Показано с 1 по 5 из 5
    Lilii
    Гость

Вопрос Как отразить в б/у замену двигателя а/м?

Добрый день!
    Как отразить в б/у замену двигателя а/м?
    Купили новый двигатель стоимостью 41 000руб. Стоимость старого двигателя не известна (входила в общую стоимость а/м).
    Заплатили пошлину в ГАИ за справку за высвободившийся агрегат-двигатель.
    Обязательна ли частичная ликвидация и модернизация? Если да, то как рассчитать стоимость снятого двигателя?
    Можно ли просто оприходовать новый двигатель как отдельное ОС (ведь у него срок службы будет отличаться от а/м)
    Как оприходовать старый двигатель в случае его продажи?
    Какими документами все это отражается?
    С уважением, Лилия
    Поделиться с друзьями

Умничка Аватар для pretty
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк Аватар для Игорь Сп
    На мой взгляд, замена двигателя - это капитальный ремонт. Следовательно никакого нового ОС в виде вновь купленного двигателя, а его (двигателя) стоимость на текущие расходы (или РБП, в зависимости от учетной политики).

Lilii
    Гость
    Огромное спасибки за помощь! :-)
    еще один вопросик какими документами это отражается?
    возвожно 1)приказ , 2) ОС-3(акт о приеме-сдаче отремонтированных ОС), 3)требование накладная.

Клерк Аватар для Игорь Сп
    Приказ обязательно, ОС-3, акты выполненных работ (сторонней организации), с.ф. (сторонней организации), накладная на внутреннее перемещение ОС-2. Более подробно о применяемых документах можно посмотреть в: Постановление Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. N 7
    "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)