Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для oxana83

Компенсация или аренда ТС? ООО на УСНО

На форуме искала, честно... но то что, мне нужно, не нашла(хотя уверена, что обсуждалось)
    ООО на УСНО (Д-Р).
    Основная деятельность- рекреационная зона (водоем), кот находится в такой местности, куда общественный транспорт не ходит и сотрудники ездят туда на собственном а/м. Также, некоторые сотрудники на л/тс делают объезд пруда, тк. различные культурные объекты находятся в разных его концах. Кроме этого, кассир каждый день или ч/з день будет ездить туда за наличной выручкой на собственном авто.
    Хотим заключит договор аренды (не компенсации) ТС без экипажа с каждым сотрудником (перечень должностей в приказе).В должностной пропишем, что такие-то должности обязаны ездить туда-то и туда-то. Кроме этого, хотелось бы компенсировать затраты на ГСМ из расчета нормы расхода и утвержденного километража для каждой должности, например, 60 км в день- дорога на работу и с работы+ 20 км в день по территории (с учетом табеля, конечно)- для управляющего водным объектом и т . д.
    Смущает вот что: в ст 346.16 НК закрытый перечень расходов, и там есть только 12) расходы на содержание служебного транспорта, а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации;, но это не наш случай, или
    3) расходы на ремонт основных средств (в том числе арендованных);, но не слова на содержание арендованных ОС
    Т.е, правильно ли я понимаю, что мой случай- это только компенсация по 1200 каждому и все?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а п.4 Вам чем не подходит?
    4) арендные (в том числе лизинговые) платежи за арендуемое (в том числе принятое в лизинг) имущество;
    Хотя в вашем случае, мне кажется, более правильно говорить о компенсации, а не об аренде. Т.к. при аренде организация получила арендуемое имущество, и оно у нее и находится. А тут явно работники съездили по служебным делам, а остальное время пользуются в личных целях.

Цитата Сообщение от oxana83 Посмотреть сообщение
    компенсация по 1200 каждому и все?
    выплата компенсации за использование личного имущества по законодательству не запрещает выплату компенсации прочих расходов, связанных с выполнением должностных обязанностей, в т.ч. ГСМ и пр. Хотя у ИФНС может существовать другое мнение.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)