Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Декретница у ИП

Доброго времени, нахожусь в декретном отпуске, пособие по БиР получила, документы на пособие до 1.5 лет еще не подавала. ИП будет закрываться под конец года, мало заказов. Буду открывать свое ИП, как в таком случае будет выплачиваться пособие? С самим ИП в хороших отношениях, хочется чтобы у него проблем меньше было, написать по собственному желанию под закрытие, тогда получу частично пособие, если не писать, то как процедура для ИП будет проходить?
    И еще, декретный по БиР до конца июня, сейчас июль, если документы на пособие до 1.5 лет подам в июле, с какого месяца и по какой будет выплачиваться пособие до 1.5 лет? Ребенок родился в апреле. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от mirka Посмотреть сообщение
    если не писать, то как процедура для ИП будет проходить?
    ИП Вас уволит, несмотря на то, что Вы в отпуске.

, с какого месяца и по какой будет выплачиваться пособие до 1.5 лет?
    Пособие платится начиная с дня, с которого ушли в отпуск по уходу за ребенком. А это обычно день, следующий за окончанием отпуска по беременности и родам. На отпуск по уходу за ребенком надо написать заявление

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП Вас уволит, несмотря на то, что Вы в отпуске.
    это понятно, но ведь ему нужно выплачивать месячный заработок и 2 х месячное пособие, если написать заявление на увольнение, то обязанности по выплате этих пособий не будет.

4. Модератор
    но ведь ему нужно выплачивать месячный заработок и 2 х месячное пособие,
    Ну вообще-то по букве закона такие выплаты обязаны делать только организации.

5. Клерк
    Над.К, спасибо, действительно так.

6. Аноним
    Гость
    Присоединюсь к Вашему обсуждению, первый раз столкнулась с БиР. Я ип ...одна девочка у меня скоро выходит в декретный отпуск, а я вообще не представляю какие мои действия(бухгалтерию виду сама).Что я должна ей выплатить? вернутся ли мне потом эти выплаты? спасибо.

7. Аноним
    Гость
    ...отработала она не полный год (7 месяцев)

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что я должна ей выплатить?
    Пособие по беременности и родам, а потом пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если она уйдет в отпуск по уходу за ребенком.
    Объяснить в двух словах порядок расчета и выплат пособий невозможно.

9. Аноним
    Гость
    расчет я найду ...скажите а от какой суммы я должна отталкиваться если она до меня пол года не работала, а до этого работала(нужно какую то справку с прежнего места работы если да то какую) И мне потом эти выплаты ФСС возместят?

10. Модератор
    Справки за 2013-2014 год нужны. Если в эти годы она не была в декрете или отпуске по уходу за ребенком

11. Аноним
    Гость
    А какие именно справки (2НДФЛ, справка о среднем заработке, и т.д....) И ...Пособие по беременности и родам, а потом пособие по уходу за ребенком ....это мне вернется потом?

12. Модератор
    ВОт такая справка http://www.klerk.ru/blank/213159/

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пособие по беременности и родам, а потом пособие по уходу за ребенком ....это мне вернется потом?
    Если Вы все правильно оформите и расчитаете, то да
    А регион какой у Вас? А то есть особенности в некоторых

13. Аноним
    Гость
    РЕГИОН Ленинградская область. Еще по ежемесячному пособию по уходу ...мин. на второго ребенка в 2015 году 5436 у меня по з/п вышло 998 р., сколько я должна платить?

14. Модератор
    Минимум должны платить.
    В Ленобласти пилотного проекта ФСС нет, так что все как обычно. Платит работодатель, потом ФСС возмещает

15. Аноним
    Гость
    ...с рождения до 1,5 лет я ей плачу 5436 и + 50 рублей день это с рождения до 3 х лет и что касаемо ежемесячных пособий это все?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)