Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

ИП без рабоников, но с помощниками

ИП оформлен без работников, нахожусь в магазине 100% времени, помогает жена и подруга жены, фактически тоже работают, (жена з/плату не получает, ее подруге платим ежедневно и нормальные деньги) приходили контролеры из городской администрации, посмотреть на персонал с целью снижения неформальной занятости, я им сказал, что все мы предприниматели и одни предприниматели оказывают услуги по реализации товаров другому предпринимателю. Им это не очень понравилось, сказали ждите прокуратуру с проверкой.
    Вопрос такого плана, придет прокуратура, а мои помощники не оформлены предпринимателями, что кому будет?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Это работники

Клерк
    Я знаю, что работники - фактически, так будет нам какое наказание?
    Если они будут говорить, что они ИП но не оформились вовремя?

Клерк
    оформите их волонтерами

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от SergObl Посмотреть сообщение
    Вопрос такого плана, придет прокуратура, а мои помощники не оформлены предпринимателями, что кому будет?
    До прихода Прокуратуры оформите подругу жены по ТД на долю ставки.На учет в ПФР и ФСС не забудьте встать. Сейчас кампания идет по легализации конвертных зарплат. Вряд ли от Вас отстанут.

Клерк
    Мне их дешевле оформить предпринимателями на 6%, налог 0р, в пенсионный 1500 в месяц.
    В ФСС и ПФР на учете стою, изначально жена работала официально, потом я ее уволил, именно из-за отчетов.
    Волонтеры не прокатят слишком просто, моя версия лучше, прокатит если они ИП будут?

Клерк
    По жене совета не было устраивать, тут получится доказать волонтерство? ведь хозяйство совместное?

Клерк
    жена, дочь, мама, папа-не важно, бесплатный труд запрещен законодательством, оформляйте как наемного работника, ну или ИП если удобно

Клерк
    Цитата Сообщение от anoshina Посмотреть сообщение
    жена, дочь, мама, папа-не важно, бесплатный труд запрещен законодательством, оформляйте как наемного работника, ну или ИП если удобно
    Хочу не согласиться, может она мне поможет ценники приклеить, а я помогу картошку почистить и представьте тоже бесплатно, хотя и запрещено законом, а в постели кто кому платить должен?

правдоруб Аватар для Storn
    а в постели кто кому платить должен?
    тот кто снизу
    кто ищет, тот...

Клерк
    Придумал, делаю всех предпринимателями, но не УСН 6% (оказание услуг по реализации), а ЕНВД (розничные продажи), за 60м^2 сам отчитывался, а теперь буду отчитываться за троих по 20 квадратов. В итоге ЕНВД платим ровно на столько меньше, на сколько больше в ПФР. По закону вроде, правильном получится?

Клерк
    Сейчас посчитал платить даже буду меньше, не надо будет платить в пенсионный за превышение 300тыс 1%.
    Что выиграет от этого государство?
    Не думаю, что заставят платить каждого за 60 квадратов?

Клерк
    Еще вопрос со своего р/счета за жену налоги платить наверное не получится?

Модератор
    Хочу не согласиться, может она мне поможет ценники приклеить, а я помогу картошку почистить и представьте тоже бесплатно,
    Не надо путать семейный отношения и предпринимательские.
    Придумал, делаю всех предпринимателями, но не УСН 6% (оказание услуг по реализации), а ЕНВД (розничные продажи), за 60м^2 сам отчитывался, а теперь буду отчитываться за троих по 20 квадратов.
    Замечатально, и каким же образом у этих ИПшников окажется по 20 кв.м площади? И каким образом Вы будете её делить?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    а ЕНВД (розничные продажи), за 60м^2 сам отчитывался, а теперь буду отчитываться за троих по 20 квадратов.
    Для этого надо иметь 3 договора аренды на отдельные помещения, иначе могут заставить платить каждого с целого зала. Зал разделен? Товар можно разделить? Как будете доказывать, что каждый ИП занимается своим отдельным бизнесом?
    И еще по товару - закупать тоже будете на трех разных ИП? Этот регулярный геморрой перекроет геморрой с отчетами 1 раз в квартал.

со своего р/счета за жену налоги платить наверное не получится?
    не получится.
    Но ИП может налоги и наличкой заплатить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Товар разделить можно, так и получается, я дрели продаю, жена сантехнику, продавец саморезы. Торговый зал разделить не получится, договор безвозмездного пользования 20 квадратами могу нарисовать. Где и когда и за сколько закупался за 7 лет никто не поинтересовался, знакомая тряпками занимается, вообще их на рынке у китайцев покупает - какие тут могут быть документы по закупу.

Модератор
    Товар разделить можно,
    Т.е. каждый ИП будет сам закупать товар и стоять за своим прилавком его продавать?

Торговый зал разделить не получится,
    Ну значит каждому по 60 кв.м. посчитают и всего делов

Где и когда и за сколько закупался за 7 лет никто не поинтересовался,
    начнут копать, заинтересуются. Потому что галочку в прокуратуре около Вашей фамилии уже явно поставили

Клерк
    Значит я себе оставляю УСН 6% опт, жене 60м ЕНВД, а подруге жены 6% услуги, все равно общая нагрузка снижается, а жене я смогу товар отписать на 15% дешевле розницы тысяч на 100 и по банку пропустить и 6% заплатить один раз и документы у нее будут

Модератор
    Значит я себе оставляю
    Вы сами себе нарисовать можете что угодно. Но придет прокуратура, застукает подругу жены за прилавком и привет. Потому что работа продавца это чисто трудовые отношения. Или Вас за прилавком возьмут, жену обвинят в том, что она на работу Вас не устроила, хотя Вы на неё работаете

Клерк
    Я же написал, я ИП занимаюсь продажами по безналу УСН 6% (даже квадраты себе не оставляю), жена ИП занимается продажами за наличку за все помещение платит ЕНВД, а подруга ИП оказывает услуги моей жене за 30 тыс в месяц, взносами налоги перекрыты. Все ИП и все по гражданскому кодексу как договорились, так и работают.
    ИП не может оказывать услуги по продаже моего товара? Обязательно нужно трудоустраивать? Мне шофер ИП иногда товар привозит, но он же у меня не работает шофером?

Модератор
    а подруга ИП оказывает услуги моей жене
    Какие услуги-то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы сами себе
    Вот она нестыковочка, с одной стороны муж жене это сами себе, а с другой стороны деньги жене плати, а потом в кафе спорь, кто счет оплачивает, мы (ВЫ) победили центробанк, когда он пытался деньги ИП поделить на личные и те которые в бизнесе, теперь МинФин надо победить признать неразделимым хозяйство домашнее и магазинное у ИП, я пример про картошку приводил.
    У меня квартира над магазином, на втором этаже, есть вход с магазина, тариф на электроэнергию разный, энергетики говорили, раз в рабочее время чай домой пить ходишь, нужно дома тоже по повышенному тарифу платить, или увидим удлинитель в магазин - оштрафуем, а на вопрос почему Китаю электричество по 40 копеек продаете, а ИП по 5 рублей сказали - они оптовики

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какие услуги-то?
    Услуги по уборке помещения, подносу товара

Клерк
    Можно даже назвать "Услуги по продвижению товара под торговой маркой "Шурупь", "Интерскол" и др."

Модератор
    Услуги по уборке помещения, подносу товара
    Это трудовые отношения, понимаете? Работник не может это делать тогда, когда ему это удобно. Он должен соблюдать распорядок дня, выполнять каждый день такие-то обязанности. Это не гражданско-правовой договор.

Можно даже назвать
    Да название вообще дело десятое. Доказать, что работник работает, а не что-то там двигает элементарно.
    Извините, но дальше даже обсуждать не буду. Хотите приключений, они у Вас будут ((

Клерк
    Над.К спасибо за мнение, его мне не хватало, т.к. на форуме давно, и в Вашей компетенции не сомневаюсь, тем не менее не думаю, что наша прокуратура будет переквалифицировать договор в трудовые отношения, им будет достаточно отчислений в ПФ, рискну, попробую, отпишусь.
    Спасибо!!!!

Клерк
    У них задача на сегодня, как мне сказала админиСРация, убить безработицу, мой вариант им прокатит ИМХО, отчитаются перед областью, что безработица уменьшилась и хорошо всем.
    Спасибо за потраченное время.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    им будет достаточно отчислений в ПФ
    а штрафы за нарушение трудового законодательства знаете какие? Гораздо больше отчислений в ПФР.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Я ИП без работников, какие штрафы?

Клерк
    У нас по факту так: хочешь выходи, хочешь не выходи 6% от продаж твои, чем не предпринимательская деятельность?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)