На форуме искала, честно... но то что, мне нужно, не нашла(хотя уверена, что обсуждалось)
ООО на УСНО (Д-Р).
Основная деятельность- рекреационная зона (водоем), кот находится в такой местности, куда общественный транспорт не ходит и сотрудники ездят туда на собственном а/м. Также, некоторые сотрудники на л/тс делают объезд пруда, тк. различные культурные объекты находятся в разных его концах. Кроме этого, кассир каждый день или ч/з день будет ездить туда за наличной выручкой на собственном авто.
Хотим заключит договор аренды (не компенсации) ТС без экипажа с каждым сотрудником (перечень должностей в приказе).В должностной пропишем, что такие-то должности обязаны ездить туда-то и туда-то. Кроме этого, хотелось бы компенсировать затраты на ГСМ из расчета нормы расхода и утвержденного километража для каждой должности, например, 60 км в день- дорога на работу и с работы+ 20 км в день по территории (с учетом табеля, конечно)- для управляющего водным объектом и т . д.
Смущает вот что: в ст 346.16 НК закрытый перечень расходов, и там есть только 12) расходы на содержание служебного транспорта, а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации;, но это не наш случай, или
3) расходы на ремонт основных средств (в том числе арендованных);, но не слова на содержание арендованных ОС
Т.е, правильно ли я понимаю, что мой случай- это только компенсация по 1200 каждому и все?