорошее образование, плю стоит дешевле (по моему около 1600 за 2-ое высшее) или есть еще Российская академия правосудия при....(не помню при каком ведомстве, но то же говорят неплохая)
    А специализацию можно и гражданско-правовую выбрать, она гораздо больше обхватывает, нежели финансовая.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Светланочка
    конечно, я пишу только о МГЮА, потому что я там учусь. Как учат в др. юр. ВУЗах, я не знаю, поэтому и получился легкий пиар.
    Может быть, отзовуться студенты других ВУЗов?

12. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Светланочка
    есть и другие достойные гос.ВУЗЫ. Например Российская правовая академия при Минюсте ...есть еще Российская академия правосудия при....
    Российская Академия правосудия, она при Верховном Суде РФ.
    Есть еще хороший юрфак в МНЭПУ (Международный Независимый Эколого-Политологический Университет).
    Думаю, при всех "за" и "против", в выборе ВУЗа не диплом (корочка) будет определять карьерный рост юриста, а его личные профессиональные качества. И здесь нельзя недооценивать собственное стремление к изучению права во время учебы в ВУЗе.
    Есть студенты, которые впитывают в себя юриспруденцию, а есть денежные тупицы, которые не знамо зачем идут учиться. Преподавал (по совместительству с основной работой), знаю.

13. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Doka, а как быть с объявлениями о приеме на работу. Как что-то приличное, так требования по образованию - МГУ, МГЮА. Рангом пониже - госвузы. Вот тебе и
    при всех "за" и "против", в выборе ВУЗа не диплом (корочка) будет определять карьерный рост юриста, а его личные профессиональные качества.
    Всему училась понемногу...

14. Клерк
    Меламори, мне кажется что требования работадателя МГУ, МГЮА относятся в большей степени к молодым да начинающим на должности типа помощника нотариуса, адвоката или на к-л "техническую юридическую" работу в фирмы. На более серьезные позиции принимают уже не по корочкам ВУЗа, а все-таки по другим критериям

15. Гопник
    Цитата Сообщение от Меламори
    Doka, а как быть с объявлениями о приеме на работу. Как что-то приличное, так требования по образованию - МГУ, МГЮА. Рангом пониже - госвузы. Вот тебе и
    Видимо это работодатели из серии: "берем только с московской пропиской и т.п.". Типа подстраховатся хотят. Хотя сами понимают (не маленькие ), что корочка диплома и корочка головного мозга друг от друга не зависят.
    God Save The Queen

16. Гопник
    Цитата Сообщение от lyanaya
    Меламори, мне кажется что требования работадателя МГУ, МГЮА относятся в большей степени к молодым да начинающим на должности типа помощника нотариуса, адвоката или на к-л "техническую юридическую" работу в фирмы.
    Крута Закончить МГЮА ради того что бы в нотариальной конторе заполнять реестр или стоять в очереди в канцелярию суда. Меня такие работодатели просто из себя выводят. Может им еще и курьеры только с в/о требуются.
    God Save The Queen

17. киник Аватар для stas®
    Меламори, мне кажется что требования работадателя МГУ, МГЮА относятся в большей степени к молодым да начинающим
    Конечно, у человека с именем никто не спрашивает, что он заканчивал. Но во многих крупных компаниях, где юристы - линейный персонал, отбор просто начинается с формального сита. И там такого рода "фильтры" встречаются не так редко (хотя они обычно не жесткие, это дополнительный "плюс").

18. Doka
    Гость
    Ну вот, собственно, на вопрос Меламори, адресованный мне, ответили коллеги. Я со всеми согласен.
    Попутно хочу заметить, что OOlga в первом посте указала, что ей нужно юридическое образование для применения в родной бухгалтерии. Значит, ее смена места работы не волнует (по крайней мере, на данном этапе карьеры). Не исключено, что получив юридическое образование, она сможет и внутри компании поменять должность с бухгалтерской на юридическую... такие варианты вполне реальны.
    Отсюда вывод: человек понимает пользу юридического образования и для бухгалтера, и для экономиста и для "чистого" менеджера; из такого человека будет хороший студент в любом ВУЗе; такому человеку не надо насильно вдалбливать все тонкости юриспруденции лучшими профессорами- лекторами, такому студенту достаточно дать правильное методическое направление, а дальше он наполнит свои знания всем, чем нужно.
    Такое мое скромное мнение.

19. Клерк
    Кто- нибудь может что-нибудь сказать о преподавании юриспруденции в ВШЭ - 2-е высшее конечно

20. Клерк Аватар для OOlga
    Doka, спасибо за понимание!:-) Прямо внушили оптимизм:-)))) И окончательную уверенность в том, что в супервузе учиться вовсе необязательно.
    И остальным спасибо за рекомендации! Начинаю обзвон ВУЗов

21. Doka
    Гость
    Будем надеяться, что на Клерке в скором времени станет еще на одного дипломированного юриста больше.

22. Клерк
    А я второе высшее получал в Экономико-статистическом, в Матвеевском. Специальность: юрист, финансовое право. Пять семестров, потом госэкзамены и диплом. Стоило в 2003, когда заканчивал, 950 дол./семестр, но курс был не ЦБ, а 24-25 руб. Уровень преподавателей очень приличный. Бахарев Павел Васильевич (гражд.и арбитр.процесс) и Шавров (И.О. прошу прощения забыл) особенно запомнились. Вообще, со временем понимаешь, педагог должен быть строг и требователен.

23. Гопник
    педагог должен быть строг и требователен.
    К сожалению
    God Save The Queen

24. Клерк
    hammer, а я в МЭСИ получала первое высшее! Правда, юрфака там тогда еще не было, я училась на статистике.
    Но сранивать мои ВУЗы первый и второй для меня не корректно - во-первых, разница в 14 лет между поступлениями, а во-вторых, с возрастом все оцениваешь и воспринимаешь иначе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)