Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Помогите Проверка налоговой! Помогите

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста!
    Получила письмо от налоговой письмо о предоставлении пояснений. Сходила к ним, выяснилось, что движение денежных средств по р/с не соответствует сумме дохода, которую я отразила в декларации. Сказали, чтобы ответ письменный я принесла к ним лично, не по почте.
    Ошибку нашла. Действительно 2600 руб забыла указать в декларации, а вот еще 60 руб, которые мне приписывают, никак не могу найти и все. Подскажите, что мне сейчас лучше отразить в письменном ответе? Все рассказать, как есть? Что эти 60 руб не могу найти, а 2600 нашла? Или сказать, что всю сумму 2660 руб забыла отразить в декларации? Что вообще писать в ответе? Разъяснения по почте лучше отправить (с уведомлением, описью и пр.) или лично прийти? И что мне грозит за такую ошибку?
    Я первый раз сталкиваюсь с налоговой. Пожалуйста, подскажите, как быть. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Спасибо форуму за помощь

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Миляуша Посмотреть сообщение
    И что мне грозит за такую ошибку?
    расстрел точно не грозит.

как быть.
    подать уточненную декларацию с нормальной базой. срочно.

еще 60 руб, которые мне приписывают, никак не могу найти и все.
    ну и спросите у инспектора за шоколадку...они тоже люди.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Уточненку подать. А перед этим уплатить сумму доначисленного налога и пени: иначе можете быть привлечены по ст.122 НК (20% от суммы доначисленного налога)

4. Клерк
    Совершенно верно, доплатите налог, а на следующий день уточненку сдайте. Позвоните инспектору и скажите что сдали уточненную декларацию, возможно и письмо тогда сдавать не придется. И вовсе это не проверка, просто они видят сколько поступило и сравнивают с тем что вы отразили в декларации. А что касается 60 руб. банк случайно на остаток на расчетном счете вам проценты не начисляет?

5. Клерк
    Налоговая обычно пишет или предоставьте пояснение или сдайте уточненную наллоговую декларацию. не переживайте, ничего страшного Вам не грозит

6. Клерк
    Всем спасибо за ответы! Разобралась с 60 руб. Декларацию уточненную подали сегодня, а налог и штраф пока не заплатила. Хотела завтра. Ничего страшного? Я не доплатила в бюджет 34 руб) Получается, должна оплатить 34 руб + 20% от них = 40,8 руб. Больше ничего не нужно? Или есть еще пени? И как быть с тем, что сначала декларацию уточненную сдала, а потом налог и штраф заплачу? Извините за много вопросов, но я в плане налогов новичок, поэтому трусиха)
    Последний раз редактировалось Миляуша; 19.07.2015 в 23:20.
    Спасибо форуму за помощь

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Надеждаbuh Посмотреть сообщение
    Налоговая обычно пишет или предоставьте пояснение или сдайте уточненную наллоговую декларацию. не переживайте, ничего страшного Вам не грозит
    Да-да, так и написали. Спасибо за поддержку
    Спасибо форуму за помощь

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Миляуша, говорите, что трусиха, спрашиваете совета, а советов не слушаете и поступаете по своему. Прочитайте внимательно пост 3.
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк
    Дело в том, что ответ на форуме мне пришел после того, как я уже попросила стороннюю организацию сдать декларацию уточненную. Я это сделала 14 числа, сегодня они сдали. Как раз и послушалась совета, что срочно нужно сдать исправленную декларацию (я не обвиняю ни в коем случае, просто описываю свои действия). А ответ, что нужно сначала сдать декларацию, а потом оплатить налог пришел позже. Я до этого не сталкивалась с такой ситуацией, в сторонней организации мне тоже ничего не сказали, хоть я им все и объяснила. Что теперь делать?(
    Последний раз редактировалось Миляуша; 20.07.2015 в 01:14.
    Спасибо форуму за помощь

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Теперь уже ничего. Почитайте налоговый кодекс, чтобы в следующий раз быть в курсе.
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    выяснилось, что движение денежных средств по р/с не соответствует сумме дохода, которую я отразила в декларации.
    Эээ....Люди добрые, а у меня другой вопрос возник. Подскажите, пожалуйста, а где налоговая видит движение денежных средств?! Мне правда непонятно и очень интересно узнать.

12. Аноним
    Гость
    да налоговая делает запрос в банк и банк скидывает обороты за год

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    они видят сразу все движения по счету. каждый день

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Тана Посмотреть сообщение
    Эээ....Люди добрые, а у меня другой вопрос возник. Подскажите, пожалуйста, а где налоговая видит движение денежных средств?! Мне правда непонятно и очень интересно узнать.

15. Модератор
    Цитата Сообщение от Irina_Mironova Посмотреть сообщение
    Очень интересно и как же налоговая каждый день видит движения по счетам всех налогоплательщиков страны?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Первый раз про эту слышу...И с трудом себе представляю. Налогоплательщиков - миллионы....
    Что-то я все равно ничего не поняла.
    Или есть какие-то критерии выборки, по которым делается запрос?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Очень интересно и как же налоговая каждый день видит движения по счетам всех налогоплательщиков страны?

Прям с языка сняли вопрос

18. Модератор
    Тана, при камеральной проверке деклараций налоговая запрашивает данные у банка. Это обычная процедура. Естественно, не по все налогоплательщикам, но по очень многим. Сейчас это делается элементарно, запросы и ответы в электронном виде.
    Особенно практикуются запросы налоговиков по упрощенцам и ЕНВДшникам.

19. Клерк
    Тана, при камеральной проверке деклараций налоговая запрашивает данные у банка. Это обычная процедура. Естественно, не по все налогоплательщикам, но по очень многим. Сейчас это делается элементарно, запросы и ответы в электронном виде.
    Особенно практикуются запросы налоговиков по упрощенцам и ЕНВДшникам.
    Поняла. Спасибо за исчерпывающий ответ

20. Клерк
    Доброго времени суток!
    В продолжении темы. Мне пришло письмо из налоговой. В нем сказано, что нужно оплатить задолженность в сумме 74.56 руб. Из них 69 руб - это недоимка налога. Есть реквизиты для перечисления (Окато и пр.). Про оставшиеся 5.56 руб ничего не сказано, к сожалению. Это что? Штраф? Пени? Куда перечислять? Подскажите, пожалуйста!
    Спасибо форуму за помощь

21. Модератор
    А что, не написано, что за задолженность? Обычно пишут отдельно налог, отдельно пени
    Пени перечисляются туда же, и КБК такой же, как у налога. Только в 14-17 цифре КБК не 1000, а 2000.

22. Клерк
    В том-то и дело, что не написано, несколько раз перечитала. Поэтому решила уточнить. Спасибо за подсказку, сама бы не разобралась.
    Спасибо форуму за помощь

23. Аноним
    Гость

Помогите

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста!
    Получила письмо от налоговой письмо о предоставлении пояснений. Сходила к ним, выяснилось, что движение денежных средств по р/с не соответствует сумме дохода, которую я отразила в декларации. Сказали, чтобы ответ письменный я принесла к ним лично, не по почте.
    Ошибку нашла. Действительно 2600 руб забыла указать в декларации, а вот еще 60 руб, которые мне приписывают, никак не могу найти и все. Подскажите, что мне сейчас лучше отразить в письменном ответе? Все рассказать, как есть? Что эти 60 руб не могу найти, а 2600 нашла? Или сказать, что всю сумму 2660 руб забыла отразить в декларации? Что вообще писать в ответе? Разъяснения по почте лучше отправить (с уведомлением, описью и пр.) или лично прийти? И что мне грозит за такую ошибку?
    Я первый раз сталкиваюсь с налоговой. Пожалуйста, подскажите, как быть. Заранее спасибо!
    Подайте декларацию с корректировкой! А в письме, укажите , что ошибочно не отразила сумму дохода в декларации, в связи с этим подала коррект декларацию. Сдайте в приемную и себе поставьте отметку вхд! Внимательно проверьте все суммы дохода еще раз! И не переживайте, они там тоже люди - не съедят!!

24. Клерк
    Аноним, спасибо большое!
    Спасибо форуму за помощь

25. Клерк
    Пени перечисляются туда же, и КБК такой же, как у налога. Только в 14-17 цифре КБК не 1000, а 2000.
    2100.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)